[原创文字] 解冻近在咫尺

1万

大学

本帖最后由 木易小小 于 2016-12-15 20:04 编辑 * {0 q: u. t5 f* \( |% C
3 O$ U. a/ Y: S4 E9 s" x' P. c# z6 v

* M* a5 m! U3 W
解冻近在咫尺
: X2 u3 i: x+ l( i% w( D
时间流逝的真快,一晃发病至今已经有九年多了。经历过悲伤,经历过痛苦,经历过绝望··· ···

! t' r) ?3 H5 h
也许不完美的人生痛过了就不再知道疼痛,伤过了就没有了绝望。是啊,我们面对ALS,对生死似乎没有了选择,似乎死神就在咫尺,随时会降临在自己的头上。无法改变命运和现状,我们往往选择了随遇而安。人的生命只有一次,我们有梦想,有期待,也想多看看日出日落,更愿与亲人长相厮守,面对生命的挑战,我们真的真的不想低头!
) A0 g2 Y- L# s. L6 O1 ~5 x, ^
前几天红姐姐在群里发了一个网址链接,打开是一则国外关于ALS患者通过不懈努力,积极乐观对抗病魔自愈的报道。仔细看过之后,我就像打了鸡血一样,亢奋的不得了,脑海里无数次浮现我康复在奔跑的画面,就似梦里若隐若现。

" y! y1 {$ _" f. |
记得泰戈尔老人说过一句名言:只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量!

/ G2 D9 s) E( }; v7 a3 w8 Y
那么,面对生与死命运的抉择,我为什么不选择活着?!既然选择了活着,还在乎脚下一切的磨难吗?当晚久久未能入眠,通过红姐姐发的这个视频有了启发和灵感,我的内心在呼喊,我也要锻炼,我也要解冻!
' E2 n* U+ u( O8 x) x" ^6 {
第二天,我构思了自己的康复理念,制定了每天的锻炼计划。即:意念+暗示+心态+信心+锻炼=康复。按照这个计划我尝试了二十几天,小有成效,这里就迫不及待的分享给广大病友,希望对你们的现状有所帮助。

6 N( m% T+ ?; ~- D
意念+暗示

6 P4 u& |) ~# X0 L9 ]2 J) L
“意念”这个词在我浅薄的理解中它就是一种神奇的力量,即用意识来完成身体内在的行为,达到一个强身健体直到康复的结果。意念的时候暗示自己神经活跃起来,跟着自己的意识在全身肆意游走,比如说意识在腿部,你就感觉腿部神经在跳动,你就暗示肌肉神经活跃起来,让睡着了的肌肉快快醒来,让冻僵的身体,温暖起来,早些康复,康复了去看外面风景,去做想做的事情,心里默默的想着这些,起到一个心里暗示的作用。
6 ?$ j4 i+ l) }" G
心态+信心
# h( R) r% a$ x) \% a. `  X/ w
大家都明白,不用太多解释,既然疾病选择了我们,我们就坦然面对,不急不躁,乐观平和,对未来不绝望,不气馁,不放弃,不抱怨。
' ^$ }. U$ d: p! V1 D# Q
锻炼

' V, o2 g' @$ ^; t
分主动锻炼和被动锻炼。主动锻炼可以促进血液循环,可以提高身体各个机能,提高免疫力。被动锻炼可以防止关节坏死,保持原有功能。白天我尽量站立,轮椅是用绳子捆绑固定的,很安全。开始只能站立五六分钟,经过几天努力我可以扶着电脑桌子站立半个小时,一天至少两个小时,脚脖子天天疼痛浮肿,不过第二天就不痛了,继续锻炼。站立锻炼也可以尽量吸气憋气,锻炼肺功能延缓呼吸肌肉萎缩改善呼吸。
1 T, f9 w" G) o" X6 s
也许有人会笑我大言不惭异想天开,那都没关系,怀揣一份美好的求生欲望也不会有错吧。现在锻炼二十多天了,腿部比以前有力,呼吸较有改善,最让我欣喜的是手脚热乎了,不像以往每年冬天都是暖贴、暖脚宝、还有插电的鞋垫。另,锻炼要适度,不要过激以免适得其反。找到一种适合自己的锻炼方法,那才是最好的。卑微的低头不如高贵的昂首。这仅仅是我的开始,相信未来会一天比一天好起来,我也充满了信心。

6 Y) N' T4 F" B2 E7 p$ `8 S
我亲爱的病友们,希望我的这些经验对您能有所借鉴,大家一起加油,战胜病魔,让健康向我们走来!

0 C$ }5 N- Q, d8 x& ~8 m
最后引用汪国真诗句作为结束语:你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地!    

& ]) z: {& {$ q' s3 |3 e

学前班

老乡哥哥,我们一起加油!

妹妹一起加油!  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:09

专科

好样的

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:09

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

打了鸡血的佛棒棒哒2 P% y) t/ |3 V$ ~8 r* H
加油,佛

姐啊!还是不要棒棒哒了,佛都把人家的姓氏都改了。  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:08

专科

美人痣加油!  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:03

初中

图很美

谢谢蓝天姐姐!  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:02

1万

大学

明明弟弟棒棒的2 T0 M1 W5 d! ?8 D3 N: v5 z# ^  a
明明弟弟延髓发病用呼吸机了吗?

谢谢雨涵姐姐!弟弟没有用呼吸机,还保持天然呼吸。  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:01

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

大脑袋好样的!. x. E/ b2 e0 t& K/ {/ P" _/ Q* Q
你若有一个不屈的灵魂,什么困难都难不倒你
% `8 M: t- f) P$ `# q  I0 Z- Y姐姐望尘莫及

姐姐好!既然有约定,就要加油啊!姐才是最棒的。  详情 回复 发表于 2016-12-16 13:58
修己以安人

专科

可望而不可即

三哥加油!  详情 回复 发表于 2016-12-16 13:53

专科

愿师兄美梦成真

都能美梦成真,小师妹。  详情 回复 发表于 2016-12-16 13:52
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.