[原创文字] 闺蜜

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

! P; M; a" a4 E: k9 X8 l" [3 k, C4 A7 N/ I3 o+ K& G3 }+ T
" {" `7 y0 l, {
       我有两个闺蜜,一个是老郭,一个是老莫,她们是我小学的同班同学。屈指数来,我们相识已经50多年了。

& L  g, `: C  k1 O7 t8 E
       2017到了,这一年对于我,对于我的闺蜜们都有着特殊的意义。因为这一年,我们60岁。

我这两个闺蜜啊,在有些方面反差蛮大的。
- _' ^* P  F- C6 l7 ^+ g. E
       比如:老郭人长得高高大大,快人快语,热情豪爽;老莫人生得干干瘦瘦,少言寡言,沉静安稳。老郭说风就是雨,麻利嘎巴脆;老莫火上屋顶不着急,遇事温吞吞。老郭家的先生老张性情耿直,妒恶如仇,眼里揉不下沙子;老莫家的先生老史则是哈军工的高材生,性格绵柔儒雅,文质彬彬。
9 M% \" z  d0 \4 W" ~2 u3 b) w
       但是在有些方面,她们又是出奇的一致。
. |0 y" j; C# V$ d% o/ u1 D
       比如对自己的父母,她们是一样的孝敬。老郭的父母前后双双卧床五年多,她忍辱负重不离不弃,床前尽心伺候直至二老百年;老莫的父母年老体弱行动不便,她数年如一日,酷暑三伏严冬三九,亲身照顾饮食起居,乐得二老至今颐养天年。
; d- d+ J2 m0 l
       比如对我,她俩如同对自己的姐妹,怎是一个“好”字了得。
, ]' W& F% I0 s, {9 r$ F
       先说老郭。老郭和我在一个系统工作,我们俩家的距离比较近,这些年我对她的“骚扰”也比较频繁。

% `- Y/ O. i1 t0 B4 e. l- X: j  U/ M+ h
       那会儿我想逛商店,老郭陪我从下午一直逛到晚上。那天不知道怎么啦,就是不想坐车回家。于是,逛完商店之后老郭又步行5公里把我送回家。一路上,我赖唧唧的靠着她,慢腾腾的踱着方步。老郭则犹如一座山,任我依靠,陪我随走随聊。

) C+ v3 @$ g% n2 }
       那年腊月初九,大雪封门。一阵心血来潮,忽然想去趵突泉拍雪景。我一点儿没犹豫的拿起电话打给了老郭,老郭说“在哪儿见啊”,便成全了我。天很冷,路不好走。老郭没有一句牢骚,兴致勃勃的让我尽了兴。
& v& R' z* h' R9 Q3 h! H3 N
       我和老郭煲电话粥,每次几十分钟一个小时不稀罕。后来移动公司开办新业务,叫“合家欢”,就是一个主机可以带其他家庭成员的手机,内部通话享受优惠。于是,老郭就成了我手机下的“559”。我俩陈芝麻烂谷子的,可以畅聊到海阔天空。
7 C1 _% [2 p! J( w2 L
       我刚刚搬新家那会儿,老郭拎了两个大纸盒送给我。打开一看是两个台灯,我用诧异的眼神看着老郭。老郭说这灯可好呢,触摸式的,手一摸就亮。你和老王一人一个,上年纪了,晚上起来的时候别跌跌撞撞的出什么意外。
$ _5 D  L& ^( ~' H! @: N$ e
       再说老莫。

