[爱在身边] 微信@渐冻人(四)---凭着这两个字,她拿到了婚姻幸福的号码牌

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

各位亲,俺还是老套路,“标题党+案例故事+美图+鸡汤结束语”,继续学写微信体。这次俺调整一下,来点儿严肃的,努力让老套路不落俗套。

" d7 X6 F0 H- X0 z1 c' R$ A
    论坛里面有个病友妹妹叫雨涵,俺今天就用微信体爆爆她的料儿。我尽量不爆隐私,如有不慎泄露,请雨涵妹妹海涵(有点儿拗口
6 [! X" N0 w5 i9 G, c
凭着这两个字,她拿到了婚姻幸福的号码牌
! A2 n* u! g& U7 q
       进论坛好久,才和雨涵开始了有真正意义的交往。

3 U- I$ j% F) R1 r: y
       这一步是雨涵主动迈出的。那天雨涵在几轮寒暄后留言问我:姐姐是语文老师吗?我对互联网忌讳如深,不愿深谈。所以我开玩笑的回复到:我不是语文老师,我是语文老师教出来的。
( b4 Y: x, B0 C8 ~- X# S! \
/ R( i5 D1 M4 q/ ?9 u: J
       后来雨涵私信我,问可不可以加我QQ?我答应了。其实我很少用QQ,加好友后很长一段时间,我和雨涵的交流都很平淡。偶尔,我会发一篇她感兴趣的文章,然后会收到她礼貌的留言致谢。
% `3 R, c: i! H3 T" {: G
       一天,雨涵给我留言说:“麻烦姐姐,我们同学聚会为班主任祝寿,我不能前往写了一首诗送给恩师 ,请姐姐帮忙修改”。随即,雨涵发过来她给老师的祝寿词。这是一首藏头诗,感情真挚用词朴实,真没有什么特别需要修改的地方,我微调了几处便发给了她。

' M3 ?& K% t' p8 I3 I- {
       她的回复必是一番赞赏,对此我不感意外。让我有感触的是,雨涵在与我沟通的过程中,多次提到她的丈夫仇先生:“他担心给老师祝寿路程太远我吃不消”,“他要我写一篇祝词给老师”… …
: p, P* b7 v+ Y- `
       我没有接话,但是我能明显感觉到这位仇先生对雨涵的关爱很是恰当。

- ~* ]0 J& y) |. @3 |# O- h% p, s

6 }$ u* X3 w4 F( h
       后来,雨涵给老师写祝寿词这事儿得到了完美的发酵:老师看了很感动,致信同学表达谢意;雨涵看了老师的回信更感动,起草了《难忘师生情》的原稿让我帮她修改;我也很感动,我不是感动于他们的师生情,而是感动于雨涵在文中不止一次的又提到了她的仇先生。

. R( n  h' r0 [, v, F* Z  ?; \& e

% ~+ t# D6 ?; H* j& y( y& u
       再后来,雨涵陆陆续续的又写了几篇文章,我继续充当着编辑的角色。在这过程中,雨涵更是不经意间经常提起她的仇先生:“他是个书呆子,老实本分,不会撒谎也不会骗人”;“他不懂浪漫,但是有责任心有担当”;“他经常被我欺负,被我虐,什么都让着我”;“姐姐他真的很好,比我好”。
8 ]* x' o% M6 Q
       我不禁心生感慨:看来仇先生对雨涵不仅仅是关爱有加,而且还言听计从。这对于一个结婚近30年、病了12年的渐冻症患者来讲,是多么的难得和幸运啊!这个雨涵啊,施了什么魔法,让仇先生待她如此厚爱呢?
2 E6 y1 |7 M3 M: f
       那天,我又收到了雨涵的留言,是她对写作的一段小结:姐姐:我把我自己写的和您修改过的核对完了,存在以下不足。首先,标点符号使用不好;第二,不会分段;第三,词汇量不够,描写显单薄;第四,结尾归纳的不好。

0 u/ U% V0 c4 Z' H6 j6 x/ ]* ~+ x4 M
       我恍然大悟,答案终于找到了:雨涵是一个认真的人!基于这一点,我推断雨涵在自己婚恋这件大事上,绝不轻率将就,肯定会特别的认真。
2 p5 ^9 ]$ v* p% K' b3 |: G

' G  U7 j( G; A5 J
       她会很认真的挑选婚恋对象,她会认真的谈恋爱,认真的成家做妻子,认真的做家务,认真的对待生活中的鸡毛蒜皮,认真的尽职尽责,也会很认真的爱着她的仇先生。

+ ?2 b: P: P2 A1 a' M8 i1 i
       这个雨涵,就是用她的纯、她的真、她的善、她的感恩、她的各种新鲜度极高的“作”和各种花样翻新的“虐”,认真地丰富着自己性格的底色,也夯实了她和仇先生的感情基础。尽管她已失去了健康,没有了生活来源,她依然还是仇先生手中的宝。

