老日记(4)

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

8 w4 _# f  r7 H) c/ l4 }
) g. N! i; @* B. Y. U

% V+ ^! c- x8 N! J  B$ }! B
(2009年4月)
    病友侠走了,半年后他的丈夫立和朋友借出差机会从安徽来看望我,我也有机会了解一些侠的情况。
9 f: b6 k/ d9 U- |: s
    侠和立都是国企里的普通职员,收入不高,为了给侠看病,立已经是竭尽全力倾其所有。因为两家关系甚密,2007年,我与立有过一次推心置腹的谈话。立呜咽着告诉我,实在没有能力长期负担呼吸机、力如太这些昂贵的治疗,侠也拒绝再为她无谓的花费。最后,立说:“我实在不敢想没有她的日子怎么过。”这个刚强的皖南汉子泪流满面。懂事的侠,一直不要请陪护,饮食也十分简单,有时只是一碗面条、一碗稀饭,“哪里像你一顿饭七个碟子八个碗的。”立的朋友忍不住插话说。听罢,我的脸上火辣辣的。是啊!我是这个不幸群体里的幸运儿,我是爸爸妈妈的最爱,我是全家人的中心,我是朋友们的牵挂,还有什么可抱怨的呢?
0 n3 A4 m- g" L" G/ ^, a7 s0 D
    目送立他们走后,我哭了,本以为会痛哭一场,结果只是干嚎了几声,为什么痛哭呢?为逝去的侠?为我自己吗?无心写文字了,心绪乱乱地在网上漫无目的地浏览着,一篇题为“学会感恩”的博文,牵住了我的目光,读后颇受感动。今天起了个大早,坐在电脑前细诉感恩。
- o2 t- |+ [2 E8 o
    见到清晨第一缕阳光,我会感恩,因为我还活着;
    打开博客读着真挚的言语,我会感恩,因为爱在我身边;
    听到小鸟在窗外唱歌,我会感恩,因为生命万物丰富了我;
    每天艰难地打完800字,我会感恩,因为我今日无憾;
    看到爸爸妈妈慈爱的目光,我会感恩,因为给予我生命和生的力量;
    看到亲人朋友的笑脸,我会感恩,因为有抗击死亡的良师益友;
    读着一本本好书,我会感恩,因为教给我知识就是力量;
    洗漱穿衣吃饭,我会感恩,因为陪护尽心尽力地照顾着我;
    ……
) {" N" X+ ^9 C, M
    阳光被树叶剪得七零八碎后扔在地上,但它仍然毫无怨言一如既往地温暖着大地,万物依然不离不弃地向着太阳。请您每一天亦如我一般心怀感恩地度过:

" e" Q' z. }" `/ R' b" K2 L
    感谢曾经破碎远离的爱情,它要我们学会珍惜;
    感谢曾经的错误失败,它教会我们成长;
# m# n# w! k6 _    感谢曾经无奈受伤的友情,它帮助我们更加坚强;
    感谢曾经被欺骗践踏的信任,它使我们不懈地追求信誉和诺言;
    感谢疾病伤痛,它让我们有机会静下心来,感悟曾经的人生,更懂得珍视生命和亲情、友情、关爱。
    感谢生命中的每一分钟、每一个人、每一件事、万物景象的每一份赠予。

1 w+ \* H' O: J( b2 c! }
    我还要把这份感恩送给所有的人,让得到它的人快乐幸福:给那些失意的人,告诉他:“不要轻易放弃,竭尽全力后得到的才值得拥有。”给那些活在痛苦往事中的人,告诉他:“那些曾经以为永生不忘的事情,就在我们的念念不忘中被忘记了。”给那些病痛缠身的人,告诉他:“坚强快乐地活着,为了爱你的和你爱的人们。”
: ^, U: `+ b4 A# L/ j3 x
    感谢“学会感恩”这篇文字,使我能够在纯净的空间里细细地回味。如同夕阳渐次爬上山坡,我循着生命的轨迹细数感恩,幸福和快乐也循着感恩的足迹向我走来,霍然间为自己所感动。曾把这篇文字寄给监狱的一位服刑人员,他回信说,这是他入狱以来收到的最珍贵的礼物。看到这段话,欣慰之余不禁有些激动,倘若能给他一点点触动,我也无憾了。

