[原创文字] 花开故事会——这样的闺蜜友谊,我喜欢!

专科

9 _$ P- u0 u" ?, g; A. {8 }+ t
# H# N* k) [) {8 ?2 x
    认识Y有两年多,他是别的家属因为工作原因介绍的,是我加的他QQ,因为事先那位家属告知过,所以从一开始打完招呼后我们的聊天都不曾有半分客套。
0 p, Y5 h, Y6 D& ?  b- T  N4 i0 C
  Y和我不是同一类型的疾病,大我三岁,聊过几次我便问他要照片说想看看“庐山真面”,Y很爽快的答应了,随即发了一张申请执照的相片,我打趣道“嗯,很帅,像明星!”,他哈哈一笑,说:别夸我了。的确很像台湾电视剧《意难忘》里面的王天助。
! ~: G5 T8 I2 ^+ F' ^& z
  有一天晚上QQ图像突然闪烁,滴滴滴响起,我便看见他发来的“妹子,在干吗呢?”,我说在看电视剧,他立即又问“吃了吗?”,我说没有,他说“怎么还不吃饭呢?你不饿啊?赶快让家人给你做饭。”,我说一天滴水未进,不饿,气饱了。我们就在你一言我一句中聊了很久,他有些逗,很会聊天,他身上没有优越感、戾气,平和、随意。
* b- W" ?0 o  l/ t! Q- t
  有时候,在不知不觉中心里难过,很想找个人聊。打开QQ找一个心里觉得还不错的人聊,在你刚说为什么不开心时,对方立即把思维跳脱到另一个人身上,说着过份关心担心的话。心里的失落感猛然暴增,好似万箭穿心,原来看似很近的人,心与心的距离隔着几道墙,才知道自己在对方心里是无足轻重的人,于是借口有事情结束这次对话。还有些优越感强的总是一副说教客套话,我接不下去,只能发个“嗯或是微笑表情”。
* M6 N& A) b% }) Y# ?% U
  有人说,你心别细,知道了解看开就好。也有人说,你很有个性,想认识你,做个朋友好吗?

. G- r( ^3 F# I$ x2 B; f
  我也曾试着放宽心去接纳别人,去迎合一些虚假嘴脸,最后发现自己过得并不开心。我讨厌朋友对我客套,客套是生疏;我不喜欢嘴上抹油的人,少真诚不踏实。
5 ^! }, X# ~$ R+ P! T+ x( s
  有些人交朋友,会看级别看层次,见什么人说什么话。而我,没阅历、经历,这一套不会也不屑学。无论友情亦或是爱情,如果是“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”我都会敬而远之。
+ W6 g! E) v# L7 T( l
       霏尔走的第三天,一股莫名的惆怅涌上心间,心情跌进低谷,翻着QQ与微信找不到合适的人聊,有几个哥们闺蜜在上班不好意思打扰,留下的不是我不想聊就是不想和我聊,于是,不发朋友圈的,屏蔽我的,不常联系的,统统删除。

* {) ], }8 @2 {6 g7 C) v
  昨晚,我们又聊了许多,聊到各自的情感、生活,无所顾忌的粗鄙之语,各种插科打诨。今早回复Y说:咱俩聊的来。你做我的闺蜜吧

( }- v, F# O% S4 y                               
登录/注册后可看大图
,不会不愿意吧?Y答道:咱俩早逗是闺蜜了

, M+ l8 R: r/ ?, h+ O3 c# u  i- g                               
登录/注册后可看大图
。我说:想写一篇文章是关于友谊的。Y说:想写就写吧。

3 V% h7 D3 P7 t- O1 R: s: B
  我们不常聊,平时有事请教或者帮忙才会联系,偶尔过年节发信息祝福一下。但是,这种相互交心,真诚又纯纯的友谊,真好!

^5 U3 _" ]7 }. e
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

专科

妹妹也可以写书了,我可以做你的衷心读者,挺喜欢你直爽的语气,我如果有你的一半写作能力就好了。

姐姐有些言过其实了,随手日记而已,离出书还很遥远。谢谢姐姐愿意看我的文章  详情 回复 发表于 2016-11-19 12:42

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

我有两个相交50多年的闺蜜,小的时候无意深交,也不懂怎样维护相互间的关系。就这样走着走着,走到了今天。期间上学工作退休,恋爱结婚生子,友谊的小船至今未翻

专科

心雨 发表于 2016-11-18 17:36
" s4 D1 X5 s7 X2 P2 A妹妹也可以写书了,我可以做你的衷心读者,挺喜欢你直爽的语气,我如果有你的一半写作能力就好了。
& o0 u) l7 n! n' e, E1 k* j, p' k
姐姐有些言过其实了,随手日记而已,离出书还很遥远。谢谢姐姐愿意看我的文章
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

专科

木易小小 发表于 2016-11-19 08:11& Q& G. \  J9 Y  h; l3 E" g) o
我有两个相交50多年的闺蜜,小的时候无意深交,也不懂怎样维护相互间的关系。就这样走着走着,走到了今天。 ...
7 {6 D6 a5 u0 |& _9 W6 v* C
半个世纪的友谊,多么地弥足珍贵,宁人嫉妒向往,这是经过时间与考验然后筛选沉淀下来的情谊,不容易翻! ]7 {& ?% h, t4 |2 \% l1 l( ^
姐姐是好人一枚,大家都爱

1万

大学

朋友可遇不可求,投缘则相处,相互珍惜。

专科

雨涵 发表于 2016-11-20 10:56# m0 o* O1 r7 y
朋友可遇不可求,投缘则相处,相互珍惜。

6 e- Q9 n) K, L/ N* T, q是的,朋友之间真诚最重要

太客套显的虚伪  详情 回复 发表于 2016-11-21 10:52

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

相识时并无特别,久而久之便心心相印的是真正的朋友;还有身边人某一件事做的让你感到应该成为好朋友的.: B+ V# T9 E3 O4 D- n' @

我喜欢诚实以待,一件事或许会感激对方,但我受不了口是心非的人。  详情 回复 发表于 2016-11-21 18:28
修己以安人

1万

大学

渐冻人花开 发表于 2016-11-20 17:28
; k( [, e1 j  z+ s# v; ~是的,朋友之间真诚最重要
/ B7 s" D5 |5 @6 `% r
太客套显的虚伪

专科

渐冻人张红 发表于 2016-11-20 20:59
% U5 X0 ~6 W9 A6 ]+ [! i3 E相识时并无特别,久而久之便心心相印的是真正的朋友;还有身边人某一件事做的让你感到应该成为好朋友的.
) `, O1 Z4 V/ t1 W/ ]4 y* D{:5 ...

$ ^/ t! H9 H5 n我喜欢诚实以待,一件事或许会感激对方,但我受不了口是心非的人。

现在的人活得粗糙多了.因为生活节奏快许多. 我想蓄意口是心非的人还是少数,大部分是粗枝大叶忘记说过什么  详情 回复 发表于 2016-11-21 20:40