[情绪] 焦虑自评量表(SAS)

超级版主

焦虑是一种比较普遍的精神体验,长期存在焦虑反应的人易发展为焦虑症。本量表包含20个项目,分为4级评分,请您仔细阅读以下内容,根据最近一星期的情况如实回答。

填表说明:
      所有题目均共用答案,请在A、B、C、D下划“√”,每题限选一个答案。

自评题目:
答案:A 没有或很少时间(1分);B 小部分时间(2分);C 相当多时间(3分);D 绝大部分或全部时间(4分)

1.我觉得比平时容易紧张或着急             A     B     C    D
2.我无缘无故在感到害怕                       A     B     C    D
3.我容易心里烦乱或感到惊恐                 A     B     C    D
4.我觉得我可能将要发疯                        A     B     C    D
*5.我觉得一切都很好                             A     B     C    D
6.我手脚发抖打颤                                  A     B     C    D
7.我因为头疼、颈痛和背痛而苦恼            A     B     C    D
8.我觉得容易衰弱和疲乏                         A     B     C    D
*9.我觉得心平气和,并且容易安静坐着    A     B     C    D
10.我觉得心跳得很快                              A     B     C    D
11.我因为一阵阵头晕而苦恼                    A     B     C    D
12.我有晕倒发作,或觉得要晕倒似的       A     B     C    D
*13.我吸气呼气都感到很容易                   A     B     C    D
14.我的手脚麻木和刺痛                           A     B     C    D
15.我因为胃痛和消化不良而苦恼              A     B     C    D
16.我常常要小便                                    A     B     C    D
*17.我的手脚常常是干燥温暖的                A     B     C    D
18.我脸红发热                                        A     B     C    D
*19.我容易入睡并且一夜睡得很好             A     B     C    D
20.我作恶梦                                           A     B     C    D

评分方法
  SAS采用4级评分,主要评定症状出现的频度,其标准为:“1”表示没有或很少时间有;“2”表示有时有;“3”表示大部分时间有;“4”表示绝大部分或全部时间都有。20个条目中有15项是用负性词陈述的,按上述1~4顺序评分。其余5项(第5,9,13,17,19)注*号者,是用正性词陈述的,按4~1顺序反向计分。

分析指标
  SAS的主要统计指标为总分。将20个项目的各个得分相加,即得粗分;用粗分乘以1.25以后取整数部份,就得到标准分,或者可以查表作相同的转换(粗分、标准分换算表见SDS附录)。
  结果:1)SAS”的主要统计指标为总分。在由自评者评定结束后,将20个项目的各个得分相加即得,再乘以1.25以后取得整数部分,就得到标准分。

结果的解释
  按照中国常摸结果,SAS标准分的分界值为50分,其中50—59分为轻度焦虑,60—69分为中度焦虑,69分以上为重度焦虑。

注意事项
  由于焦虑是神经症的共同症状,故SAS在各类神经症鉴别中作用不大;
  关于焦虑症状的临床分级,除参考量表分值外,主要还应根据临床症状,特别是要害症状的程度来划分,量表总分值仅能作为一项参考指标而非绝对标准。

注:本帖分别采用了以下两个链接的内容,并加以编辑:http://url.cn/TMAqZKhttp://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/wwwckq_154373.htm

初中

来的早不如来的巧,沙发到手!我就舒舒服服的坐着、

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

俺是板凳,也将就着。先坐上再去测评

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

哈哈哈
舟,俺是43.75分,还不到轻度焦虑

专科

我有轻度焦虑,造成其原因的有多种因素,1、疾病2、环境3、性格。敏感的人更容易患上焦虑症。我的敏感是小时候环境因素造成的,也少不了个性。10岁以前我是快乐无忧的,10岁以后直到现在越来越孤僻内向。
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

管理员

猜猜我是啥

1万

大学

哈哈,我是开朗人

专科

焦虑 暴躁 抑郁 自评完毕

超级版主

徐长乐 发表于 2015-12-29 12:05
焦虑 暴躁 抑郁 自评完毕

我咋感觉不到你的自评结果呢?光感觉到乐呵了!

超级版主

微蓝 发表于 2015-12-29 08:29
来的早不如来的巧,沙发到手!我就舒舒服服的坐着、

沙发党!