未来很遥远,风雨兼程。相信仇先生会用他的认真、他的宽容、他的敦厚、他的担当为雨涵撑起一片天。

) \( C& S, ~5 D& D1 d. E' y$ N
: ^; U0 s: \" e+ A: v4 B* E
       我特别喜欢的央视资深媒体人王利芬曾经说过一句话:不要让时代的悲哀,成为你自己的悲哀在婚恋观百花齐放情感话题百家争鸣的的今天,雨涵和仇先生的童话就像一股小清新的风,徐徐吹来。他们内心特别的笃定,没有大难临头各自飞,也没有受到这个时代情感杂音的骚扰,彼此信赖相守,共渡悲欢。

$ q) l- Z% f5 T4 c' r
       毛主席说:“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真”。我猜想雨涵肯定是中共党员,她就是凭着“认真”二字降服了仇先生,收获了渐冻家庭的奢饰品,拿到了婚姻幸福的号码牌。

前几天雨涵给我留言说:“姐姐我特别想写写他,因为他实在是太好了”。我仿佛看到了坐在轮椅上的雨涵,微笑着诉说她对仇先生的那份欣赏、那份崇拜,小女生般的纯,认真的可爱。

1 C" F+ c$ w# H, n& e% w# k
       亲,咱们拭目以待吧,咱等着赏读雨涵笔下的仇先生。

) l# x% Y( F$ ~
       悄悄的说一句,亲们如果想看仇先生的尊荣,可以私信雨涵,绝对是帅哥!
) _& o  R  \3 k0 u
       亲,分享是美德。请众亲分享此文,那便是分享幸福啊!
  H' f3 A6 L/ K- z

1万

大学

姐姐:我只是运气好点,没您说的那么好。! N" h. `) p1 p" B5 G" i& K
姐姐辛苦了

姐呀客气啥呢,大方承认多好  详情 回复 发表于 2017-3-29 15:32
确实是运气好,不服不行 我几乎不写感情的文字,妹妹和仇先生的故事确实很打动我,祝福妹妹 还有就是妹妹要兑现自己的承诺,一定要写写仇先生,那些素材我都没用,给你留着呢  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:23

专科

蟀哥  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:23

专科

1万

大学

祝福雨涵姐姐!! g: ^3 @$ {' I
小小姐写的真好,不管啥文章都写得那么完美!

谢谢明明弟弟  详情 回复 发表于 2017-3-24 11:49
今天变成唱赞歌的佛了 好好表现佛,否则那天姐姐写一篇埋汰埋汰你  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:24

初中

满满的感动与温暖,雨涵姐好幸福,好想一睹姐夫的风采。

妹妹我发qq给你,看了别后悔哦  详情 回复 发表于 2017-3-24 11:51
让雨涵@雨涵 晒晒仇先生的照片 谢谢妹妹  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:25

1万

6万

超级版主

雨涵 发表于 2017-3-23 11:09
8 H) Y' i0 |( T  f/ E, _% j+ ^( ^姐姐:我只是运气好点,没您说的那么好。. W9 k% ]/ f4 U8 h7 m& ^( C+ W
姐姐辛苦了

- B- u) U& w: g' W3 |& ?确实是运气好,不服不行
7 k" h. R. H; |# L6 f我几乎不写感情的文字,妹妹和仇先生的故事确实很打动我,祝福妹妹
. S2 h1 S. u9 [, F; c还有就是妹妹要兑现自己的承诺,一定要写写仇先生,那些素材我都没用,给你留着呢

既然姐姐要求了,我就硬着头皮上,只是请姐姐耐心等  详情 回复 发表于 2017-3-24 11:31

1万

6万

超级版主

. I8 n. E; q4 ?8 N( V# J7 ]
蟀哥

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2017-3-23 14:30
9 I8 p" i1 j8 z; p4 b" u祝福雨涵姐姐!5 }4 j+ O, A! ^$ q* T% g' ?
小小姐写的真好,不管啥文章都写得那么完美!
7 `. F' A3 U! S; S7 N; Z* h. S
今天变成唱赞歌的佛了
+ a; @9 k" K4 b( R4 u好好表现佛,否则那天姐姐写一篇埋汰埋汰你

好的,佛一定听大咖姐姐话。  详情 回复 发表于 2017-3-24 10:31

1万

6万

超级版主

碧海蓝天 发表于 2017-3-23 15:34
9 q8 X+ D5 k# O& z+ b满满的感动与温暖,雨涵姐好幸福,好想一睹姐夫的风采。
' q) v& i1 ^3 `6 L# t" K- O! ?' Q% d
让雨涵@雨涵 晒晒仇先生的照片2 r2 ?5 [2 w- z3 g+ t
谢谢妹妹

姐姐您在哪晒好呢?总不能长期放那儿晒吧,会晒干的最好能及时收回。  详情 回复 发表于 2017-3-24 11:34