[原创文字] 抗冻路上《三》母与子<母子篇>

初中

# P! b, B3 ]5 O9 y! I3 w+ [7 {8 z: D- [4 k% |
     岁月无声无息的流逝,回首走过的路,没有一步值得骄傲,唯一让自己感到自豪与欣慰的是儿子,儿子是我快乐的源泉。
: x. H% Z  a1 ~% m
0 K: j6 ?0 D! w/ E  x* T* m3 A
     清楚记得当年从宣武医院回家的那个晚上,隔着车窗看到家门前的儿子,门两边的彩灯闪耀,流光洒在儿子身上映出斑斓点点。胸中霎时热浪翻涌,从儿子出生到那时整整八个春秋,第一次与儿子分开这样长的时间,在医院最让我惦记牵挂的就是儿子,打开车门儿子便扑过来,小手拉住我,我俯身抱起儿子,儿子温热的小嘴在我脸上亲着,然后胳膊紧紧搂着我脖子,告诉我:“妈妈,你不在家我发烧了”。
; t% }& z8 h1 R
1 J7 g. d$ ]1 J; R1 X/ b6 l     强压下涌出的泪水,就在那一刻,我暗暗发誓,为了儿子我不能倒下,我要陪着他长大!

( R1 \7 ?  U4 T7 u9 D" D6 u5 W  I# d: E% K! \
  扪心自问,我亏欠孩子,身体健康时我是从早上忙到半夜,白天和儿子最亲近的时间就是接他上下学在路上这短短的十几分钟,他在学习上遇到难题,也是在晚上抽时间解答,和周围很多小朋友相比,儿子在物质上可能没有输给他们,可其它呢,只知道我陪儿子看动画片次数屈指可数,搂着儿子让儿子在自己的臂弯中甜甜的进入梦乡的次数屈指可数,带着儿子去商场公园的次数屈指可数,很多很多的屈指可数让现在的我感到痛心,难怪儿子说他对五岁以前没有记忆,是我没有给孩子留下属于母子独处的快乐时光,是疾病让我警醒,让我在有限的日子珍惜所拥有的,珍惜身边的亲人。健康已经弃我而去,我会常怀感恩的心面对生活,感谢上苍赐予我天使般的儿子,他是我生命的延续,让我因牵挂深爱他感到幸福与满足,因他健康成长而欣慰。

, `# ~8 P" m( g3 @1 X9 v2 b1 |% o0 R" t' v' M
     疾病囚禁了我的身体, 每天看儿子满世界的撒欢儿,面容如霞光般灿烂,我就幸福愉悦,他开心我快乐,学习上遇到难题,我会和他边玩边学,比如我会和儿子各拿一辆赛车比赛,来求证时间、速度、距离,娱教娱乐更益智,儿子从小学六年级开始就不在我身边,每个周末回来一天,家里因为儿子会变得更温暖,因为儿子变得丰富,快乐就是这样简单,因为儿子平凡的日子变得富有情趣,因为儿子沉重的生活变得轻松活泼。

( N, v2 N; \- x# e2 h% N: |
/ t# ~4 ^  ^6 m# }    儿子一天天在长大,我的疾病也在慢慢的加重,心里有时会想自己的存在可能影响到孩子的将来,在一次和儿子聊天时,这样的阴霾才稍稍淡些。
* E- R! y! e' }: S( J

# L, M& h2 R+ b. b2 U6 d) l    儿子说我的同学们羡慕我有你这样的妈妈,我愕然,你的妈妈生活都不能自理,他们的妈妈哪个不比我强百倍,儿子说他们的妈妈和你没有可比性,你我之间没有代沟。儿子这话我承认,我们虽是母子,更像朋友,儿子和我无话不谈。儿子说,你能认真倾听我的想法,即使我是错的,你不会粗暴的干涉,而是选择合适的时机委婉的点拨,使我心悦诚服的接受,我的同学们几乎没有像我这样能和自己的妈妈沟通。
7 i7 B: s. ~- L8 @; Z. g; ]3 b

