[原创文字] 抗冻路上《二》北国江南<知音篇>

初中

1 L) O7 @+ U) \( }/ E  I2 ~, S7 x: x     江南,长江已南,富庶美丽的水乡,千百年来无数的文人墨客、才子佳人在这片灵山秀水间留下了他们不朽的足迹与传奇。$ {, @& X5 z. I+ W2 z

: [- X, q, H9 F. w4 J2 \( v- o) k
) e+ M) j) R2 B. U% `0 J
    曾几何时烟雨烟花的江南一直萦绕在我脑海间,挥之不去,江南你是否与我有缘,可我从没去过江南。是白居易的忆江南,还是许仙和白娘子断桥上的情缘,使我对陌生的江南有了更多的期盼。不知道,江南今生我和你无缘,只能在梦中去你那流连。
0 S9 Y0 E- z, u3 [$ a: c1 S* `+ W8 s: [+ h
    我生长在北方,北方广袤沧桑,我的性格质朴直爽,就像孕育我成长的土地一样,我爱我的家乡,也神往遥远的南方,我梦中的江南是那样遥远,确仿佛又在眼前,江南烟雨多情愫,那么多的美丽传说,那么多的凄美爱情,谁不魂牵梦绕,谁不寻梦江南,是不是那些才子佳人的离别泪,才成为江南,是不是那些佳丽的哀怨,才成就了江南!
4 e3 V6 ]# t" s1 }( n) q
7 B! D0 y5 H7 h    情梦悠悠,江南的妩媚脱俗几乎令我痴狂,江南,今生能否在你怀中一展欢颜,悠悠古琴空灵飘渺,拨动了心底的柔情,兰舟轻荡,摇碎了花影,惊扰了迷幻的梦境,跌落梦里落花清香依旧在,声声孤雁啼,却寻不到江南的路,是十八相送的翩翩彩蝶萦绕在江南的古道,还是断桥畔白素贞的飘飘长袖遮住了梦里的水乡,少女时憧憬爱情,梦想江南的爱情故事会发生在自己身上,尤其是生病以后,常想自己可能生错了地儿,身体受不了北方的水瘦山寒,如果是一年四季没有酷热奇寒温润的江南,可能就不会得此绝症。
5 W2 V; Y, F& E* T
; O; t8 d9 _# ~7 N* C    你 ,典型的北方汉子,身材高大、健硕,性格直率粗犷,笑我幼稚的想法傻的可爱,说我即使是秋香转世又一次到江南,他非唐寅,不可能去千里之外牵我的手,我的 笑靥岂不白白便宜他人。   i; h+ [, _, {. G

