[原创文字] 花开故事会——不后悔当初的选择

专科

你在面临人生抉择时,会自己果断做决定,还是言听计从父母的?今天给大家分享一点自己内心最深的独白···
6 O& ~# A& v3 r7 l, T0 ]
不后悔当初的选择
' }7 ~% \5 R, b8 I( B2 m
作者:乔安苹

" Q, C3 z& F6 |4 n( T! m8 A. y9 {1 O0 K8 L
今天,中秋月圆夜,吃着月饼的我,不免哽咽起来···
% h% j6 V) A* M, v" D4 e$ N- X" z( G
我,不后悔当初的选择。因为不后悔,所以,苦了爸妈,苦了弟弟。这些年来,家人紧着我吃、紧着我喝,热了,冷了,嘘寒问暖伺候着。

+ i0 G0 M% m6 @, X) j$ s2 l" H$ I! d4 X+ Q
在很多人的眼里,或许他们因为不熟悉渐冻症,也或许是因为他们无知···  等等原因吧,喜欢用异样眼光和讥笑口吻,来看待、对待,我们这个弱势群体!

* q8 f- a, y% V% S# y
$ |) q5 n5 ]+ O  N4 d9 w3 A$ }女人,本来天生就是敏感动物。这一病,更不愿意和外界人、事、物沟通。不愿意出去的原因,不外乎这几条,怕异样眼光,怕讥笑嘲讽,怕被同情,怕被质疑。还有怕仅剩的自尊被人赤裸裸践踏!

% [# h7 e& M6 e+ }+ y3 d
; ^% @5 t, e+ `- x: j" P0 |从古至今,在中国都流传着这样一句话“没有嫁不出的女人,只有说不到媳妇的男人”。在一些经济窘迫的家庭,相对落后的山村,大龄男人还不少。有些选择倒插门,有些选择买媳妇,还有些会因为想留后而选择身体不太健康的人。我就是身体不健康的女孩,因此,上门说亲的媒人,不少···
( H8 E7 C# Y0 a1 F4 u" f

7 d2 t! r5 k# D+ h  n1 e' @被禁锢的身体,是那样僵硬无力。
" ?) [' v! m; M
* }; S: x: X; x( C5 R. b) R
当初,渐冻症吸附上我,固执的我义无反顾选择放手,因为爱,放手让对方幸福。不想,让记忆中的那一抹幸福片段,成为,我恨你!

) W4 n: _+ H) Y% ^
3 b0 K  I% b+ [' E: I接二连三的媒人踏破门,也有家属来代看我,还有不打招呼就把相亲对象领来的。一波一波,来给我做思想工作,让我接受现实。其实,他们中间不乏欺骗,也含有怜悯。在婚恋上,我不喜欢被左右着,始终抱着,宁可孤独绝不将就。

1 b+ y* f3 K0 _: [7 n% p
* e6 a4 s- K; n2 D偶尔也会,发呆、纠结在是否自己做的正确,但想着想着就会跑偏··

, I$ l$ W" z, g- I9 e. m
( E4 j$ {2 h$ i& O; g# _在生育这事儿上,金牛座的我认死理,一天不好,就不会结婚要小孩。我胆怯,我恐惧!胆怯对方不是出于真心实意爱我,胆怯自己成为生育工具,胆怯将来惨遭抛弃;恐惧分娩产痛,恐惧回奶胀痛,恐惧孩子受后妈虐待,恐惧孩子会因为没有妈妈的保护和未能受到良好教育而走上犯罪。我不坚强,敏感、脆弱,那吹弹可破,一触即碎的玻璃心,总是害怕着···
  @, J9 r/ M6 e; B2 X: z/ D. I
  t5 ^: M. _% w
无望的绝症,笨重的身躯,苦逼的内心,消耗着、挣扎着、忍受着、无奈着。

$ F/ x5 h- W& d/ q& w! v' J( T1 {) y( a2 x' g4 x
我知道,我是无比幸福的,家人十多年来无微不至照顾着。特别是妈妈!每每听到,别人议论自己妈妈怎么怎么不好,我会心痛,我庆幸我有一位好妈妈,她对得起“母亲”二字!
+ C& X4 Z& H2 T+ o

7 j# p. s1 Z( R% q7 Z  D生活中,很少对妈妈说:我爱您!

$ A, _  l/ V% e  q- @- o$ D
6 R' q$ o6 W: S妈妈,我不后悔当初的选择,真是坑苦您了。对不起,妈妈,我爱您!
! v1 ~: C, c9 Z& `

$ @) i$ S% f0 V* W" |谢谢您,妈妈!因为有您,我活得有尊严;因为有您,我才能坚持十几年。
/ G! s! T/ Y/ b3 I6 J2 ?* X+ k
& a- v* v$ ?" T/ Z% F: I
因为有您,我,不后悔!!!

6 `$ N, D5 {' q2 x" }+ F' [7 g% B0 A4 ^& Q: ^& g
不后悔当初的选择~~~

( f4 o5 m& k# q# a: q  w0 @, X- t$ f$ \
8 M% d+ r' v0 |0 w2 d

# Q. N2 F) m3 o; h) v, c
$ e! V4 F' Q1 F
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

有妈的孩子是个宝!加油花儿

是的,父亲再怎么细致母亲的位置永远替代不了。谢谢姐  详情 回复 发表于 2016-9-16 18:05

专科

花开   你最棒

谢谢3哥  详情 回复 发表于 2016-9-16 18:06

1万

大学

妹妹真棒加油

谢谢姐  详情 回复 发表于 2016-9-16 18:06

1万

大学

善解人意的小师妹加油!一切会好起来的

有你这尊佛庇佑,没事没事  详情 回复 发表于 2016-9-16 18:08

小学

能坚持十几年佩服!同病相怜!1 `2 E. y5 N# w" L* A) l. y

专科

木易小小 发表于 2016-9-16 07:58
: ^7 x! ~# ^! X) I* {# S有妈的孩子是个宝!加油花儿

* d: @5 \+ G8 V6 F& ^是的,父亲再怎么细致母亲的位置永远替代不了。谢谢姐

不幸中的万幸  详情 回复 发表于 2016-9-17 06:37
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

专科

不是蟀哥多年 发表于 2016-9-16 11:39
( s) ]# j# [# {9 q/ M" ?花开   你最棒
1 }: q+ H3 V$ z
谢谢3哥

专科

雨涵 发表于 2016-9-16 11:556 F9 C* ]- M5 V5 u- i
妹妹真棒加油

3 D; N' I" @) |, P$ {  T0 H谢谢姐

专科

求佛 发表于 2016-9-16 13:47( f  p+ N' G/ m$ u9 P
善解人意的小师妹加油!一切会好起来的
  g2 Q1 J( f5 n: x$ {6 Z8 |
有你这尊佛庇佑,没事没事