老日记(3)

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

本帖最后由 木易小小 于 2016-5-14 06:34 编辑 ; t1 c- h3 F: @: {; Q% _0 |1 U0 t) `
) c/ @) Q& n* @# n. W

/ H! w/ U/ n9 |% L* H
    ALS改变了我许许多多,单就穿衣而言变化不可谓不是"翻天覆地"哦.嘿嘿!挺好挺好!为我省去不少银两,可谓是功劳一件哦

4 J  K: J( N8 J% i5 p- [

: }7 x7 E8 i, Z* P4 r0 M
(2009年11月)
$ I* o! r9 [8 p. l6 A$ m* T
       进入深秋时节,天气一天天变冷,因为我每天不是坐便是躺,于是早早地捂上毛毛的睡衣睡裤,活像一只特大号的毛毛熊“盘踞”在椅子上,呜呜……
* c- _, ~$ f' s+ b! P' ]

7 t9 o7 z' a3 I* q. X
       今天天清气朗,陪护在整理我夏天的衣服,我坐在一旁,看着太阳洒在阳台上的斑斑点点,有点心不在焉。
. x/ V' V1 E9 R8 T8 B, a# ]

% f; a) @0 Z7 H  I* X/ I: e
       “姐,都收拾好了。”听到叫声,我回过头来看了看,床上摆着4套睡衣睡裤,6件各色各样的圆领衫,3条肥的丁零当啷的裤子(这种裤子穿着很舒服很自由,绝对谈不上好看),还有高高一摞子内衣内裤,最显眼的是几双阿迪和耐克的袜子。这就是俺1年里差不多5个月的“行头”。

7 @% T$ b/ x& Q
5 h( @3 C6 q6 o! S' s( k( L
       恍然间,冒出个怪怪的念头,生活不知不觉中竟然变的如此地简单,真有些不可思议。

* v, k. D1 U/ ^5 z8 h
6 i7 z. z& r1 X" s2 e
       四十岁以后,我变得安静和从容起来,不再像从前那样急切地渴望,那样匆忙地奔跑,渴望着去找心中的每一个梦,奔跑着去到生命的每一个角落。

; M! W. O( f5 T/ f3 N
6 ?: ?. P6 X  l3 J2 C$ r9 B
       那天,好朋友娜娜看着我的老照片惊呼:“你也有如此难看的时候?”是的,那时我正奔跑在路上,还不知道享受生命的苦与乐,不懂得欣赏经过的美与丑,更不会吸取岁月的精华修养自己的心灵,萃取生活的营养丰富自己的头脑,所以才显得忙乱的苍白、年轻的浮躁,即便是再漂漂的脸也不会美,更何况俺这张有诸多先天不足的面孔。

8 H" i) I  \0 R+ \+ y

0 c  Z& ~$ F$ U  E
       十几年的历练,使我有了很大的不同。

( D% `4 ?( T2 ^; M9 j

" S" u$ B. s9 W7 `0 d( M1 {/ r
       世界是无限的,美好也是无限的,无论我如何奔波,能得到的也只是一点点而已,既然如此,何不慢下来细细地品味欣赏眼前的景色呢?或者,我一举足一跨步,便可看见另一番景致,得到不一样的收获;但我也深刻的明白,就在转身的刹那,会丢掉即将进入心底的那些幸福和爱,而且永远找不回来。于是,我学会了专注,学会了忠诚,学会了睿智,学会了学习,变的淡定从容,不再患得患失,不再左顾右盼,稳稳的走路,暖暖的言语,嫣嫣的微笑,款款的举止,静静的思考,悠悠的神态,清清的心情,妙妙的装扮,俏俏的点缀,多好!多么的惬意!
( s' }0 b* \0 @0 b

" v1 C8 p1 O2 ]6 K3 d
       即使是生病后也不例外。姐姐是我的“采购经理”。在妈妈的领导下,给我从短的到长的,从单的到棉的采购了14套睡衣,都是最好的质地款式,使得我季季舒适漂亮。不仅如此,08年,姐姐给我买了2件“中国加油!奥运加油!”的文化衫,我欢喜地穿着看奥运会比赛;09年,又给我弄回来2件动感十足的圆领T恤;估计2010年,她一定会给妹妹拿回来2件世博纪念衫不可。我理解姐姐的用心良苦,她是不愿濒死的妹妹感到被世间遗忘。眼看进入到冬天,姐姐不知从那儿给我弄了双猫头棉鞋,把我打扮的像个北方娃娃,就差做个虎头帽给我戴上了,哈哈!
曾经的我
) |1 l* Q* q$ b9 B2 U$ [% m; S
( W- `4 Z, ^6 E& _1 k. u4 s( k8 Q1 S
        女人应该是从容的、优雅的、精致的、智慧的、柔软的、善良的、宽容的、细致的、敬业的、快乐的、健康的、善解人意的、有感染力的、学而习之的,难吗?应该不难吧!即便是已经残疾。

1 x( W5 M3 |' A
修己以安人

1万

6万

超级版主

女人就应该是“从容的、优雅的、精致的、智慧的、柔软的、善良的、宽容的、细致的、敬业的、快乐的、健康的、善解人意的、有感染力的、学而习之的”!
9 p! V8 `# m; `+ L有图为证

姐姐给俺做的美丽的照片珍藏了!再次感谢姐姐!敬礼!  发表于 2016-5-14 18:21
特别感谢姐姐的美图,把俺变漂亮了  详情 回复 发表于 2016-5-14 17:54

高中

姐姐

谢谢天使弟弟!一起加油哦  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:02

1万

大学

姐姐语言幽默,3条肥的丁零当啷的裤子,好贴切。笑喷了
& G3 g3 s, w% v+ x2 l( q时光荏苒,让我们学会了坚强!姐

时间是最好的老师,教会我们从容面对苦难 大脑袋你也很棒哦!我因你而感到骄傲!  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:18

专科

红姐

谢谢三哥哥!  发表于 2016-5-14 18:14

专科

红姐什么时候都是最精彩的

谢谢漂亮妹妹夸奖! 吾尚需努力  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:13

初中

姐姐永远都是那个优雅美丽智慧宽容善解人意的好姐姐,是我学习的榜样。

南妹妹谬赞了!那些是我的目标哦. 好姐妹一起加油努力哦  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:10

3万

教授

木易小小 发表于 2016-5-14 05:44) q  p" G7 c3 y# G' g3 }
女人就应该是“从容的、优雅的、精致的、智慧的、柔软的、善良的、宽容的、细致的、敬业的、快乐的、健康的 ...

$ e4 }* Y; @# s, b: b特别感谢姐姐的美图,把俺变漂亮了3 G) _2 W% z9 U

喜欢吧 不是俺把你变漂亮了,是原本就很美 这个大眼贼,真有福  详情 回复 发表于 2016-5-15 07:48
修己以安人

3万

教授

5 F. `' P; m/ O4 j6 M
谢谢天使弟弟!一起加油哦
修己以安人

3万

教授

碧海蓝天 发表于 2016-5-14 16:451 y6 b+ ?$ c) G9 C, W3 \, e
姐姐永远都是那个优雅美丽智慧宽容善解人意的好姐姐,是我学习的榜样。

3 {/ h$ k1 f) B1 E  w2 O0 l南妹妹谬赞了!那些是我的目标哦., X. n$ S9 Q( r/ H! D: @
好姐妹一起加油努力哦
修己以安人