小绿豆说---梦境中,我下过地狱

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

4 o2 W$ e. _( g6 h
" U9 c( p3 |- N. Z( B2 w
梦境中,我下过地狱
; S( v, s) n5 B$ A% g% y/ f
       好久没动笔没写帖子了,偷懒真的特舒服哦.前些日子跟小师妹吹嘘要写写我的梦,言出必行。

有那么一阵子了,每晚做些子稀奇古怪五花八门的梦,居然有几日梦境像连续剧一般情节可以连接起来. “哎!奇怪了!有点意思哈!”于是痴迷于每晚各式各样的梦境之中不能自拔。

此前我对梦认识局限在“日有所思夜有所梦”,也买过弗洛伊德<<梦的解析>>,虽然特不好意思地告诉大家真没看懂,却清晰地意识到梦境是表现某种潜意识里的东西,它通过梦境告诉我们潜意识已经意识到的事物.看到这儿大家是不是感觉俺有点神叨叨滴? NO! 从心理学讲的确如此哦。

7 z8 y: S# V; y* h9 t/ _4 C
       言归正传哈!有一日我梦到了地狱.先描述梦境。

. X2 [  _4 v- v3 f& i+ D# o
      不知道神马原因,我坐上了通往地狱班车.貌似每天有好几班通往地狱的班车,特遗憾没看见开车的长什么模样哦.同行的有男有女,奇怪的是看不见他们的脸.地狱班车准点发车,满员木有空座位.不同于人世间车子,地狱班车是圆形的,每个乘客面向圆心坐着,背后是敞开的车窗.看不到班车的运行路线,只能感觉到似乎一边旋转一边下行的。
, t' n: R# I' A- F1 X
      身后有树丛略过,我略微侧过身来,发现树丛里有星星点点的红色和绿色的丝带结,好奇的伸出手抓到一个红色的丝带结,瞬间像触电似的扔掉了.于是又去抓绿色丝带结.绿色丝带结很少,且都在树丛靠里的位置,要抓到需抬起身体才有可能,抬起身体非常危险,摔下班车直接粉身碎骨地堕入地狱.即便如此,我仍然不顾一切的设法抓到绿色丝带结,不知为什么这般的执着。
. z$ P) U6 k8 f1 `
      绿色丝带结越来越少,位置越来越靠里,被长满荆棘的枝枝叉叉挡住了.不得不站起身一只手扒在车窗上才有可能够到绿色丝带结.不知道过了多久,更不知道下降了多少米,班车停了,我手里有3个漂亮的绿色丝带结.班车停在一片空地上.人们依次下车,一些人排队走向黑暗的那里,一些人(只有两三个人,我是其中之一)重新坐回班车回到了人世间。

j1 D. B9 O# g; d' @( u# E! i6 ?
       述完毕,木有夸张,千真万确!醒来,捉摸了好几天.居然琢磨出道道来了:

% w2 I. T( C8 r, u: A: Q
       一. 绿色丝带结代表做好事做有益于病友的事.绿色丝带结越来越少,抓到它越来越难则代表做好事非常难,持之以恒更难!

% J. Q0 k- ^- d1 a  p  `1 R3 Y
       二. 从心里角度,正所谓 “日有所思夜有所梦”.平日里只要一闲下来,我便会告诉自己: “你死不了!还有那么多事情没做呢,这才哪到哪呀?”日积月累便形成事情做不完就死不了的心里信念.

0 b* _% r3 B" i3 o: q. T
       三. 从潜意识角度,正所谓 “中毒太深”.大概是我受<地藏菩萨本愿经>影响深,本能的相信生病是因为业障深重,而做好事能够消除业障,得到救拔.故而不懈地执着着.
/ [6 N" z  W4 z& }- B5 e! B
       当然了,倘若我能再高尚一些,应该可以从生命的高度进一步阐述出道道来,无奈我凡胎俗子一枚,梦境里愈加俗不可耐了。
修己以安人

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2016-7-4 18:49
  o. K" z. g/ x, I! o2 ?听说佛菩萨也不做梦.姐姐是修身养性到了境界才不做梦
! O' E$ |5 |+ w5 ]4 {. |* R
我好想没到那个境界,就是傻睡傻吃而已

大凡饱学之士皆是不显山不露水者 我看姐姐是也  详情 回复 发表于 2016-7-5 21:15
大凡饱学之士皆是不显山不露水者 我看姐姐是也  详情 回复 发表于 2016-7-5 21:15
回复 支持 2 反对 0

1万

6万

超级版主

俺很少做梦,典型的傻吃迷糊睡

听说佛菩萨也不做梦.姐姐是修身养性到了境界才不做梦  详情 回复 发表于 2016-7-4 18:49

1万

6万

超级版主

红姐,俺斗胆给你加了仨字和一个逗号,另赠图一幅

谢谢姐姐救拔俺  详情 回复 发表于 2016-7-4 18:51
谢谢姐姐救拔俺  详情 回复 发表于 2016-7-4 18:51

专科

我天天做梦,明明知道该起床了还是不想睁眼,合上眼就做梦
% ?/ z# a7 s' D4 P% n感觉红姐解释的很对

做梦很正常也很好.做梦也是一种宣泄方法哦  详情 回复 发表于 2016-7-4 18:54

初中

我好几次做梦自己想起来却好像被什么重东西压住了,怎么都起不来,姐姐解释一下。红姐大爱无疆,要一直陪着我们。

我试试; 一,可能睡觉时候刚刚好有东西压在身上某部位 二,多年身体不能自主,又无法治愈而导致心理压力影响到方方面面.说明妹妹一直没有真正的放下疾病接受疾病,始终不能释怀  详情 回复 发表于 2016-7-4 02:36

1万

大学

我喜欢做梦,梦里总是以前的事情,回忆也幸福!
; m, b  Y' |2 J  l1 o, A姐姐已经很伟大,不要对自己要求太高,身体要紧!

日有所思夜有所梦  详情 回复 发表于 2016-7-4 02:23

初中

期待解冻那一天,梦想成真!姐姐,加油

必须滴!时光弟弟  详情 回复 发表于 2016-7-4 02:20

管理员

离奇的梦!

俺是张半仙,你信不信?呵呵呵  详情 回复 发表于 2016-7-4 02:19

3万

教授

霏尔 发表于 2016-7-3 09:57
- \) S, h+ T4 z' R! }离奇的梦!

g6 t. r0 d" e) I" d! s俺是张半仙,你信不信?呵呵呵
修己以安人

3万

教授

一叶澜舟 发表于 2016-7-2 09:34, L/ Y8 n8 p  y
期待解冻那一天,梦想成真!姐姐,加油

W1 X+ O& _4 d1 ~* F必须滴!时光弟弟
修己以安人