[原创文字] 光阴告诉我

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

( U  @7 ]7 J4 g* ?! R8 h

2 f9 M5 n7 N5 c3 B' _2 r
    各位亲,2016还剩下最后一个月,容俺矫情的感叹一下。
( L  @: K7 E. |7 A! r
    光阴告诉我,时光如水,岁月如梭。老话说度日如年,现如今却感觉度年如日。一转眼,2016年已经剩下了最后一个月了,还剩下仅有的30天。尽管是唏嘘感叹怀恋不舍,2016依旧头也不回大步流星的正在舍我而去。

7 {  G7 Q; b. O+ s6 ]' b
       光阴告诉我,相遇是路上最诱人的风景。《山河故人》的名句是“每个人都只能陪你一段路,迟早都要分开的”,我却说我只愿记得你陪我走过的最美的路,那是什么也分不开的情愫。我拿真情拥抱世界,自然会被你的世界温柔相待,值得我珍藏一世,回味一生。
0 l; F  W6 H+ |7 `
       光阴告诉我,长的是磨难,短的是人生(张爱玲语)。 疾病痛苦、孤独荒凉、繁杂辛劳,那也是光阴的一部分。所以不能拒绝磨难,用它来打造自己吧,锤落声声恰恰是起航的前奏,美妙的旋律定会在短暂的一生中高亢响起,余音绕身。

% E; B! m/ a% H+ `  k. A/ h' G
       光阴告诉我,努力从来不会白费。 今日撒下的种子,正飘洒散落在看不见想不到的某处,悄悄地生根发芽。我和自己没仇,我和岁月无怨。我要努力的做事,我要努力的待人,我要好好的善待自己。只有这样,我才能对得起自己,珍惜每一段岁月,努力做一个幸福的人。
6 H5 j( R* i  N: L& q8 |1 P% i( ?
      光阴告诉我,追求高贵的人生是一场不变的修行。对待生活凡事的感动尊重,对待自己和他人的善良宽容,对待危机变数的初心淡定,对待人世无常的定力坚守,这一切,都是光阴的赐予,与钱无关。高贵的生活目标,那是残酷人生的浪漫,那是血腥生活的玫瑰,那是不离不弃的精神世界。我虽不能免俗,但是我绝不放弃对高贵的向往, 我心向好,手有余香。
- O7 F% p+ ~( u* [
       光阴告诉我,爱是什么。爱是奉献,爱是无怨无悔,爱是心甘情愿的陪伴,爱是痴心不变的长情;爱是一蛋一肉一鱼一虾,爱是一菜一果一饭一羹,爱是每日的惦念,爱是梦里的相逢,爱是走心的牵挂,爱是彼此的那份懂。爱还是虔诚的仪式,就是每晚的那句“晚安”从不省略。当人们满世界的寻找爱的时候,我欣喜的告诉自己,爱并不遥远,就在当下。

# L( r4 k# G( W2 p: A
       光阴告诉我,希望永远在。人生路漫漫,细嚼苦与甜,心中有希望,才能活的精彩。趁光阴正好,盘点一下眼下的日子,去做能够做到的事情,去做想做的自己。不沉迷过去,不恐惧将来,不盲目从众的追捧,不贪恋别人给予的标签。清清爽爽,不枉此生。
# [, [5 p' E; c1 @" @4 N
       光阴告诉我,岁月撵人行。我不得不努力向前跑,才能追上阳光,享受温暖。所以,我不敢懈怠,我一边咽下苦涩的泪水,一边微笑着奔跑着。我庆幸自己还有奔跑的能力,无意抱怨路上的风雨雪霜,无暇叹息飘零的残花落叶,目光坚定的一直向前,只身奔向风雨之后的彩虹和阳光,那是我最想看到的风景。
: B4 ^" Z# `' u
       光阴告诉我,一寸光阴一寸金。
$ K+ f$ b$ G; S* T, s' h' U
       我不负光阴,终点谢幕的时候,我会为自己喝彩!
1 h6 X  ^5 f! F- J

