[心灵鸡汤] 生存

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

6 S' a$ u4 Z7 q0 L
6 X7 T! w# t( I3 i" M7 C+ Z% z
       和大家分享一首特别令人感动和震撼的好歌,希望在这个阴冷的初冬能给我们带来力量和温暖。& U* o0 `0 E. z  j3 I: z4 {3 U; F

, f0 m9 z- n2 C! j0 p2 t# p
       2015年10月31日,一架俄罗斯客机在埃及西奈半岛遭遇恐袭而坠毁,机上212名乘客和7名机组人员全部遇难。2016年10月31日,在西奈半岛空难一周年之际,伊戈尔·马特维延科写了这首名叫《生存》的新歌。共有27位俄罗斯最具人气的歌星参加MV的录制,MV一经在YouTube发布,迅速飙升为最受欢迎类视频第一的位置。这是一首关于希望和信仰的公益歌曲,它让人失声痛哭的同时也直击人心,更有人惊呼这是自1985年迈克尔·杰克逊援非歌曲《We Are The World》之后的又一次震撼全世界人心的好歌。
5 g7 i/ {: s5 Z5 l+ ?

4 u2 w; g" e/ z" o: y
       《生存》- q  v. \) B9 S
) |, W4 A# b' S; `$ N  s2 T% W
       作曲伊戈尔·马特维延科
       作词:弗·谢列兹尼奥夫、伊·马特维延科、阿·沙钢诺夫、扎·博雷耶娃、Timati( D5 [' E) [2 G* N
       词译:黄敬东
: t2 D8 V$ t4 e2 t$ d# Y( t
4 S, R* U: V9 a5 [' y* f* h
) i& Q$ |% m* e6 d# y" R. V
生命怎么可以被剥夺
光明怎么可以被幽闭
怎么可以让一个五岁的孩子
和他的母亲分离

8 V4 s' o8 ~$ e  r! t- C0 i0 M! c
不,不,不可以
不,不,不可以

& V+ u. l: U* T# a9 q+ Q
一个人不需要知道
他可以生存多长时间
但他有权选择活着度过
属于他的时间

( g$ G: u0 F$ c$ d) Y
生存,生存,生存
生存,生存,生存
生存,生存,生存
生存,生存,生存
, x! g% Q/ M. i4 D: _
如何学会在这个世界生存下去
学会爱人,学会宽怀
学会毫无保留奉献自己
学会毫无保留奉献自己
8 |/ l- v8 _: i. U
生存,生存,生存

# j3 z  k/ E3 t+ |' ]
如何学会仅仅只是生存下去
和自己的亲人在一起
一起梦想,奉献真爱
一起把每一刻时光珍惜
3 S) }+ g/ ^" I3 v3 V; `
如何才可以宽恕敌人
如何才不会跨越底线
如何把泪水强忍在胸
让自己看到曙光在前

3 g& ~) @) Q3 r6 y( m
是期待和信任
5 [9 x: Q) f' S9 L8 s7 }/ p8 C2 c
过去的日子不再回来
所以只能挺身面向未来
传承、守护、宽恕
让我们的孩子在这里生存

; F4 N5 ?# [, _3 @8 M9 t" J8 w1 d
生存,生存,生存
生存,生存,生存
生存,生存,生存
生存,生存,生存
1 ~1 q) h* a! i& L! O7 k
幸福会在天空流连
朝霞照样洒满大地
地球会和曙光交融在一起

