楼主: 木易小小

[名家名作] 永恒的杨绛

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-6-3 20:53+ X4 ~9 E) D9 ^6 M/ E# R
老人家应该是看透了生死,留下我等凡夫俗子扼腕叹息
0 V1 B! K6 z" J+ u5 D确实如此,您说的非常对,让我想起“不必 ...

1 v4 e1 d$ Z5 f- T7 j0 S其实我觉得杨绛很接地气,她的那种高贵也是接地气的高贵,让人看着可敬可亲
5 p# e" t: a+ [一样的,我们也应当认同这样的人生态度,不能苛求自己

1万

7万

管理员

木易小小 发表于 2016-6-5 12:20
2 M7 U7 j, F2 I5 E  J4 {其实我觉得杨绛很接地气,她的那种高贵也是接地气的高贵,让人看着可敬可亲
% {7 m6 T0 D3 M" S2 X一样的,我们也应 ...

5 r7 H5 R5 \6 e1 `3 V7 i0 s4 u我也有这种感觉,其实是很生活化的,返璞归真!

所以看不得装,受不了刻意的矫情。愿意真情待人,也希望得以真情  详情 回复 发表于 2016-6-7 05:51
永远坚强,内心宁静!

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-6-6 18:55
/ q' Q  _* W# b$ `/ Y我也有这种感觉,其实是很生活化的,返璞归真!
. Q) |2 v0 r) j2 j  `7 s5 Y
所以看不得装,受不了刻意的矫情。愿意真情待人,也希望得以真情- i' u" K7 ~, Q6 l& T2 V; h  w

1万

7万

管理员

木易小小 发表于 2016-6-7 05:51
& ~$ I% T, a+ _6 q) v0 D6 v4 g! W所以看不得装,受不了刻意的矫情。愿意真情待人,也希望得以真情
# e& C( \: W/ V. U2 I" F/ J- T) J
真性情而基于真性情的共鸣!

就是那个词:信息对称  详情 回复 发表于 2016-6-9 13:30
永远坚强,内心宁静!

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-6-8 19:44
% o/ H" b- P" g+ s. ]- u. V/ e3 X5 b真性情而基于真性情的共鸣!

9 z4 L$ i) l0 a9 a就是那个词:信息对称

1万

7万

管理员

木易小小 发表于 2016-6-9 13:30
6 J7 d: [8 Y( u  F0 `就是那个词:信息对称

; o# f& X: L/ L0 d0 P咋样才能信息对称呢

两个字“缘分”啊 有缘就是有缘,无缘怎么都不行。硬凑的、将就的有可能在某一个事情上看法一致,做法相同。但那不是缘,仅仅是某种认同,不是心灵的契合,走不远。 “信息对称”本是一个经济学的概念,  详情 回复 发表于 2016-6-11 04:38
永远坚强,内心宁静!

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-6-9 18:21
, m( K4 n. p  k1 @% t咋样才能信息对称呢

7 g- U' g  R+ \5 }1 f1 \两个字“缘分”啊
# h3 F3 d6 C( l# |/ Q有缘就是有缘,无缘怎么都不行。硬凑的、将就的有可能在某一个事情上看法一致,做法相同。但那不是缘,仅仅是某种认同,不是心灵的契合,走不远。; Z* q: K$ b, q6 ]4 Y
“信息对称”本是一个经济学的概念,但是我认为它同样适用于人际交往。信息不对称是市场经济的一种弊病,同样也是人际交往中的弊病。只不过是信息的内涵不同而已。所谓对某些人说话累的感觉,我认为就是信息不对称导致的。对牛弹琴啊,能有效果吗?1 V. X+ [/ \' J) W
其实也没有那么的深奥,一切随缘

1万

7万

管理员

木易小小 发表于 2016-6-11 04:389 z3 v/ x& c; e( n1 Y
两个字“缘分”啊# s' K1 K2 x% s7 F$ C
有缘就是有缘,无缘怎么都不行。硬凑的、将就的有可能在某一个事情上看法一 ...
3 u4 \, {) g7 z  V1 K/ P
缘是运气,分就看彼此是否珍惜了

拆的不错啊 我原以为分是一个“度”的意思呢?学习了  详情 回复 发表于 2016-6-13 05:48
永远坚强,内心宁静!

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-6-11 21:20! O+ ?9 Z( d, p7 ]% \1 B# Z
缘是运气,分就看彼此是否珍惜了

% w+ k, L' j: Z拆的不错啊- E) i9 J$ ?: [' i. f; D! a
我原以为分是一个“度”的意思呢?学习了

1万

7万

管理员

木易小小 发表于 2016-6-13 05:48
& P* L5 V, |# [1 L拆的不错啊' g, r$ M7 t9 _6 F, {
我原以为分是一个“度”的意思呢?学习了
0 l) J  F' `2 R: U! ^' N5 N3 l/ m6 x
应该还是您理解的正确

你说的也有道理。你说的“分”是个动词,假如彼此珍惜,念着对方的好就分不了是吧? 我说的是个量词  详情 回复 发表于 2016-6-16 05:10
永远坚强,内心宁静!