g, B7 N" T$ z2 t+ I5 B
   只要怀着一颗感恩的心,生命中美好无处不在,真的,不信您不妨一试,保证您乐此不疲。
修己以安人

1万

6万

超级版主

谢谢红姐1 T) s1 H. M9 ?( m0 N! x
因为善良,所以我们懂感恩,我们珍惜身边所有的一切

谢谢姐姐配图! 感恩生命让我遇到小小姐姐开阔了我对应对疾病的认知视野  详情 回复 发表于 2016-5-20 18:38

专科

感恩是能感到幸福的良药。只要怀着一颗感恩的心,生命中美好无处不在,深有体会,感恩上天赐给我们的红姐

感谢有你们一路陪伴我,让我有力量好好活着  详情 回复 发表于 2016-5-20 18:51

1万

大学

看到爸爸妈妈慈爱的目光,我会感恩,因为给予我生命和生的力量!
! ~- f7 B1 G: Z" k姐姐!

大脑袋加油  详情 回复 发表于 2016-5-20 18:48

管理员

学会感恩!

不论什么原因,只要家人一直不离不弃我们就要感恩哦 很幸运你有一个好姐姐,我姐姐比你姐姐差远了!  详情 回复 发表于 2016-5-20 18:44

小学

红姐,你是幸运儿,感恩的话,我记在心里,什么也做不了。现在只要不给亲人添麻烦就是感恩

说得好! 只要不给亲人添麻烦就是感恩  详情 回复 发表于 2016-5-20 18:41

3万

教授

木易小小 发表于 2016-5-20 07:496 h. B+ w( e1 C8 M& I
谢谢红姐* v4 \: h& F3 S: @" r
因为善良,所以我们懂感恩,我们珍惜身边所有的一切
) f5 ]& V" p6 ]; h& ?
谢谢姐姐配图!" ~9 o" l, P  G& w6 b
感恩生命让我遇到小小姐姐开阔了我对应对疾病的认知视野

必须的,都给你留着呢 我是特别感恩你们,让我不寂寞、不彷徨、不害怕、不孤单  详情 回复 发表于 2016-5-21 07:21
修己以安人

3万

教授

妙手女子 发表于 2016-5-20 18:03* Y( D( [' b6 d3 o" e
红姐,你是幸运儿,感恩的话,我记在心里,什么也做不了。现在只要不给亲人添 ...

! f9 j# D& j- ?* n/ Q说得好!8 C+ H8 q3 J* r0 B' Q1 _9 ~
只要不给亲人添麻烦就是感恩
修己以安人

3万

教授

霏尔 发表于 2016-5-20 15:16" w: |: V8 `4 c$ t: ~
学会感恩!
* Y2 I, l. V7 Z  u. z3 B2 }1 J% K
不论什么原因,只要家人一直不离不弃我们就要感恩哦- c0 c5 @* z6 ^9 Y- y
很幸运你有一个好姐姐,我姐姐比你姐姐差远了!

是啊,姐姐如此不容易,还乐观坚强,让人钦佩!  详情 回复 发表于 2016-5-21 11:12
修己以安人

3万

教授

求佛 发表于 2016-5-20 14:44
1 `$ G! p- \3 c  |. C) C/ b看到爸爸妈妈慈爱的目光,我会感恩,因为给予我生命和生的力量!9 F. |* t2 K% x4 `9 ]. {
姐姐!{:5_ ...

! D8 _9 ^; f+ H# }. x8 N; a' V大脑袋加油

姐521快乐!  详情 回复 发表于 2016-5-21 12:44
姐姐!大脑袋已经加满了柴油,在路上跑着呢。  详情 回复 发表于 2016-5-21 12:39
修己以安人