N* ?7 \0 q+ I; u    儿子的话令我欣慰并感动,儿子没有因为有这样身患绝症的母亲自卑,反倒无比自豪,上大学时每次给家里打电话,如果是他爸爸接的,超不出三句话,他就说把电话给我妈,我们母子便会煲几十分钟的电话粥,他爸爸为此自嘲说自己是传达室接电话的,儿子放假回家会和我聊学校的生活,会把他U盘上的电影给我下载好,教我玩游戏,看到网上有流行歌曲搞笑视频,都会先发给我,然后到我房间陪我一起看,和我一起嬉笑,现在儿子已经参加工作了,在我面前还是那样顽皮,经常搂着我嬉闹,在我脸上掐一下身上抓一把,等我笑够了踢他,我很少看电视,每次看我靠着沙发看电视,他就凑过去躺在沙发上,头枕着我腿胳膊勾着我肩陪我一起看,每天上班前无论时间多紧,都要和我打招呼,等我说“拜拜”才走。

7 j$ R6 E' F9 W; q& D/ x
( K9 z% d' J6 y    这就是我的儿子,每天让我感到快乐幸福的儿子, 世上快乐和烦恼无处不在,而我每天想着儿子,想着儿子带给我的幸福烦恼自然释怀。
/ a& B1 [1 Q# U& U( H' h

0 e& U1 H# X. E7 ^2 i+ p
    快乐是一种感情,是一种心态,只要你心里已感觉快乐,你便已有了快乐,人生是一道风景,快乐是一种心境,春赏百花艳,踏雪寻梅香,月圆写诗,月缺作画,日出东方灿,日落霞满天,换一个角度,换一种心境,怀揣感恩的心情,你会发现快乐就在自己心里。1 ?5 e, U3 l4 H* U( ~- N
0 D$ N! P6 A( v- b  D
   有子如此,我又有何求!
; j* L; G. B. e/ B

R) q7 {+ {$ I/ z# h( m; N* c

6 G+ H. \$ y3 o
- f6 Z( c" Z0 L+ X

专科

沙发
3 i1 J+ H. ^) U

1万

大学

写的真好,让人感动!感动的同时,想起了我快要中考的女儿,孩子从七岁开始就离开我了,成长路上缺少父爱更没有安全感,作为父亲的我经常自责感觉特别亏欠孩子。

佛  详情 回复 发表于 2016-6-4 08:09
求佛,不要自责!作为父母我们带孩子来到这个世界给了他们健康的身体就没有亏欠他们!  详情 回复 发表于 2016-6-3 16:14
去看你不  详情 回复 发表于 2016-6-3 15:40

超级版主

求佛 发表于 2016-6-3 15:13
% t5 z5 J' ?3 n: S- L' Y写的真好,让人感动!感动的同时,想起了我快要中考的女儿,孩子从七岁开始就离开我了,成长路上缺少父爱更 ...
9 p" R7 L% M. m3 C0 Y; E  f
去看你不

一年一回  详情 回复 发表于 2016-6-4 14:05
明善诚身

初中

求佛 发表于 2016-6-3 15:137 F" n; A; L" Q2 S- p
写的真好,让人感动!感动的同时,想起了我快要中考的女儿,孩子从七岁开始就离开我了,成长路上缺少父爱更 ...
2 p. W9 d& A" m) c- O, h! _
求佛,不要自责!作为父母我们带孩子来到这个世界给了他们健康的身体就没有亏欠他们!

谢谢鱼姐  详情 回复 发表于 2016-6-4 14:04

小学

感动

妙手妹妹  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:03

专科

羡慕你的儿子如此懂事啊,

其实我一直很贪心,还想有一个女儿  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:05

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

佩服妹妹$ z8 a  Y# s) c! f, `
不管事业还是生活,你都是强者

谢谢姐姐  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:06

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2016-6-3 15:13
+ J. c7 h. {# c' H" ~, V$ M写的真好,让人感动!感动的同时,想起了我快要中考的女儿,孩子从七岁开始就离开我了,成长路上缺少父爱更 ...

! G( G1 I5 Y; B( l7 A0 I

谢谢姐!  详情 回复 发表于 2016-6-4 13:32

1万

大学

木易小小 发表于 2016-6-4 08:09, @) }: J( c3 C# G: h+ E. R# T( B
0 i  U) Y( X2 j; G3 ?% S1 i+ |+ k
谢谢姐!