[原创文字] 抗冻路上《七》致未曾谋面的姐姐<姊妹篇>

初中

姐姐你好
     今天从你女儿处了解了你的一些消息,寥寥数语不是很多,可给我的感觉是,你的压力很大你的精神不是很愉快,要知道悲观消极的情绪会破坏人体的免疫力,会降低心理和生理的健康水平,更加不利于疾病的治疗。十几年前的我和现在的你经历颇为相似,只是心态大不相同。我当时的年龄正是人生的黄金期,家庭生活工作都是一帆风顺,而这一切都在不知不觉中被彻底改变了。当时,医生也是如实相告,我没有任何恐惧感,因为我不相信能跑能跳的我有一天将彻底不能动。随后家人又联系了宣武医院,彻底检查一下。我当时的心情非常轻松,把看病当成了旅游,一个人在宣武住了半个月,期间,我买了有关方面的书籍认真的研究了一下,这才对ALS有了初步的认识。经过反复的检查,医院最权威的专家下了最后的结论;肌萎缩侧锁硬化。我坦然的接受了,没有悲伤没有恐惧,因为这是无法改变的事实,难过于事无补。姐姐,现在的你比当初的我条件要强上百倍,其一,你看病是公费医疗我是自费,其二,有亲人陪伴你左右而我是独自一人,其三,你的女儿以长大成人可当时我的儿子还是个小小顽童,抛开疾病您现在是前后无忧,快到了知天命的年龄,面对命中突降的灾难更应该用从容不迫的心态对待它。不要抱怨自己是不幸的,世上不幸之人多得是。咱们两家住的很近,等天气转暖后,你可以看看我的生活环境看看我的生活质量,和你对比一下,相信你会平和很多。
     我们曾经拥有过也曾经历过,拥有过年轻拥有过美丽,经历过初为人母的喜悦经历过孩子成长的艰辛与快乐,如今孩子以长大,不再需要我们的呵护了,还有什么放不下的,还有什么可苛求的。
    你的女儿很懂礼貌对你很孝顺,为了孩子你要积极的治疗,更要勇敢的接受。祝你有个好心情。

7 t/ [( s8 ?$ x- o! D- V7 q
                                                                                                                 2010年4月

& B& g9 F7 ?4 F; j9 W1 u

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

鱼妹妹沙发0 J2 N% H$ k5 ^( z8 s' u
打小时候起,我妈妈就说我没心没肺,看样子着没心没肺的确帮了我.鱼妹妹也是没心没肺哦

红姐姐,我没心没肺可是达到相当高的境界了  详情 回复 发表于 2016-11-8 12:11
修己以安人

初中

渐冻人张红 发表于 2016-11-8 00:49
1 E, M) t* F- l3 T3 `( g3 K: {鱼妹妹沙发
5 A" L. f) P* i9 O8 u. R打小时候起,我妈妈就说我没心没肺,看样子着没心没肺的确帮了我.鱼妹妹也是 ...

0 s5 M/ H' h$ x6 w% l( N- A+ t红姐姐,我没心没肺可是达到相当高的境界了

分享分享呗  详情 回复 发表于 2016-11-8 20:48
姐姐现在什么情况?孩子多大了?  详情 回复 发表于 2016-11-8 18:17

初中

姐姐,好久不见,想你了。

妹妹  详情 回复 发表于 2016-11-10 21:15

专科

开心过好每一天

帅哥  详情 回复 发表于 2016-11-10 21:16

小学

沙漠钓鱼 发表于 2016-11-8 12:11
1 @) w5 k4 d  E4 E/ x红姐姐,我没心没肺可是达到相当高的境界了

9 S, w! x* f) I5 E0 y姐姐现在什么情况?孩子多大了?

病情一直在发展,孩子工作了  详情 回复 发表于 2016-11-10 21:17

专科

鱼姐姐么么哒

心雨妹妹么么哒 萌萌哒  详情 回复 发表于 2016-11-10 21:24

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

沙漠钓鱼 发表于 2016-11-8 12:11% `! w0 C$ k3 o1 L0 q3 s' |
红姐姐,我没心没肺可是达到相当高的境界了
1 ^6 l0 T4 s8 Q/ R$ z" m( f
修己以安人

1万

大学

刚确诊时我也非常紧张,慢慢习惯了。

1万

大学

鱼姐想俺木有啊

想啊,天天想  详情 回复 发表于 2016-11-10 21:26