2 B* O" S# f7 b4 a& u( k
生存,生存,生存
  X" f# I! a( [- x( P
如何学会在这个世界生存
看清晨美好、朝霞满天
满怀仁爱 满怀幻想
用心去把这个世界温暖... …

4 h: n9 ?, l1 {, o
我记得我十八岁的时候
迷恋音乐、喜欢运动、渴望改变
可谁也不会相信我的成功
但我却善于给自己鼓气
% J. E& W0 p% W: c) ]1 `: d$ V5 v0 X
我记得所有人都冲我叫喊
学习、工作令人心烦意乱
我是家里唯一的孩子 也是唯一的希冀
读莫斯科大学是我的动力
% M; a5 D$ R7 c+ O
而我的经历却完全不同
我辍了学 遭到家人反对
这时有个朋友告诉我
我们的首富在孤儿院长大

k* c7 }9 |5 _/ @6 D
我们有过见面 有一次在医院
目光相遇 直接面对面
看不出丝毫沮丧,只有生存的渴望
不是两年,至少三十年

+ \# t3 A' g8 g6 T4 R+ a
至少三十年?我看是至少一百年
没有条件,没有反对意见
让锚链把沮丧沉入海底
就这么定了 应该有所改变
% r8 b8 B; p# Z# N# n
我所做的,其实不如你
其实你不差,其实你很棒
抓住机遇吧,用自己的双手
和我们一起,把生活改变

9 i+ \5 d* N) H1 z
生存,生存,我们共生存
需要学会的仅仅是生存
没有杀戮,没有战争
而是做一个普通的人

4 v- W0 N+ \6 k
简单的生存!

- X, a; O. @8 W$ w' B5 o% B5 i- f4 }- V- S. ?! D1 \

; m) ^4 V8 l$ u0 B8 E1 }: e2 U       视频链接:https://v.qq.com/x/page/p0346tex7zm.html?__t=1&ptag=1.sina&_out=1

- w7 m$ D3 C1 K1 u6 g( R8 e
       您只需要轻轻点击一下链接,便能收听到动人的旋律。
5 {9 g5 F" J6 k! s: p& E

/ `3 Y0 y' H! a

1万

7万

管理员

深厚而广博的主题,有力量的好歌!

偶尔听到的们还是很感动的  详情 回复 发表于 2016-11-20 15:34
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

让我想起柳拜乐队了,老姐可以搜索一下。《钢的琴》和《侣行》切尔诺贝利那一集用过他们的歌做配音,感觉很好。
4 n; |% f% S! I/ Z5 |/ S

这好像是你第二次给我推荐了,我一定洗耳恭听  详情 回复 发表于 2016-11-20 15:35
永远坚强,内心宁静!

1万

大学

朴实的歌词给人力量。
; n$ M# l  h! P' h/ }; s$ X9 \谢谢姐姐分享

很感动! 妹妹抽空看一下视频,画面非常唯美,旋律很震撼,俄罗斯音乐的魅力啊  详情 回复 发表于 2016-11-20 15:36

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-11-19 14:17
+ n* g9 c! G$ m) j7 O$ C8 y' y深厚而广博的主题,有力量的好歌!

8 ]/ @+ Y7 a* Y0 O9 _偶尔听到的们还是很感动的

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-11-19 14:210 Y# ^0 g, T6 q! f2 d7 r& z
让我想起柳拜乐队了,老姐可以搜索一下。《钢的琴》和《侣行》切尔诺贝利那一集用过他们的歌做配音,感觉很 ...
5 p, A6 p5 K, `1 ]6 g9 J
这好像是你第二次给我推荐了,我一定洗耳恭听

1万

6万

超级版主

雨涵 发表于 2016-11-20 10:57
. Z) n3 u6 F: B朴实的歌词给人力量。
7 m) k/ ~$ T" y! [+ J5 i& S谢谢姐姐分享
# b( e& [. a" a: w
很感动!
+ B+ Q1 [; v6 e6 @- P/ t* u" ?妹妹抽空看一下视频,画面非常唯美,旋律很震撼,俄罗斯音乐的魅力啊

好,我上网搜搜。  详情 回复 发表于 2016-11-21 09:12

专科

没听过,谢谢姐分享
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

高中

谢谢小小妹妹分享,在微信上听到过,但是在这里听更觉震撼。

3万

教授

点击不开链接,或许天意让我去寻找<生存>
6 ?: C% V- s( b% i& z谢谢姐姐分享!歌词读起来并不美,却充满力量.这就是俄罗斯
修己以安人