[原创文字] 光语7---写给微蓝姐

初中

本帖最后由 渐冻人——光 于 2016-7-8 17:56 编辑 4 a& h* w3 D/ m5 N( b; I

7 i& M' L8 ?1 G 我用笔融化了冰天雪地,
) }% u7 D# d% }2 U把玫瑰香写进冬雪酵藏的酒香。, u) s4 c, k: O0 ~  G& @
我一人独饮,送进血液里。
2 [& ?8 M/ M1 T2 K0 |4 u5 ?3 `4 Q/ p! C9 X, J, c
你是风里的纸鸢/ {: M4 H5 v/ B/ N; C, y" t; \7 M
迷醉了我的眼
6 z  k0 ?5 N6 \' `# s* ?- y* j( H炫舞着岁月的蹁跹6 j; R( A( u1 a* w& {; ?- h
与你的系绊: ?0 V2 x' u  v! ]% L4 {6 j3 o
是那一线长长的思念1 t0 P: Q; @' p- y2 K* u1 A
3 W) C' @' u# N* S8 D
你在遥远的彼岸
* o* e' B  S/ k2 x+ g隔着海平面的沙滩; Z/ R: ~( h4 D: w5 b8 P8 A
一双期盼的眼6 ^- o7 w+ |1 N$ a
盈动着大海一样的蓝
+ _  a/ L: C) G5 r那里有多少世人不解的波澜
7 z( S; Q( p. w4 }$ `3 V# q7 C4 \2 Z7 `- I
你在路的那端
, N4 c( F5 ?5 p) ~- t隔着巍峨的群山# d% O5 s! |' T' W1 m7 _5 h+ X
那欲说还休的唇畔0 |  {  c9 z# K( I& S
呢喃着一段蹩脚的诗篇# O8 A4 _, E3 S8 X- {8 Q
里面有多少不可言传的缱绻2 F6 j+ e" ?4 c* y+ M2 N% O) w
! P: i  V1 G4 ]4 N
你是我眼里的云' B' A) w- R4 o& m
我是从云端飘落的雪
: X0 c0 Y8 k. [% j% a6 ?3 y7 o+ z阳光下闪烁的冰晶
: K) p! I; Z( k8 I' U* i是我透明的心8 J( b* T' w' G3 N3 t
载了一冬的思念% n$ i9 C' A& T

" L0 L( x& b. Z# ~5 ~5 T5 l零下多少度的思念
# c2 Q) o( g4 r) S凝结成经久不化的冰雪: M9 H2 R; C; ]' ^' [  b
积累了一冬的雪5 o" v$ x0 s+ r8 [
融化成厚厚的云
! t$ B9 z+ ]2 c; c# B% A0 [你是云
* Y, q" n$ _+ q; i3 }9 {万里长空任君游/ @1 o1 B8 Y6 P- S; A5 T1 Y/ G  i+ L
我是雪
. a/ W, C4 }) c8 @千里冰封我的心
* r% o  F0 A2 B" q# o( S  c% n
  ?5 z* b0 p) h# j& w, q( Y( J

初中

我用笔融化了冰天雪地,(自带点火器么?)
/ X& k4 E8 ~! G) x8 t8 I2 N3 i  B; t把玫瑰香写进冬雪酵藏的酒香。(还自带香水?)' j8 L2 B0 ]; d9 y/ D
我一人独饮,送进血液里。(没良心的,喝酒不叫我)3 X4 @& N$ B) u

