[原创文字] 难忘师生情

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

5 Q% q- C$ D+ V  o! T% p
难忘师生情
雨涵
5 F; @8 A' h% r. B! w! E6 k8 j
        明年我们湘东铁矿子弟学校中7班高中毕业40周年同学们在群里相约,明年回母校聚会纪念。

2 E: n8 {9 f% ~
      我和老师同学们的感情很深,也经常思念他们。但是基于我身体状况,不知道明年还能不能成行。所以,当同学们问起我时,我顺口说如果聚会能提前到今年该多好啊!

3 }7 ]1 U# U: |* Q, T
       让我没想到的是,同学为了我的一句嬉言动起了真格的,挖空心思找名目聚会
1 l, S$ D) T" K" Y
       6月16日我们班主任陈明康老师的八十寿辰同学们一来为了感谢老师的培育之恩,二来为了满足我的愿望,定于6月18日为老师举办生日宴会
7 N/ J  f" w. O) {' ~
      我接到通知聚会前一周去还是不去呢?心里非常纠结呢,往返需要10个小时的车程,我担心自己的身体怕吃不消;况且老公只有一天半的时间,在这么短的时间里舟车劳顿,显然不合适。不去呢,我又怕同学怪罪:此次聚会毕竟是因我而起,不去让我情何以堪啊?

: I9 L" B5 t9 S
      犹豫再三,最终还是决定不去了。决定虽然做了,但是心里还是非常内疚老公看我这样就出主意说,你人不去可以用文字来表达一下心意,祝福老师,感谢同学,意义是一样的。我说你又不是不知道我的文字功底差,哪敢在才子云集的同学面前献丑啊!
& b1 r' P) O7 y
      话虽是这么说心里还是放不下这件事儿。晚上躺在床上,辗转反侧挖空心思的在:我什么现在打字困难长篇大论的文章肯定是不可能了。
! D- d) r3 c  ^  j/ d+ B/ r  [
      忽然灵机一动:我天天在论坛看到朋友们发帖,多少也是有些启发,特别是羡慕花儿妹妹写的诗,我想我也写首诗吧

- t" ^  N; |+ l9 w* q" m  {
      写诗对于我这个从未写过的人来说谈何容易,一直折腾到晚上12点了还没头绪想了睡觉

* ~' D: a* s, y; a  I1 |. U! G0 ^% R
      因为心里有事,睡觉也睡不踏实,凌晨5点便醒了联想近日来株洲暴雨,想到了我的网名雨涵,于是文思泉涌,灵感来了:诗句像掉了地下的豆子,一句一句蹦出来了。
1 @: M8 t7 t' l) c. H$ v
2 m6 l) T( O) d4 d6 n$ {9 r
      此时老公刚好醒了,我要他快拿纸笔记录下来白天,我发给小小姐,请她帮我修改。小小姐很快给我修改好了,我看着自己写的诗,心里别提多高兴了:哎呀,我也能写诗了,心里美美的!
8 H, @# t- O6 D8 O( e
      第二天,我便把这首诗发到同学群里。我的同学非常有心匆忙拿去打印并装裱好陈老师的寿宴上,同学代我朗读郑重的送给老师。当同学们把这一切告诉我的时候,我内心的纠结和不安烟消云散。
7 k& A1 d" M5 Q& a4 P1 ]  H, H( B$ m
      原以为此事也随着祝寿宴会的结束至此为止了。没想到几天后,我敬爱的陈老师给我回了一封充满爱、充满鼓励的信老师信中全部用了敬语“,说明老师心中有我,高看我一眼,让我更感受到老师对的疼爱之心看到这封便体会到了父爱,这种爱从信中字里行间中透出。信尾,老师还赋诗一首,那首诗分明是在激励我好好活着

7 M( e6 H1 X# h/ V- Q' S
      我暗暗下定决心:老师我向您保证,我一定会好好活着这病虽没有特效疗法,但是我会按照您所说的去做,用精神疗法去战胜疾病我相信明年我们一定能相聚在辉山脚下,重续师生情!
  o8 s0 ?& V; @) M* l
      感恩陈老师让我重温了父爱,感恩同学让我不感到孤单。

' j% c$ m5 B( G6 I

相关帖子

1万

大学

渐冻人张红 发表于 2016-7-7 19:374 T- |3 K+ v+ Y, R' Z
O(∩_∩)O哈哈哈~妹妹还要率领保姆带孙子呢,任重道远哦
7 P5 k$ O. P& {6 H* d( g! M
儿孙自有儿孙福,不想那些,开心过好每一天好了。
回复 支持 1 反对 0

1万

大学

渐冻人张红 发表于 2016-7-6 21:38
3 D# }% l) l; v' k瞎说!妹妹活过60岁轻轻松松

# y3 b: ?) O+ w2 p7 u要有紧迫感,不能懒了。9 A# P& e* K, L7 v. W( R
活那么久祸国殃民啊!

O(∩_∩)O哈哈哈~妹妹还要率领保姆带孙子呢,任重道远哦  详情 回复 发表于 2016-7-7 19:37
O(∩_∩)O哈哈哈~妹妹还要率领保姆带孙子呢,任重道远哦  详情 回复 发表于 2016-7-7 19:36
回复 支持 1 反对 0

1万

大学

V8 z1 G* v% X, a$ `4 T- s
; l3 _9 \) a5 P5 z+ H得到小小姐的大力支持与帮助,在此感谢小小姐

雨涵妹妹你太客气了 你和老师同学的感情深厚,非常感人。谢谢你带给我们这么美好的故事,谢谢你  详情 回复 发表于 2016-7-2 13:47

1万

大学

雨涵姐加油!2 W' J/ B) v; G! s; P+ ~
小小姐辛苦!

不客气的佛  详情 回复 发表于 2016-7-2 13:48
谢谢佛,一起加油  详情 回复 发表于 2016-7-2 12:09

初中

大方的弟弟  详情 回复 发表于 2016-7-2 13:48
谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-2 12:09

专科

0 |& F% K. U1 V. i
雨涵姐加油

妹妹你干嘛去了,好像好几天没见你  详情 回复 发表于 2016-7-2 13:49
谢谢心雨妹妹,一起加油  详情 回复 发表于 2016-7-2 12:10

1万

大学

求佛 发表于 2016-7-1 17:36
. A; {) q( l9 S, l$ E雨涵姐加油!' o7 x0 w# ?/ _: r
小小姐辛苦!

' @8 R4 B4 Y8 ^' n7 X谢谢佛,一起加油

1万

大学

, o2 t+ e8 b; q2 b( S7 t) F: Z
谢谢

1万

大学

心雨 发表于 2016-7-2 11:57) A$ j9 M6 V% }& ~4 v
雨涵姐加油

5 ^6 {4 C1 t6 u- r" `. v. R谢谢心雨妹妹,一起加油

1万

大学

雨涵 发表于 2016-7-2 12:09& s2 I4 I% V9 k2 [3 x
谢谢佛,一起加油

) b" V1 [, }: a7 W# N, U) d

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

雨涵 发表于 2016-7-1 16:55
1 r/ j5 W1 e3 T$ b3 {得到小小姐的大力支持与帮助,在此感谢小小姐

: `6 U7 T+ E: k; c5 j* y1 c$ T雨涵妹妹你太客气了$ L0 V5 D( R. {
你和老师同学的感情深厚,非常感人。谢谢你带给我们这么美好的故事,谢谢你

姐姐有您真好  详情 回复 发表于 2016-7-3 08:32