请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创文字] 春的温暖

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

2 L9 @. t9 S) t

* X+ Q' E2 e( x  m' @& @
       漫长的冷春终于走了。淅沥的小雨洗净了满眼的绿色,小区里黄的迎春红的碧桃花撒一地,渐次的全部换上了生机勃勃的绿。

( c+ V6 k/ k: F1 G3 I3 Z  o4 x
       绿色象征着生命,那层次分明浓浓淡淡的绿,宛如生命的年龄,或稚童幼儿,或青春年少,更有中年的深沉和老年的沧桑。
- k# {0 b; a  ~! ~4 _
       生命的尺度,不可丈量;时光的河流,不可逆转。在滚滚前行的年轮之中,在历经世事纷繁之后,原本棱角分明的眼神逐渐归于温软,那份曾经年轻的坚硬内心也逐渐被丢弃在岁月的风霜里。
7 |# h* {2 u. V$ j/ K
       这春的温软,让我们拥抱温暖的日子,心头流淌着便是柔软情怀。
% j2 |) P; C' G  K( l% H1 H& n9 l
       莫名的会为了一件小事而感动,也会为了别人的一丁点困境而倾尽全力,这是生命里的温暖;放弃用尖锐激烈的语言去伤害别人,只坚持做人的底线,这样的淡然平和,是人际交往中的温暖;忽然陶醉在一首旋律动听的音乐里,也会为电影里的一句台词而动情,这样的善感,是时光里的温暖;欣喜于昨日的花蕊变成了绽放的花朵,欢欣于小孙女又学会了一个大人才使用的词语,这样的欢喜和欢欣,是平淡中的温暖。
- g" `0 r5 t$ Q$ Q
       每天这么多的温暖时刻,筑成了温暖的日子,美好而温馨。我心温软,便可以感受世间的温暖。

5 ]  k; B8 q' w; A: N; y! v
       一个美好的清晨,一段动听的音乐,打开了时光的隧道,把一份温暖填满我的时间。一次短暂的相遇、一份亲切的问候,一个俏皮的表情,还有一个虚拟的拥抱,甚至在感到凄冷时自己搂抱着自己的双肩,这些在生命之中何尝不是温暖的馈赠呢。我以一颗温软的心,与岁月共舞芳华,与时光共诉真情,把每一份真情实意写在心灵的书签上,把每一份生命的感动都留存在生命的血液里。

) @$ S" I% z  X
       用温软的心,过温暖的日子。指尖轻抚着键盘,用文字打开心扉,写眼前的花开花落云卷云舒,还有纠结苟且一地鸡毛。生命中一次偶然的相遇,温暖了你我落寞的心灵,从此生命旅途中多了一份相知的交情。期盼想念时的一个电话,听听你的声音。久别重逢时,深深的一个相拥,把那份温暖停留在记忆的深处。时光不老,故人不散,这份温暖,停留在我的心间。
7 R1 \9 I# E" r; M: p  `0 d+ s/ c
       人到暮年,不再用铜墙铁壁把心守护地严严实实,学会了用温软的心去感受四季的美好,去体验生命的芳华。冷漠,不该是世间的常态;疏离,也不该是人与人之间的屏障。还是互赠温暖吧,没有人会拒绝。挚爱的亲人之间多一份关爱,亲密的朋友之间多一份信任,素面擦肩的相识中多一份尊重,让一颗温软的心,散发人间的清香,温暖每一个生命中有交集的人。
+ g: c5 U5 h' H2 y9 ~4 c
       不必在意人生得失,不必纠结爱恨情仇,用善良、感恩滋润温软的心,感受身边的温暖,体悟世间的美好。用温软的心,过温暖的日子,生命才会给我们美好的反馈,生活才会给我们幸福的体验。

8 o. k  P$ m2 f3 l9 E
       很感谢父母,在我的名字中镶嵌了一个“春”字。每到这个季节,我便会在和煦的春风里提醒自己,不枉春天,不负此生。

' s0 }* A3 n. V8 S; @( s8 S
       春雨洗净了世事沧桑,袒露出的是一颗跳动着的温暖的心。
! u0 u, Q1 u9 D  s; }
       我心依旧。
4 K0 [2 j; Y1 ^( E

专科

谢谢蟀哥  详情 回复 发表于 2017-4-19 13:14

1万

大学

用温软的心,过温暖的日子。好宕逸温暖的文字,暖的我不行不行的。

你就清汤呱啦水的度佛日就行啊  详情 回复 发表于 2017-4-19 13:14

1万

大学

1万

6万

超级版主

* l, T' T3 F) _  ^$ ?1 {1 M. ~( Z
谢谢蟀哥

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2017-4-19 12:13
& ~; r! v, J& m2 ~' k8 s用温软的心,过温暖的日子。好宕逸温暖的文字,暖的我不行不行的。

y+ {- T8 J; r9 F- r: G你就清汤呱啦水的度佛日就行啊

姐,佛不清汤呱啦水的度日又有啥办法。  详情 回复 发表于 2017-4-21 10:49

1万

6万

超级版主

- C9 C1 M. t6 s0 x& ^

专科

春雨洗净了世事沧桑,袒露出的是一颗跳动着的温暖的心。我心依旧。姐姐

谢谢心雨妹妹  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:43

1万

大学

因为姐姐心中有爱,才会莫名的为了一件小事而感动。

有点儿神经质是吧  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:43

高中

谢谢姐姐  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:43