& y; h6 u, B. y# m: K4 c& f8 g
       老莫在银行工作。记得外汇政策还没有放开那会儿,去外管局批外汇可难了。儿子出国需要外币,我交代说去找你莫阿姨。于是,儿子找到老莫,叫了一声“莫阿姨”,得,老莫便成了全权代理,所有的手续都是老莫出面协调办理。完事后塞给儿子一个信封:拿好啊儿子,别丢了!
, W2 [" ~& l$ J( t! J
       我家老王是甩手掌柜的,我对理财也丝毫不感兴趣,家里的现金存款什么的有几年无人打理。老莫知道后,责无旁贷的担当了我家的理财顾问。后来我索性把家里的存折也给了她,什么时候到期什么时候转存都是老莫代办,事后电话告知我一声罢了。再后来老莫要离开工作岗位了。她给我说你别怕,我给我妹妹打过招呼了,让她帮你打理。就这样,老莫妹妹又帮我打理我家的存款事宜一直到我退休。
2 ^3 g) y+ v+ |! o) F) H& r
       圣诞节那天,我收到了老莫的女儿从美国给老王寄过来的颈托,就是我相中的那款。之前找了一家代购,因为被海关查没了,我没能如愿。老莫知道了这事儿,第一时间给女儿发微信交代买颈托的事。后来我问老莫多少钱,老莫说要什么钱啊,俺送给老王。
# i0 @& `9 t  f3 b! y, ~3 x" I/ P
       还得再说说我们仨。

) H% N  ~' ^1 S8 o2 C5 v
       有几年我忙于职场,节假日值班不得休息。每到此时,老郭和老莫就安排好家事,想尽一切办法到办公室陪我。我有时写材料,有时需要外出,大多时间会冷落她俩,她俩却从来没有怨言。当然,我会给她俩泡上一杯上好的普洱,准备一堆水果,让她俩神侃海聊,等我忙完一起共进美餐。

7 a  O8 X6 ?0 e! w" j% R3 ~
       那年济南的KTV不知怎的,兴起一阵团购风,9.9元唱两小时。一般是我负责网购抢票,老郭负责一大早去KTV排队预订房间,老莫负责忙完老爸老妈的午饭准时赶到。不单单是为了图便宜,就是图了个乐呵,就是图我们能坐在一起嗨歌过过瘾。那会儿我还在工作,我会想尽一切办法抽身离开,不顾一切的奔向老郭老莫。然后,我们仨亮嗓开唱。
3 o$ o7 q- a, _
       2007年,我们相继50岁了,我们商量着应该纪念一下才对。我提议说咱们去南郊宾馆游园拍照吧,完事后山东大厦我请客。于是,50岁的那年春天,我们相约来到安静怡人的南郊宾馆。这是一组园林式的建筑,是省委省府的接待场所,当年毛主席来济南便下榻此地。四月的南郊宾馆,绿柳抽芽塔松巍峨,玉兰绽放碧桃盛开。摄影师当然是我,我拍下了微笑着的我们。后来,我做了一张VCR送给她俩,着实让二位兴奋不已。

2 \8 r1 o% I- R2 D/ U& q
       还有那次,我在职场受到了不公待遇,忍无可忍便对着老郭老莫絮叨了半天。不成想她俩拍案而起,替我打抱不平。老莫一反常态,毫无顾忌的找到我的领导,一板一眼慷慨陈词的讲述着事实真相,得到了领导的理解和支持,替我解了气伸了冤。
1 e. Z7 u- ]: d7 O! u; s
       这就是我的闺蜜。
8 B/ [4 D+ g: t, i0 Z/ w9 n* {
       50多年的交情,仅仅用友情、理解、信任已经诠释不了我们之间的亲密关系。老郭老莫以及我面貌不同性情各异,但是骨子里多年以来受过的家教和慢慢养成的人生观价值观以及体现出来的正直善良,是那么的一致相同。正是这些,让我们一路走来不离不散,不舍你我。

: Z# b. Y  K) _  S7 f5 t
       回想这些年来,曾经有那么多的同学在聚会时相逢而别离后不再联系,曾经有那么多熟悉的面孔因为莫名的一点小事变得陌生。而我们,虽然偶尔也会有不愉快发生,但是友谊的小船没有说翻就翻,思念惦记留恋牵挂会很快的让我们忘记那些不快,随之而来的是更深的情缘,是失而复得的那种珍惜,是那份不是亲人胜似亲人的感觉,让我们至今相陪相伴日久弥坚。
+ r* A1 W4 t5 C& w5 s( \
       现在,老郭在家乐乐呵呵的做两个外孙女的姥姥,老莫依旧是每日辛苦往返于爸妈家照顾二老的日常生活,我则在家陪伴病魔缠身的老王。我们各自过着属于我们自己的日子,平静安然。每每相聚,我们有那么多的话说不完,说不完……
) \) i5 _' l5 A  y& ?8 ]/ }
       60岁的我们,都还记得孩童时的故事和这些年的过往,却已然不是那时的摸样。岁月会改变很多东西,我只希望我们的友情不变;时光会带走很多回忆,我只希望我的记忆里永远有你们。让岁月见证我们的友情吧,时光不老,我们不散。

