[原创文字] 2017,通往春天

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

7 b* [% R; U/ z$ @: `  [/ s7 u
; M; i: Z* `; K- D
* u6 e2 r9 T% [2 c6 g! o
       各位亲,“新年好”!

C8 Z: j( H; g+ _1 }
       日月星辰,草木四季,时光总是太匆匆。不知不觉中,迎来了2017新年。
8 y  k7 @  j9 a, j; G* U
       岁月让我们学会了接受和适应:接受生活的不如意,接受了ALS的残酷;适应季节和流年的辗转,适应不再灵巧的双手、不再矫健的腿脚和失音,还有痰堵、口水、疼痛和日复一日的造瘘进食。我们就这样,艰难的走过了2016。
2 g( G! n! @7 X8 ?& R0 g& E
       逝去的光阴,把我们历练的不惊不扰。慢慢的,我学会把牵挂装在心里,学会了擦去眼泪便是笑容,学会了将心事悉数珍藏,学会了安静和独处,学会了温暖的面对病魔,学会了坚强中的柔软。回眸间,把伤感的那些情愫,写在遗忘的瞬间,留在走过的2016。

; _3 G# X4 u# A6 Q$ `" w
       在岁末年初的寒冬里,无论是温室里花开的绚烂,还是山野里草木的冬眠,还有伴随着ALS的我们,都在属于自已的轨迹里活着。我用文字记录这个世间的寒暖悲喜,也记录着我们生命中的努力和不屈。不是吗?在2016的每一天,我们都真实的活过啊。已经不羡慕别人的光鲜靓丽了,我们活一天便有一天的欢喜。
' y. y/ w% ]( ]5 j7 f4 E
       2017来了,我们还得继续走。别说我们的人生有多么孤单无助,也别说我们的命运有多么黯淡无光,你看到那希望之光了吗?奔向那一缕光,心里便腾升着希望。在生命的路上,我用一份清浅淡然,爱着自己,爱着人来人往,爱着山河岁月,爱着苦乐悲欢。

; o; M. `) r2 v; a) U
       看了电影《驴得水》,特别喜欢任素汐版的插曲《我要你》,自由灵动,纯真温暖,旋律简单到极致。闲来没事,抱着学的半半拉拉的吉他,斗胆改词自娱自乐,唱给自己,唱给病中的老王:
5 H/ f/ ~) @1 \5 x
       我要你  在我身旁
       我要你  为我坚强
       这夜的风儿吹
       吹来新年到  我的老王
       啦啦啦… …
       啦啦啦… …

" M* ]8 R8 V7 c- h- `4 ?9 N8 r
       老王笑了,洋溢着深沉。
! j5 ^: I# J, i% Y  ?
       乘着歌声,迎来2017,迎来通往春天之路。
% b& L7 ~$ R2 @3 N. l; v

( I7 c9 ?- q0 F* `
: W8 s( ?  Q2 i  H: v. [4 O* W0 j

1万

7万

管理员

辞旧迎新,2017共同向前

2017,开局有温度  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:34
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

老姐应该给老王同志唱原版的

原版的得任素汐来唱,我想请,老王没相中  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:35
永远坚强,内心宁静!

1万

大学

新的一年新的希望,让我们一起拥抱2017的阳光,共同跨进向往的属于渐冻人的春天。

新的一年佛咋打算啊  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:36

专科

谢谢蟀哥  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:36

3万

教授

姐姐老王新年快乐哈!
8 r* C* N5 v7 y  k病友们新年快乐!

新年好红姐  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:37
新年好红姐  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:37
修己以安人

高中

谢谢小小妹妹的美文!祝各位病友“新年好”!
' K* x; t7 s* y) N$ C9 s% o" l

姐姐新年好  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:37

1万

大学

姐姐姐夫新年快乐$ O5 D3 b, o" O  I4 t/ D
论坛的朋友新年好!

新年好妹妹  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:38

高中

享受姐姐的美文。祝姐姐姐夫新年快乐

新年好妹妹  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:38

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-12-31 16:17
4 z" z5 ^6 j- W* g  a& P, g辞旧迎新,2017共同向前
6 {+ i4 p5 |  |' l3 p: a/ o/ O! O
2017,开局有温度