[原创文字] 不老的六月

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

/ w. R$ T3 }- p8 z1 C
3 Q! c" C4 o/ |- K4 |
; {1 _0 }$ l) I/ k
       六月,春过夏浅。我和六月不期而遇,它给了我人生的体验和惊喜。

+ {6 b: Z! |8 e: r7 i2 q
       远离了冬的寒冷,让我的身心得到了彻底舒展。可以毫无顾忌甩掉臃肿的厚衣,亮出还算清瘦的身姿。虽已退去青丝红颜,却还是当年的影子。悄悄的余光扫去,投来的那是羡慕嫉妒的眼神。刹那间,虚荣的俗心绽开笑颜。
6 p' {" f5 T& ]3 Y8 j3 L! m
       刚刚离去的春天,那股气息萦绕心间,缠缠绵绵。树已茂绿,花开一季。春的美好,最是乖巧妩媚,可惜那不是我。我已经过了清纯的岁月,虽说不老但也扮不来年少,荡漾在心中的恰是六月麦香的味道。
3 ]6 `9 P( _: v8 |: N1 k
       六月正好。经历了地冻天寒,自然懂得温暖的舒适;看过了树绿花开,便洒下养心养眼的滋润。忽然明白,应该爱自己了。征途漫漫,未知的坎坷在不远的前方等着。于是,给自己酿造了凉爽醉人的琼浆。人在路上,辛苦疲惫是最自然的境遇,每到那时,犒劳一下自己又何妨?

. b# A0 M' G: Z  q) [
       六月是一段承上启下的日子。尽管接下来会有夏的酷热和电闪雷鸣,还会有秋的金色和满眼收获。但是六月不为所动,不早不晚,依旧如期而至。它把精致贯穿在每一天的忙碌和辛苦中,它用品味熏陶着我的举手投足,它给了我自由平静的呼吸,它让我把希望留给未来。

# }9 ~, H7 u0 s4 p: I, z$ W6 ~' ~- e+ M6 t: g
        六月的时光真好------

( y' k! A0 T8 q
       清晨,我会舍近求远开车去农贸市场。摇下车窗,微风轻轻佛面,一阵清爽。家已渐行渐远,心融进了初升的阳光。那眨眼的红绿灯,会是心灵的信号吗?走走停停,不急不累,没有堵车的心烦,就这样从容地享受着初夏的安静和惬意。返程的时候必定收获满满,进了家门又是一片天。
, u; o' b( v8 }: @5 ?! `: O
       闲暇时光,我会静静的与书为伴。读不了那些大部头的名著,也喝不了那些美味腻人的鸡汤。最钟情看几篇适合自己心境的经典美文,翻几页编织插花美食旅游的杂书,坐在窗前漫不经心的边看边想,任思绪飞扬。要的就是那种感觉,一读再读也不烦。因为我在书中寻找的已不是答案,而是锤炼自己。慢慢的便有了自己的书签,那是厅堂和厨房间的转身,自在从容。

# ~% M# N  n+ }  q- s
       偶尔,我会打开微型低音音箱,很专心的听听收藏的那些老歌。六月听歌正当时,没有冬的干冷和采暖季的燥热,也没有盛夏电风扇空调机制冷的杂音。空灵悠扬的前奏响起,浸脾润肺,通透无比。喜欢黑鸭子和声的曼妙柔和,还有许巍那首《星空》的完美深情。一如六月,包容了岁月的花开花落,云卷云舒,沉淀下的便是点滴的感慨和安宁。
: {; J, ]- m+ D9 `& d
       夜晚,厚厚的窗帘阻隔了外面世界的喧嚣。此时,我会和文字相逢,那是灵魂深处的一种感悟,记录着自己心情的花絮,还有不得不说的故事。互联网的那端竟是如此的惦念,虽然不咸不淡,零零碎碎,却也是生命中的遇见。我轻轻的敲击着键盘,那些文字便凝结成了牵挂和眷恋,丰润充实着自己的心灵和时间。
3 j( m+ y- [! U
       六月,不是那种烈焰炙热、浓妆艳抹的天气,而是一段疏朗的暖时光,明媚幽静。这样的日子,最适合的是一个人独行,慢慢的享受路上的景致。走过风花雪月滚滚红尘,看遍人间百态地老天荒,想说给六月的话太多,最终我还是愿意给自己内心的树洞轻声说出进那句经典的短句:世界是自己的,与他人无关。

, t$ b' n$ J9 p$ O) S# i
       六月的夜晚不短不长,深睡的时候能有一场美梦该有多好,它可以承载我的期盼和希望,可以在梦境中去憧憬那些浪漫和花香。可惜对于我来说,已经过了有梦的年纪,想做美梦的本身怕就是梦一场。尽管已经没有梦了,但我还是执着的不愿在六月的大好时光里面老去,心底悠悠的情愫牵着我走向诗和远方。
+ f/ }& I; j4 F( F
       时光不停岁月荏苒,在广袤神秘的时间隧道里,我知道会有下一个六月等着我。还是让自己的心保持清澈的期待吧,那样才会是自己喜欢的摸样。在期待中我依然脚步不停,在云淡风轻中享受浅浅的幸福。这种幸福可以给我自尊、勇气和傲骨,伸开双臂拥抱的,是一个又一个不老的六月。
0 q2 A, k4 u  }9 S2 V  s
       谨以此文献给六月,写给自己。
: y- L( m" n" R  j# l

高中

享受啦,姐姐文章真好

谢谢天使的鼓励  详情 回复 发表于 2016-6-5 10:07

初中

谢谢四哥  详情 回复 发表于 2016-6-5 10:07

超级版主

清瘦的身姿

嗯,一直不胖。从去年9月份算是瘦到底了,到现在没有恢复 不过也好,瘦的身影一如从前,所以看影子不老  详情 回复 发表于 2016-6-5 10:10
明善诚身

超级版主

写的太好了

谢谢石头鼓励,和你比还有差距  详情 回复 发表于 2016-6-5 10:11
明善诚身

高中

好美的散文,文字的盛宴。

谢谢姐姐的褒奖和鼓励  详情 回复 发表于 2016-6-5 10:11

1万

6万

超级版主

天使的泪 发表于 2016-6-5 05:42+ |4 u/ z" @! T' G! D  i
享受啦,姐姐文章真好

! C/ h* m7 G9 |; M/ T  D7 e谢谢天使的鼓励

1万

6万

超级版主

# v0 X2 D7 i# l' r谢谢四哥

不客气  详情 回复 发表于 2016-6-6 07:56

1万

6万

超级版主

石头 发表于 2016-6-5 08:17
& ~* D. e6 H( g0 U清瘦的身姿

7 h; h9 B, P5 O! x嗯,一直不胖。从去年9月份算是瘦到底了,到现在没有恢复1 u3 s6 w/ k$ c
不过也好,瘦的身影一如从前,所以看影子不老

1万

6万

超级版主

石头 发表于 2016-6-5 08:17
' \0 _/ \$ c6 v* D* e2 x7 x写的太好了
- m! R' a/ Z: ]: s. n
谢谢石头鼓励,和你比还有差距