[原创文字] 花开有声之说说心里话

专科

, `3 ]/ O" a9 i! W( Q
  这两天在听罗胖的罗辑思维,演讲太棒了,喜欢他的风格。睿智、幽默,是双高人(高智商高情商)。$ `' J7 h% M2 c* J

& M- o: r' X, K  忘记罗胖在哪个桥段中提到了“真诚”两个字,原话记不住了,大概意思是“这个时代最好不要装,被人撕下来是挺没面儿的。”。“真诚”一直让我挺纠结的,由于没阅历,我在潜意识里认为“真诚”就是要坦率有诚意地与人交流。很天真的想法吧,一点儿也不像三十出头的人。其实,真诚与圆滑并不矛盾,真诚是一种态度,圆滑是一种能力,在一个人的身上可以共有。
0 M, v3 Z+ [. u# s  p  l, Q& |
4 p9 v1 }, O! y" V0 g- O
  前些天,和闺蜜有聊到类似的话题,此言一出,惹得闺蜜哈哈一笑,说:妹啊,就你那对谁都坦率,人家不坑你还能坑谁?我没有反驳也不赞同更没有生气。虽然我小心眼哈,但是我喜欢敢于跟我讲真话的人,更加欣赏和尊重有能力且踏实肯干的人,比如红姐、尘雾、石头、小小姐等等。
0 @4 ?) p% o* Y& l* l) [5 f
/ b7 u% e+ r/ F9 \) _! j  红姐和我身上有一个共通的地方,就是执拗,红姐的坚韧我不敢比也比不了。红姐把自己绑在椅子上,在耄耋之年的父亲的帮助下完成了两本书,并印刷免费邮寄给病友们,这是我不敢想同时也做不到的事情。让人敬仰,认识您荣幸之至!# X$ f; W9 |& l! K& w1 r# r" b7 J

0 f: b/ I3 A" g/ q8 {) _  认识尘雾很偶然,是在论坛上不经意的回帖搭上话知道他的,起初看他编辑发表的帖子时效性强,篇篇字字内容都承载着希望,一直认为他是四十岁以上的大叔,病友中和他聊的最多,也老是欺负他。年纪相仿嘛,他老家就在隔壁,有些生活习惯和方言称谓都相同,也算半个老乡。内敛这是他给我的第一印象 ,后来感觉他装,总喜欢拿话噎他,他也是脾气好没当面呲我,无知的评价都源于陌生,在和他聊过之后才发现,这不是装,是性格沉稳和教养好。值得尊重和爱护!6 Y/ Y* U9 g  D- z* A1 A
9 ~+ [) u+ y( k6 n4 `
  和石头的交流并不多,红姐说石头是百科全书,我也老说“第二男神”。敬佩之至!: {' L# z6 F! Z. x0 B' b

8 \9 H; ^& Q0 z' J+ F: j2 W; O  关于小小姐,我就不多说也不多写了,大家都明白。我想对小小姐说:王婆,我打的好辛苦啊,请您一定一定不要删我写您的话。好像这次也没有写,您就不用费心了。从您身上能学到不少东西。心向往之!
1 A, k) j, e% F6 Q/ [1 I: l. ~$ s
. N7 {! N/ U& K. g
  言归正传。除了金星、乐嘉、周立波,我极少情况下能花几个小时听一个人在那里嘚吧嘚吧滴说,总之涨姿势就对了。
* V( q/ f8 y# g; d3 q

% ~$ p% ]) {+ q+ l  我喜欢简单,就像王甲说的“我喜欢简单,我就是简单”。因为喜欢简单,所以有什么说什么不藏着掖着,当然有些话是不能说的。
- ]# |* {+ Z( s% f# |) |$ U
+ P0 f" y) @+ v. c- {' K
  元旦发的帖子说我“争强好胜”,本意是指喜欢和自己较劲,逼着自己做能力之外的事情,并非是和他人勾心斗角,看见红姐回帖说”期待原来那个简单善良的花开妹妹回来” ,我冒汗。
1 f5 ]# m* W  c0 Q/ o
8 N$ G2 F5 s% N- {
  我的脑子反应慢,不敢听太多怕消化不了,就听了《时间的朋友》《这个世界会好吗?》,演讲视频已经更新到203了,慢慢看,慢慢消化。有兴趣的朋友不妨看看。
9 y7 W  u3 T" w% b' \
2 \, K* U2 u% A- r5 t  ~  V
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

说得好呀!真诚滴态度圆融滴表达.这方面小小姐是榜样.
( N1 o% U+ {) G8 }8 `简单也是一种为人处世的态度.无论风吹浪打胜似闲庭信步.我们都要向文东学习!

是的  详情 回复 发表于 2017-1-12 16:15
修己以安人

1万

7万

管理员

小妖看上《罗辑思维》了啊,这个歪嘴胖子确实有货!

语速快,有些招架不住。  详情 回复 发表于 2017-1-12 16:17
永远坚强,内心宁静!

专科

花开妹妹

专科

1万

6万

超级版主

可以关注他的微信,每天推送60秒的语音,满足妹妹声音控的爱好,听听罗胖子的徽派普通话

好的,罗胖讨喜。姐咋晓得我是声音控啊?  详情 回复 发表于 2017-1-12 16:20

超级版主

傲游截图20170111160827.png # C5 g0 i6 ~, N" H$ h* j6 @7 B

罗胖这小眼睛挺逗  详情 回复 发表于 2017-1-12 16:23
明善诚身

1万

大学

心闲笔下脱尘味

师兄去简书投稿  详情 回复 发表于 2017-1-12 16:24

专科

渐冻人张红 发表于 2017-1-10 19:18  ^0 ~+ ]/ D/ Q
说得好呀!真诚滴态度圆融滴表达.这方面小小姐是榜样.6 W* \/ e* r9 c( _6 ?) T' s
简单也是一种为人处世的态度.无论风吹浪打胜似闲庭信 ...

4 ?" }2 Y0 w1 c! y4 X+ P* ^是的
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

专科

尘雾 发表于 2017-1-10 22:33
( g" D  ?% b5 R' G3 D小妖看上《罗辑思维》了啊,这个歪嘴胖子确实有货!

# E7 X% q6 q+ J( A6 S语速快,有些招架不住。