[原创文字] 女排的遐想

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

/ _3 Y8 s4 f( j" M# j- U* H* w
       “中国女排赢了”!

0 Y& l7 _- v0 Y$ N& B
       闺蜜发来语音微信,从她颤抖的声音里我听出了激动和感慨。年轻时的她是一个业余二级短跑运动员,对体育有着狂热的喜爱。她的姐姐现已60多岁了,仍在做着基层青少年的排球教练工作。闺蜜有排球情节,她自说自话的发泄着看完比赛的体会,我知道她还沉浸在比赛结束后的欣喜中,我仿佛看到了她脸上的笑容和感性的泪水。

( ~0 O+ t6 W0 a) M
       “你怎么不激动呢”?闺蜜话锋一转,她好像突然意识到我的存在。

9 E' r" [9 V8 C
       我说自从赢了巴西,我就知道会有这一天。不是我有先知先觉,我是确确实实真的这样想的。
8 c1 C' g; c2 e1 y( Y
       郎平团队确实很棒!在整体实力并不占优的情况下,她们犹如搭乘着奥运的过山车,在瞬间跌入低谷后,呼啸着奇迹般的爬上了巅峰。面对着来之不易而得到的金牌,姑娘们没有理由不去用泪水冲刷往日的伤痛和背负的千辛万苦。没有人随随便便成功,沉沉甸甸的金牌,是给在无数个拼尽全力的日日夜夜里的她们最好的回报。
- h" c3 D/ \9 }( _
       人生如赛场。职场中,我曾经品尝过厚积薄发后的成功。当然,那种分量和中国女排夺冠不可同日而语。但是,其中的滋味应该是相同的。所以,我理解郎平夺冠后的心情为什么会如此的平静,我能懂她给每个队员深深拥抱的内涵。这没有什么好说的,天道酬勤!
/ X  j" ?! o! F
       很喜欢郎平的这段话:女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢也竭尽全力,是你一路走的摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。在人生的旅程中,没有人敢说自己一定会赢,因为人生充满了太多的未知和不确定,我们会经历太多从天而降的恶魔灾难和不期而至的美丽相遇,这就是生活。
+ Z0 Z! l5 d; {  S% u- k. I
       请相信,在渐冻的世界里更是如此。有可能你是花季美少年,有可能你是心怀理想的有志青年,有可能你事业有成正当年,还有可能你像老王,是一位本该安享晚年的老者。当ALS缠身时,对肌体冰封的进程就由不得你。
/ a4 L: ~: A8 H8 o8 M7 ^$ b! _
       女排决赛前,石头在微博里晒出了自己当年驰骋排球场的纪念,发了一条“最期待的一块牌”的微博。我想说石头,我知道你的期待你的寄托你的情怀,我更坚信你的力量。女排的姑娘们接受了竞技体育的残忍,你接受的是身体遭受恶疾病魔的残酷。她们的泪水洒在运动场上,你的泪水默默流进心底。她们是集体项目团队作战,你也不孤单, 身边的王甲、霏尔、尘雾、光、花开、微蓝、秦淮等等,个个都是侠女硬汉。你和女排一样,教会了我们励志和坚强。
& o) ~/ v. \* I6 i
       虽然疾病让我们失去了常人的健康、工作和生活的天地,仿佛把我们逼进了人生的死胡同。但是,我们能做的,唯有不懈的努力和坚持,便可以在死胡同的尽头看到另一片天空,在那里一样的有蓝天白云、花香鸟语,我们可以努力坚持着做当下最好的自己,去收获和常人不一样的人生。
& t  u  D" _# i6 G- O
       “撮一顿吧”,闺蜜还在叨叨着,我忙不迭的应着“好、好、好啊“!
  n6 o' U  b& R; }' h
       其实,还有一段小秘密没给闺蜜说:女排决赛的时候,我并没有坐在电视机前,完整地看完女排夺冠的过程。因为我心系着失利的林丹和李宗伟,我实在是忘不了两人比赛结束后接受采访时的眼神和离开赛场时的背影。壮志未酬的悲怆和问心无愧的释然,那种境界被这两个硬汉刻画的淋漓尽致。
2 m( T. T; u) u9 u% x* R
       虽然在这届奥运会他们没有金牌,甚至没有奖牌,但是我相信,人们不会忘记这两位真心英雄,他们完美的诠释了体育精神,虽败犹荣。他们用自己超群的球技和铮铮铁骨征服了羽毛球的一个时代,征服了我的心!
- [0 _" O  Z" F+ x7 ]) S  i
       一定要撮一顿,为了里约,为了女排,为了林丹李宗伟,为了我的渐冻人朋友石头们... ...

9 {4 h5 V2 i0 W4 Q
       “我做东”,我给闺蜜说。
2 m" X- q- v6 [2 \2 Q8 k# G% P/ t% @

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2016-8-22 21:31
( n$ t; ~8 \; w0 P4 ~奥运会俺看了男单和男双羽毛球半决赛决赛.好过瘾!
# g* x$ x; [( O& ]" ]李宗伟林丹永恒的羽毛球大师,奖牌在他们的魅力和传奇已 ...
# Q3 `2 R6 x' F# `- k) k8 L
看帅哥养眼是吧

男子羽毛球好看!精彩! 林丹打球花哨,考虑可视性.  详情 回复 发表于 2016-8-23 19:35
李宗伟实在是不帅  发表于 2016-8-23 19:31
回复 支持 1 反对 0

专科

姐姐,您又多个铁粉了,您随便一捋,就是一篇好文,看着太享受了

谢谢妹妹 我们都粉“女排”  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:28

管理员

俺是钢粉。这次奥运会真让人激情澎湃。

你是金粉  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:28

管理员

俺是钢粉。这次奥运会真让人激情澎湃。

1万

大学

20年前我就是女排的粉丝,女排精神激励着我们这代人

妹妹  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:29

专科

谢谢蟀哥  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:29

初中

巾帼不让须眉

须眉没着边啊  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:30

3万

教授

中国女排决赛时,我破天荒地上午起来看比赛哦
0 z6 [+ R0 l0 ~3 E当年的的女排又回来啦!

没忍住是吧  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:31
修己以安人

3万

教授

奥运会俺看了男单和男双羽毛球半决赛决赛.好过瘾!
* H/ W3 _3 T+ P1 R7 c7 c; z李宗伟林丹永恒的羽毛球大师,奖牌在他们的魅力和传奇已经微不足道

看帅哥养眼是吧  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:31
修己以安人

1万

7万

管理员

小组赛输球的时候,我还大放厥词说女排精神不在了,唉,浅薄啊

你那是忧患意识  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:32
永远坚强,内心宁静!