[原创文字] 花开故事会——不是淑女,何必装矜持!

专科

4 a$ x) g" V1 T6 i' u/ G5 i! K# F
$ _* H) ?8 }) k( y( ~
7 \+ `" C; _  S, N+ C0 Y: d% F
  我有个习惯,就是在看完微信公众号上的文章后看留言。基本上涉猎在养生、生活、两性关系的题材上,关注这方面的多为女性,从看留言能得知中、青年女性比例大。+ H. i, v- M! C1 {

! g7 S+ v3 V' A8 V, q  曾经有位男性朋友告诉我现在的女同胞们“不省油”,的确如他所说。在留言中我发现一半女性说脏话跟顺口溜似得,然后再结合她们对作者提出问题的回答,显而易见个个可以做“专家”了。4 r0 v' a0 k4 v5 A' N: Q6 u8 g
9 D' y' S6 a+ P0 v0 x7 O# @

, S& ~: h9 V: s- k5 V, p# e  还记得上小学的时候,邻居一位胡姓姑姑对我说“你看看XXX多温柔,说话声音小的跟蚊子哼的一样,规规矩矩的。你呢,完全是女张飞,没个女孩样。”。我很想反驳或者使坏。想问问不是淑女有罪吗,请问您是淑女吗?当然,还是小孩子不敢正面顶嘴,这些话也只能在心里作着。这位姑姑大我九岁,她当时不过二十岁。我五六岁时经常帮她放哨,因为她和班上的男生在约会,她妈妈出了名的厉害,发现了能揍她半死。现在的男朋友是一个单位的,但凡我使点坏,就能让他们大吵一架。
) {" }& ^/ s: \; A; @8 o+ G" M& V! V+ E$ s1 [" h9 }
  个人认为,不管是男人还是女人首先咱们是个人其次才有性别之分。不要轻易就对别人的行为举止指指点点,更不要居高临下利用身份辈分去压抑苛责孩子, 还有不要用自己的三观去影响别人然后使其改变。
3 {: R- w" o/ Y: c5 m, v2 ~; X5 q  K
0 }7 d" n5 u3 D0 j$ i7 I) r5 S6 S5 G  不过话也说回来,女孩野点淘点没什么不好。小时候我是多么渴望能有个哥哥,哪怕是姐姐也好。外边的小男孩欺负我,要是哥哥或者姐姐及时出现把对方揍一顿亦或是吓唬吓唬都能幸福的要死,可是可是我没有哥哥姐姐,只有弟弟,必须要强悍才能保护自己还有弟弟。我如果是个淑女,不仅自己吃亏成为受气包还要眼睁睁看着弟弟被大点的孩子欺负。我如果是淑女,是不是不能夏天穿个大裤衩子、撒着拖鞋到处跑,还不能卷起裤腿下河摸鱼以及爬树摘果子?女孩野点淘点,这也是一种锻炼,培养了她吃苦耐劳的精神和独立自主的能力。一旦贴上标签会限制一些自由还会失去乐趣。) R7 Z6 @: _  B5 k8 F: u

$ A! }5 {) ]; P  现在社会上一部分女人和男人一样,都具有很强的事业心,都想在成家前在事业上有所建树。一个柔柔弱弱的淑女能做到吗?像男人一样做到经济独立,不依赖任何人,有什么不好。
- g8 h; U6 J! ?# }0 |/ b
/ ~: l3 J$ a. o7 E4 [- K. x  不是淑女,不装淑女,何必矜持!自然随性最有范,才最美。
8 y/ ?# W1 ^+ m# A/ W! J
7 L" r( \4 N, L. K8 q
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

咦!运气真好哦.又是妹妹的沙发

师姐运气一直都挺好的  详情 回复 发表于 2016-11-21 18:58
修己以安人

3万

教授

我小时候也被欺负,渴望有个哥哥揍那些欺负我的人.我亲姐一副大家闺秀的样子,指望不上哦

姐被欺负以后呢?  详情 回复 发表于 2016-11-21 19:00
修己以安人

专科

我倒是有4个哥哥,我最小,可是男孩子不做家务的,我记忆里上初一就要给他们洗衣做饭,我上面要是有姐姐就好了,可惜2个姐姐拍排老大,我7岁2姐都嫁人了,我老得帮妈妈有做不完的家务,大家庭累啊。

河南重男轻女严重吧?  详情 回复 发表于 2016-11-21 19:02

1万

6万

超级版主

世界不全是为淑女准备的,活成啥样都精彩

那个年代给我留下的美好和伤害成正比。有些残忍  详情 回复 发表于 2016-11-21 19:06

高中

自然随性才最美。% a, f0 g+ L" {- I

要下雪,姐姐多注意路滑。  详情 回复 发表于 2016-11-21 19:07

1万

大学

有个性的师妹小辣椒一样

全国流行吃辣,冒冒汗更健康师兄吃辣吗  详情 回复 发表于 2016-11-21 19:12

1万

大学

我和你不属于这类我们有我们的活法

我就不喜欢淑女,我们女汉子才有个性才最美。  详情 回复 发表于 2016-11-21 19:15

专科

渐冻人张红 发表于 2016-11-20 20:12
9 W% ?! B- S0 `( L$ a! H) Z5 L咦!运气真好哦.又是妹妹的沙发

H7 n7 p! q; L/ f5 M0 q& @% V师姐运气一直都挺好的
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

专科

渐冻人张红 发表于 2016-11-20 20:165 k: Y$ d  P& J- _" q
我小时候也被欺负,渴望有个哥哥揍那些欺负我的人.我亲姐一副大家闺秀的样子,指望不上哦

; d$ Z1 ^* {& D: ]/ o6 B4 ~姐被欺负以后呢?

发誓要比他们过得好,看谁笑到最后  详情 回复 发表于 2016-11-21 20:43