7 A8 J+ n: Q4 y! G; W0 @& ?7 X   酸涩在我心中翻涌,你牵的何止是我的手,你给自己牵出了一世的负担,你说这负担甜蜜的让你在梦中都露出笑脸。
! H! C" _1 u/ ~: S4 r  m4 |5 E. r! y' p. r7 D1 t' [
   我每天一睁眼就看到你的笑脸,你细心的给我一件一件穿好衣衫梳洗打扮,你神情专注掌心温暖 ,我望着你,朦胧中你幻化成绝世的江南才子,丹青浸染水墨,在我身画出芳华万千。
( I+ ~( B6 T# P$ s- N4 v
% y! g5 n$ J4 @5 f   曾经向往江南朦胧的烟雨, 如梦幻般飘逸,仿佛缠绵悱恻的爱情故事在里面埋藏穿梭。  q0 f$ d4 x# s( o
8 ]/ C7 g0 Y: `1 Z
   窗外细雨飞扬时节,想学古镇的丁香女子撑一把雨伞在雨中漫步。你的一句‘我陪你’,刹那间如灼灼细雨,润透了我心,江南雨如雾如纱, 北方雨飘飘洒洒,如梦如幻的江南雨中携裹淡淡清愁,纷纷扬扬的北方雨里飘荡朵朵落红,清愁锁惆怅,落红渡暗香,一场雨,一世情,一首婉约的歌,一幅唯美的画!
( v' T- ?9 m# }. f6 q8 k  u3 @" d/ L' @7 N* ?
     你才是我的江南,你是眼眸中最美的风景。感谢生活,让我认识了你,感谢疾病,让我了解了你,你的深情暖了我的红尘,你的柔情醉了我的幽梦,每当看到你疲惫的神情,我都想掬一捧清水,为你洗去脸上的倦容,抚平眼角的皱纹,采一缕暖阳温暖你疲惫的心房,可是我的手怎么还能称其为手,两臂就像腐朽的木桩。你明白我的心思,你说我们两个人有一双手足够足够,只要有你,生活再苦,心也不觉累。你的手扶我看清晨的第一缕曙光,你的手为我抖落蒲公英的小伞在空中飞扬,你的手为我细心切碎的水果如花瓣飞扬轻落盘中,冲泡的咖啡芬芳着每个午后的时光。! K4 A6 z' \4 c2 o3 \1 U! n
& ]! `- p8 {6 X7 d
    你就是江南,是我的北国江南,有你的地方风景无限,离不开你江南,因为你我才对生活如此眷恋,你有父亲的宽厚和耐心,有哥哥的宽容和包容,有爱人的温柔和甜蜜,有恋人的体贴和风情,有丈夫的责任和担当,你为我病中平淡的生活打开了一扇神奇之窗,我有生以来才知道真正的爱情的滋味,才知道被人宠爱的感觉是那样的美好,是你的柔情点燃了我内心的激情,我也有如火的情我的情只有你懂,我想感受生命的精彩,站在幸福的边缘,我想融化在你的心里。我爱你想着你时,内心充满了愉悦,觉得自己的生命有了价值,活着有了意义。喜欢你温柔甜蜜的话语,喜欢被你娇宠,喜欢被你疼爱,喜欢被你呵护,喜欢静静的依偎在你怀里。
& e' D! ^/ h+ g8 |) k) _
  G9 D; Q1 X) {( v9 Z    你是我的江南,上苍给了我一个别样的江南,你许我一世欢颜,与我同唱一曲红尘永相恋,我怎么舍得让你独自面对孤单,我的江南,你用你的宽厚包容我的任性与刁蛮,用你的细腻化解我的无奈与心酸,花开花落你就在我身边,你是我一生不变的画卷,我每天都枕着江南的臂弯,感知江南的温存,什么平湖秋月渔舟唱晚,沈园的木棉芬芳了谁的诗篇又与我何干,你才是我一世的木棉,永世的江南,我像攀缘的凌霄,亲吻你的额缠绕你的肩,一生一世与你共缠绵,生生世世与你永相伴。/ g7 [# h! R1 k
    爱你,我的北国江南。3 r2 i9 \5 f, c

' k' v( V  o" R5 |2 n0 |1 j- m/ P  \1 Z

9 Z. H. @$ G& \# m: k* g1 f4 J' j

专科

鱼姐姐好浪漫,你有你的江南今生无憾

心雨妹妹  详情 回复 发表于 2016-5-27 19:58
回复 支持 1 反对 0

高中

姐姐的文笔真好

天使弟弟  详情 回复 发表于 2016-5-27 19:59

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

纯真的爱,难得的情,祝福你们

谢谢姐姐  详情 回复 发表于 2016-5-27 19:59

超级版主

落红不是无情物化作春泥更护花

石头才子  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:00
明善诚身

高中

鱼妹妹真有才,浪漫、凄美的散文,拨动人的心弦。

姐姐  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:01

专科

才女  永远陪伴你的江南

谢谢帅哥  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:02

1万

大学

求佛永远保佑你们幸福甜蜜

谢谢求佛  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:02

管理员

谢谢姐姐分享美文!

霏尔妹妹  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:03

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

鱼妹妹北方佬却有南国情怀,了不起!

红姐姐,北方佬性格粗犷情怀细腻  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:05
修己以安人