[名家名作] 泰戈尔----《生如夏花》

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

# s5 W0 H! ?7 N% @2 G  `5 p, K; v6 E( n. ?' t
1 E8 c, ^; j& ]

& G6 o  ?7 v$ ~2 i
       今天是“世界渐冻人日”,给各位送上一首泰戈尔的《生如夏花》。让这首不朽的诗篇带给我们生命的礼赞!
. ~+ J4 ]9 y0 r$ N3 B0 [
  生命,一次又一次轻薄过  

: {( k3 s( O  E3 e& o
  轻狂不知疲倦
" F- C* F1 [8 ]  z$ p

! H, ~) o1 b8 ?3 P7 c- g

$ O+ A' [& j9 G9 f  \1 @9 v
   ----题记----
5 @; R' Z* r: ~' Z7 r
5 T7 \; S( o/ O2 |5 R' w& u, B
+ m; @% n9 @6 n  w
我听见回声,来自山谷和心间

7 X7 ?0 ~) c! O! e
以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂

7 O3 [6 q& w3 f; {4 U3 B2 p6 \9 p
不断地重复决绝,又重复幸福

! n# E  V) B# B2 k
终有绿洲摇曳在沙漠

' K+ C3 S3 H4 Y, b5 }. n$ p- X

b) G% p7 t) s2 C
我相信自己
3 m7 J& |/ R' s+ o& }, Y
生来如同璀璨的夏日之花
6 e9 p! e* o$ l* R* }$ D/ Y  T
不凋不败,妖治如火

3 Y& v+ g( D3 w; ~9 X  T
承受心跳的负荷和呼吸的累赘
# O2 J; H: A- x$ J
乐此不疲

9 N) ^6 @8 P) J7 g1 e9 {5 W% m

( O# _6 I- U2 i. J6 @+ W( |
' l" V  \6 r, S* ]; I# ^
我听见音乐,来自月光和胴体
( W9 ?  |  [: t6 s, i( z
辅极端的诱饵捕获飘渺的唯美
: Y4 m( S1 ]5 ?) n
一生充盈着激烈,又充盈着纯然

: }7 {, a0 j% ^, h, ?* R" d
总有回忆贯穿于世间
- v' k" A2 i$ {* ~
2 U( o" j; O5 w9 W5 t3 F
% w' Y/ G  W8 p% c% r, S
我相信自己

+ |( _: k" F* c) u
死时如同静美的秋日落叶

* A' U+ T+ @$ O6 j( d
不盛不乱,姿态如烟
5 a/ n9 Q# [: b9 W, U5 g  z
即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然
& ]/ p' t5 w* }7 e9 [) Z$ i
玄之又玄
0 Z  o+ d1 A. e. c/ ^
8 {: n% ], p+ [; d& j: p
5 |+ t1 B; `- g/ v
# z# g) N. Y2 F! b9 V1 P
我听见爱情,我相信爱情
: G/ t. Q- _4 \9 A4 q) S+ q$ W# N
爱情是一潭挣扎的蓝藻

- p  e: I* k/ c7 k
如同一阵凄微的风
$ R% i/ U' i2 s
穿过我失血的静脉
7 \. d  D& e$ F5 N' b" G
驻守岁月的信念

8 T/ z7 x& i0 R- o$ G9 G/ k; g; k! c+ x2 k

" V3 H; Z+ }; P% V$ W8 M

; J% m7 {1 a, W2 {1 U% S* ~& U
我相信一切能够听见
: q% N; i1 O. h( V
甚至预见离散,遇见另一个自己
9 z0 o3 ~8 |+ D8 d+ U6 `: B  {
而有些瞬间无法把握

# V* m3 L- `# m- j5 c" u
任凭东走西顾,逝去的必然不返

/ z2 V7 D  B  C% n9 ^7 j# r$ `! `8 E- O2 I: i: k
/ q4 R7 e4 y' {1 @& A
请看我头置簪花,一路走来一路盛开

% J5 c& S+ P7 o" r8 P
频频遗漏一些,又深陷风霜雨雪的感动
2 `: z% j4 D% h/ F5 z0 z

% X  e4 ]6 o, s% q3 X+ V2 {2 P9 N6 x, l  {0 C5 X
5 A/ _1 A& u# V. M$ q1 \0 V- @+ M
般若波罗蜜,一声一声

0 [# Q. k; o1 b
生如夏花,死如秋叶

' d6 \, l" R. }- F; t' p8 F* S
还在乎拥有什么

/ N, u( g2 p# B' `5 _7 ?+ U# o
1 V: w0 J$ Q9 |  O0 _- s

1万

大学

很喜欢泰戈尔老人的那句话:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量。”/ q& v/ M: x- a* _5 U" {+ E
谢谢姐姐分享!

泰戈佛  详情 回复 发表于 2016-6-22 13:24

专科

谢谢小小姐分享

不客气妹妹  详情 回复 发表于 2016-6-22 13:24

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2016-6-21 13:320 r: {( \9 o2 r% P* C5 j
很喜欢泰戈尔老人的那句话:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量。”
$ I8 H3 v* `+ n. r$ p7 W  e, b谢谢姐姐分享!{:6_186: ...
) x7 d6 W& z) b1 t$ D' Q
泰戈佛

不敢不敢,害怕他老人家来找佛  详情 回复 发表于 2016-6-22 14:01

1万

6万

超级版主

心雨 发表于 2016-6-22 11:05" a0 g  }; Z; _
谢谢小小姐分享

; y2 e1 }, q; [7 Y0 f6 ^- @不客气妹妹

1万

大学

木易小小 发表于 2016-6-22 13:24' o* [: J- ~8 m" ]* d9 N4 \+ a, p
泰戈佛
1 _/ @% i; X8 G: R* F) C# h
不敢不敢,害怕他老人家来找佛

放心吧,来不了了  详情 回复 发表于 2016-6-24 12:17

初中

真棒欣赏谢谢姐姐

谢谢弟弟,你更棒  详情 回复 发表于 2016-6-24 12:18

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2016-6-22 14:01
, g) L  r( ^  t) ?7 q* Y  S不敢不敢,害怕他老人家来找佛

5 x0 ~% S! l. U6 X) Q2 h3 ^放心吧,来不了了

咋那么肯定,唯一半夜喊佛的名字  详情 回复 发表于 2016-6-24 21:09

1万

6万

超级版主

一叶澜舟 发表于 2016-6-23 18:354 h" L& z! w9 M( J; S. T
真棒欣赏谢谢姐姐
) g/ R3 K2 O1 e1 r! s5 z' a! C
谢谢弟弟,你更棒

谢谢 姐姐  详情 回复 发表于 2016-6-25 17:35

1万

大学

木易小小 发表于 2016-6-24 12:17* T) ?; U! g8 ]- g- C0 }: L" o
放心吧,来不了了
1 D- y1 k- d/ A+ w
咋那么肯定,唯一半夜喊佛的名字

谁喊啊?老泰啊  详情 回复 发表于 2016-6-25 13:32