[榜样模范] 忆霏尔

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

* X: g6 p% ]. f2 R
$ |$ P0 d  v, ^/ s& D9 H  y
, C( X2 z, C$ k/ C$ k4 l& @
       全文转载红姐今晨1点25分发表在新浪微博的文章《忆霏尔》。
% c/ w4 M6 P) g* D. ?, m    霏尔,想你!' q4 q6 y% w! p  H
6 D' e( S1 X0 I8 q
       2016年10月16号17点我像平常一样坐到沙发上,第一件事登录QQ/微信/千牛工作台,一条文东13点10分QQ留言跳如视线,顿时心脏仿佛被撕裂生疼生疼: “姐,霏尔老公刚给我打电话,霏尔今天2点钟走了。”% w1 f0 T8 a) ~* {& f- t7 {

- K( f" r( S* H0 ]# O. {8 j
       我自我安慰的嘟囔起来: “开什么玩笑?昨天我还跟她讨论店铺装修的美感呢.”心里说着说着,禁不住放声痛哭起来! “霏尔,是不是我把你累坏了,你想躺下歇两天?我不该给你找事做让你装修店铺门脸,给你不可或缺不可替代的压力呀!......”

+ F$ L+ b& M* m+ t
       哭到无声才安静下来,细细回想与霏尔有关的的点点滴滴。时而泪流满面时而含泪莫名一笑,直到夜半时分直到头痛欲裂.。我告诉自己霏尔一定不愿看到我伤心难过, 要好好活着就要承受生死别离之苦,忍受撕心裂肺之痛。
. [" H* \' w* ]4 ~' Z
       霏尔,姐知道你是个 “臭美妞”喜欢漂亮美丽的事物,今天我们大家用美的形式来追思美的霏尔,相信你一定能够看到的!你还喜欢吗?

/ P! D7 r' D0 ~% p3 Q" L
       记不得哪次机缘巧合让我认识了精灵美丽的霏尔
       记不得因哪件事起我和善解人意的霏尔无话不说
       记不得从哪里得知道了霏尔具有美感灵动的天赋

5 T6 W1 [6 E% d8 R
       只记得她有求必应,往往给予出乎意料的漂亮满意
       只记得她严谨认真,件件事情对团队都是雪中送炭
       只记得她谦虚智慧,常常默默地为团队操劳补台
# V1 d5 f  g$ W, Y! W; S6 P  L+ r
       记得从2014年到今天QQ群VV房间所有活动海报图片都是出自霏尔的设计,每次她发给我: “姐,你看可以吗?”我都回复两个字: “漂亮!” 霏尔,姐真的特别特别后悔!为什么不好好跟你说说心里话呢?为什么不多多问问你的身体状况呢?那时候我感觉自己很忙很忙,顾不上对身边的病友嘘寒问暖给予帮助啦!

8 Z$ a% D+ F6 ?' c# l
       2013年<渐冻人文集—生命的力量> 2014年<与ALS共舞>到2015年<ALS知识问答集萃手册> <欧洲神经病学联盟ALS临床处理指南----特别小组修订报告(翻译)> 4本免费发给病友的书封面设计 美工排版都凝聚着霏尔的艰辛和心血,我只需看见她发给我 “OK!”和俏皮的表情便如释重负送印刷了.。可是霏尔,你走了,以后谁帮忙设计谁替我把关啊?姐的心姐的主心骨一下子被你带走了啊!

% ?. t' j7 U3 h0 c% Q' n
       2013年 翎舟在极其困难时创建 “康尔365”论坛,霏尔承担了 “康尔365”几乎所有的美工设计,一直沿用至今。2015年翎舟再建 “中国渐冻人”论坛时,霏儿经受了几次严重肺部感染后身体每况愈下瘦脱型了。即便如此她仍然完成了 “中国渐冻人”论坛的美工设计,大家看到的赏心悦目的论坛都是霏尔对渐冻人病友的杰出奉献!2015年底<中国渐冻人微刊>创刊,霏尔来不及休息疲惫且已超负荷的身体, 制作了8期美轮美奂的“音乐私语”,直到实在撑不住到时候: “姐,我的身体彻底垮了!您物色人接替我好吗?”我居然冷血地鼓励她: “花妖亲爱的,别放弃自己哦!” 可她总会回复我一个调皮的表情从不抱怨我的冷血。
9 ]3 G2 @( M8 c$ r" ^' l  {! `  `
       文东说,你是最能包容他的。花妖,你岂止是包容文东这个弟弟,你也在包容我的任性随性啊!姐竟然不理解你的病情苦楚,常常没拿你当病人,给你那么多事情做,你为什么不拒绝不抗议呢?姐对不起你!
% N; B/ v" K" B* q9 G1 |3 P
       经常,打开QQ看见你的留言: “姐论坛/群里/微刊/店铺有事告诉我,我抽空就做了。”于是 “渐冻人相册” “ALS知识宣传图片” “论坛与店铺链接”等等,姐毫不手软地 “砸”给你了。我还是人吗?!
5 \: n" r) X- T# |: K" v" B$ W
       霏尔,请你原谅姐!
6 |9 y7 Q" `! v) z) b* o4 Y
       你为渐冻人病友做的一切姐都铭记在心!

" i- W( h$ H" Z! `: w0 b
       3天来,文东 翎舟 石头 小小姐还有许多病友在消化品尝挚爱的战友离去的痛苦,大家在心里为你立了一座丰碑。红姐算不上“大人物”没资格评价你的生命价值,但我可以说: “有幸与你并肩,此生无憾事”!
& t) [  B# O) I! ?6 s3 t! H) B
       病友们!志愿者们!当一个生命离去时,有这么多人在追思怀念她,足以证明她的生命无价!霏尔虽然走了,我们留下的人要好好活着,这才是霏尔期待的。
1 M' H3 V8 P# Z! _  g
       霏尔,安息吧!
+ x4 `* j1 s6 [: B% y' O
  n. @3 T& U: I7 q- _5 I# s

1万

大学

红姐,保重

都得好好地  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:34

1万

大学

红姐姐不要想太多,保重身体要紧。

都得好好地,红姐才放心  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:35

1万

大学

小小姐辛苦!

俺没事,你好好的哈  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:35

专科

谢谢小小姐,红姐我们努力,我们还有约定呢,

妹妹好好地哈  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:35

专科

逝者安息   生者坚强

帅哥好好地  详情 回复 发表于 2016-10-21 15:35

1万

6万

超级版主

雨涵 发表于 2016-10-20 16:446 a9 _! @2 I! M- e% F8 K+ C3 \
红姐,保重

1 g3 k3 r; y3 {; M8 ^都得好好地

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2016-10-20 18:17
+ W- u1 S0 d. Z+ A3 l红姐姐不要想太多,保重身体要紧。

: y% T4 q( M, H2 {7 B( w都得好好地,红姐才放心

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2016-10-20 18:18" Q* n) W) ^' @6 N- @
小小姐辛苦!

: `- ~; m- I" m" x6 `俺没事,你好好的哈

必须好好的  详情 回复 发表于 2016-10-24 20:51

1万

6万

超级版主

心雨 发表于 2016-10-20 19:54& B: r% v( w7 m" \$ p1 B
谢谢小小姐,红姐我们努力,我们还有约定呢,

+ k) F* f/ B3 Y- e/ E妹妹好好地哈