+ ?! c7 n, a( N' V; N/ |1 p
       谨以此文送给你们,亲爱的,我的闺蜜!

" P! C( [' t( w5 a) N9 d0 H# R" z

专科

小小姐姐   

蟀哥好  详情 回复 发表于 2017-1-4 09:16

1万

大学

有闺蜜好幸福!可惜俺木有闺蜜。

找一个啊  详情 回复 发表于 2017-1-4 09:16

3万

教授

三个小美女!4 g0 D: \9 h/ ^/ H9 V$ G
我太独了!木有铁闺蜜,如果有来生一定珍惜发小间的友谊

我不算美女 我比较幸运,不管在哪儿都有不错的朋友,人数不多,但是都比较铁  详情 回复 发表于 2017-1-4 09:19
修己以安人

1万

6万

超级版主

不是蟀哥多年 发表于 2017-1-3 12:06* Y$ @- D" y  l' n/ t
小小姐姐

3 A2 Z9 P  D; X  M1 K- `- J9 C蟀哥好

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2017-1-3 16:18% k3 b, {5 K- f' r
有闺蜜好幸福!可惜俺木有闺蜜。

7 d$ |& S  h1 ^! U找一个啊

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2017-1-4 01:26
" h3 U' d& G1 C- y0 g: A1 N三个小美女!
' |: t- h+ a. B/ N8 R. r我太独了!木有铁闺蜜,如果有来生一定珍惜发小间的友谊

1 n: l6 `0 @9 i0 t+ V/ n# h我不算美女
. e2 |/ j! h- K, _7 C2 v我比较幸运,不管在哪儿都有不错的朋友,人数不多,但是都比较铁
/ c3 o2 L8 [* d2 {

姐姐好人啊!  详情 回复 发表于 2017-1-4 22:01

专科

我的发小,幼儿园到初中都同班,关系铁,我得病这么多年没来看过我,失望。初高中同学来看我。
! i  d$ X7 x8 [感觉人跟人之间缺少真感情,就剩下物质了。我身边的人基本上是比较现实的,踩低巴高,有钱就是大爷。

环境太可怕了,再加上疾病的摧残,妹妹不易  详情 回复 发表于 2017-1-5 08:05
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

3万

教授

木易小小 发表于 2017-1-4 09:19! Q1 e4 Q; q1 C7 u3 Q/ z9 L
我不算美女& Y/ Z* h/ `- a: M( [
我比较幸运,不管在哪儿都有不错的朋友,人数不多,但是都比较铁
7 h8 g7 u* w4 ^( [9 h+ F8 w! E
姐姐好人啊!

谢谢红姐夸奖我 我确实比较幸运,生长在一个正统开明的家庭,受着良好的教育;又碰上老王,待我也不错;工作有些辗转,但是一直比较顺利;人际关系中也碰到过人渣,不理会也就算啦;老王有病又有你们陪  详情 回复 发表于 2017-1-5 08:11
修己以安人

1万

6万

超级版主

渐冻人花开 发表于 2017-1-4 15:09
/ a3 q1 l' @- p3 K/ p! p我的发小,幼儿园到初中都同班,关系铁,我得病这么多年没来看过我,失望。初高中同学来看我。
' e( t* T% z+ u8 ^5 D% x- N感觉人跟人 ...

( y1 I/ v/ k* a0 B: ~环境太可怕了,再加上疾病的摧残,妹妹不易

是的,谢谢姐  详情 回复 发表于 2017-1-8 11:59