/ t; k4 A+ h9 Z" ~

学前班

每次读姐姐的文字都好感动,也会生出很多感触,不念过往不畏将来,真诚待人,踏实做事,不负光阴。

谢谢妹妹懂我  详情 回复 发表于 2016-12-2 08:38

3万

教授

光阴告诉我好好活" p5 E) K0 t7 u. r
把积累留给后来人3 c6 ?3 p% J5 w8 k9 W# Y2 O# D3 C
让人们不再惧怕ALS, }# z, T3 B) @3 H; X

红姐留给ALS患者和家属的财富已经很多了,特别的感慨和佩服  详情 回复 发表于 2016-12-2 08:39
修己以安人

3万

教授

我希望时光如梭,解冻甘露降临世间

我有点时候很纠结:希望时光如梭,快快解冻;同时又想锁住时光,让ALS不再发展,让那些大咖们有更充足的时间研究攻克  详情 回复 发表于 2016-12-2 08:41
修己以安人

专科

我就是一俗人,没姐的境界啊
, C9 Y! B6 g1 y, {( \# p' l, ?这么好的文字我写不出来,就会写大白话

我也不能免俗 我是偶尔酸了吧唧的矫情一次,大部分时间还是流水账、大白话  详情 回复 发表于 2016-12-2 08:43
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

1万

6万

超级版主

墨染流年 发表于 2016-12-1 15:06) C# Q1 }' |: _" z0 Z( J0 b
每次读姐姐的文字都好感动,也会生出很多感触,不念过往不畏将来,真诚待人,踏实做事,不负光阴。
' T, d6 ]& _' z" S2 P6 N
谢谢妹妹懂我

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2016-12-1 19:13, ~$ {+ p: ?! W9 F2 R" X0 n
光阴告诉我好好活
, _9 V: i/ `0 p! t! ?! Q  R& ]把积累留给后来人, f& J3 q3 W: ~% N) `& n3 l* |6 ]
让人们不再惧怕ALS
1 M" a' ~) s& w# g, w5 C& d
红姐留给ALS患者和家属的财富已经很多了,特别的感慨和佩服

还可以更多一点哟 气可鼓不可衰  详情 回复 发表于 2016-12-2 19:13

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2016-12-1 19:19/ k! w; L/ {* R" }6 u- Q5 E3 e
我希望时光如梭,解冻甘露降临世间
7 Y3 I- t/ P# O1 M
我有点时候很纠结:希望时光如梭,快快解冻;同时又想锁住时光,让ALS不再发展,让那些大咖们有更充足的时间研究攻克

理解姐姐胸怀苍生!  详情 回复 发表于 2016-12-2 19:14

1万

6万

超级版主

8 _+ `$ \3 h2 I2 N2 s) O7 f
渐冻人花开 发表于 2016-12-1 19:515 y) F2 n0 ~; F+ ^+ T# E
我就是一俗人,没姐的境界啊9 V* X0 k5 y- q( T3 @( N% d* m
这么好的文字我写不出来,就会写大白话
. {: P: p1 B3 T& M' i9 O
我也不能免俗
2 _# _! A4 m  F5 Q+ d, l0 n! h我是偶尔酸了吧唧的矫情一次,大部分时间还是流水账、大白话能耐妹妹的文笔犀利泼辣,直率潇洒,这是我所不及的
7 ?* X; i! J7 T0 K0 E& Z8 M

“能耐妹妹的文笔犀利泼辣,直率潇洒”我这是无知者无畏。 以前没写过,从去年开始想记录点东西打发寂寞,找不到方向,写出来的东西是东一棒槌西一铲。最近发现我适合写大白话,所以文风变了  详情 回复 发表于 2016-12-2 13:43

1万

大学

光阴告诉我生命如花人生短暂,多吃多喝才能欣赏余下的风景!
/ t' A+ N7 s& q; ~/ O# C姐姐好优雅的文字,羡慕嫉妒恨啊!