9 B. F3 l  B: j/ Z. V+ ]* r你是风里的纸鸢(你要把我放了啊)
: T' A. w0 _& U& m/ \" M迷醉了我的眼(刮沙尘暴了呗)
& p$ W6 R5 Q& k6 r/ a炫舞着岁月的蹁跹(刮的旋风啊)) y, A, h' f9 W
与你的系绊(线系扣了), [6 |: H; e1 R4 @6 S) U
是那一线长长的思念(收线吧,我恐高)* k$ U" Y. _' J7 r  U* J
  a! i1 d1 K. ]
你在遥远的彼岸(不收线,到底给我刮飞了)
# t8 ^* f" P% ^- t) @7 a隔着海平面的沙滩(给我快递个太阳镜)' U# I, l- Q  g& {" B  r4 p. @
一双期盼的眼(男的么?活的没?帅么?)
7 X& f7 Y, C. P% l% x1 `  x7 j/ n; n- y盈动着大海一样的蓝(外国人?)8 ?4 Q7 ~( A9 b) A0 L
那里有多少世人不解的波澜(没见识,胖点有啥不解的)
0 Z2 U0 V1 @. e/ j. Z, W
" w8 @+ @( Q; i$ e) R你在路的那端(老板,我还没享受够海滩呢)' o; p& @  A+ t
隔着巍峨的群山(唉麦麦麦麦,有回声)
! r  A! H9 h! i6 x1 t, r2 n6 V1 M4 i9 [% b那欲说还休的唇畔(让你多吃饭饭饭饭饭)
6 V8 H1 `' t& j; C$ T; x$ t呢喃着一段蹩脚的诗篇(因为回声太长了)
* r/ s' @% {- J, r4 \里面有多少不可言传的缱绻(那得看你喊多少声)& U& f. R, @$ Y) T. B( ~# x
2 a$ [# t: i  K; l( ]1 S
你是我眼里的云(风筝变云是化学反应么)
" `( i& Y4 ~, c* L5 F7 k0 m我是从云端飘落的雪(你啥时候也给刮上来啦); ~9 t5 }) c, {+ r" X
阳光下闪烁的冰晶(不是水晶么)
* k; z3 W% S/ N* i5 a是我透明的心(完蛋孩子有点缺心眼)4 y# b. l: Y: F4 ^! j$ B  I
载了一冬的思念(多少度?)
3 `% G0 o8 `3 o& v' y3 _( d
: r8 o9 G( D+ l: @! T) B: o/ h2 h- p+ w! u% c) R- x
零下多少度的思念(我也想知道呢)8 z  d+ f) H1 o
凝结成经久不化的冰雪(用你那个自带点火器的笔)
% ^  S! h5 H% s( S4 y0 }积累了一冬的雪(环卫处放假了啊)
; n/ a6 g! k# T% Q$ D) D3 y融化成厚厚的云(怪不得环卫处不管呢)
6 R4 w% w. I3 \9 d. @  f5 Y你是云 (白胖白胖滴真实写照)' p' s; X1 H  c; }8 X$ [  _. v
万里长空任君游(那俺去看病友不担心飞机票了)
. r' ~1 l9 F: [) Y9 x. H& {我是雪  (看来点火器不好使啊)
9 _5 E% a9 b. L9 s; Q- O4 F千里冰封我的心 (l老板你这心太大了)  ]- ?: `" v( u$ K+ e) F

姐我更喜欢你这个版本,幺幺切克闹,你说yes我说no,你说go on我说come on  详情 回复 发表于 2016-2-19 10:12
蓝蓝,姐姐批评你一下:你这是啥态度啊  详情 回复 发表于 2016-2-19 06:11
蓝丫头,歪解我家光帅美诗.打死你!嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-2-19 01:00
这是正解还是误导啊  详情 回复 发表于 2016-2-18 17:15

初中

哈哈哈。谢谢光给我写的诗。你多吃饭啊,姐姐就喜欢你

写的不好,别笑话我啊  详情 回复 发表于 2016-2-18 17:18

初中

微蓝 发表于 2016-2-18 17:04
5 O% ~( C  J% F* _3 [* h+ X8 {我用笔融化了冰天雪地,(自带点火器么?)
5 ^$ q# M5 {$ e( S. L* k把玫瑰香写进冬雪酵藏的酒香。(还自带香水?)- x, K# |, ~5 a7 Q! a8 y) `0 B
我一人独饮, ...
9 D/ D& Z0 k2 x
这是正解还是误导啊

戏说  详情 回复 发表于 2016-2-18 21:03

初中

微蓝 发表于 2016-2-18 17:06! e: n, P$ ?6 U/ K) e3 N7 ]
哈哈哈。谢谢光给我写的诗。你多吃饭啊,姐姐就喜欢你
) \( m3 \$ y$ G; B& Y( ~
写的不好,别笑话我啊

你写的好,有目共睹,俺很喜欢!  详情 回复 发表于 2016-2-19 08:42

专科

长乐来啦!  详情 回复 发表于 2016-2-18 21:04

初中

渐冻人——光 发表于 2016-2-18 17:15
0 i1 i2 }' [% F4 L' o6 k这是正解还是误导啊

2 }( M7 C4 ?2 [) V* w8 S( |' {8 w% U戏说

说得好  详情 回复 发表于 2016-2-19 09:14

初中

- ?6 h8 ?  K) O- H$ u- A: I
长乐来啦!

超级版主

光,我看@微蓝 的神回复已经超过你的诗了,这次你就让位吧?笑死我了!

我的目的达到了  详情 回复 发表于 2016-2-19 09:18
笑一笑十年少,姐姐悠着点儿,小心学校开学给你发开学通知书!  详情 回复 发表于 2016-2-19 08:46

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

微蓝 发表于 2016-2-18 17:04% b9 E/ f$ v, O! n0 O8 K; {4 [; r! c% @
我用笔融化了冰天雪地,(自带点火器么?)/ l, l* O4 p7 y
把玫瑰香写进冬雪酵藏的酒香。(还自带香水?)4 Q0 Y! m5 V9 w
我一人独饮, ...
4 e2 a, _1 ]1 y3 J' \* J
蓝丫头,歪解我家光帅美诗.打死你!嘿嘿

住手,红姐息怒,打我吧,此乃组合之作  详情 回复 发表于 2016-2-19 09:22
嘿嘿,这是蓝光组合的搞笑版本,我俩常玩的,贴出来给大伙解闷!  详情 回复 发表于 2016-2-19 08:53
修己以安人