楼主: 渐冻人花开

灰太狼全家来拜年啦!

[LV.Master]伴坛终老

1万

7万

管理员

渐冻人花开 发表于 2017-2-21 09:52
& o; _9 l4 I+ {$ ?# j好像只有6集,听完了没理解作者想表达什么,一头雾水

# ^! ^1 [  C7 d1 M% B  ~% d3 C是不长,算是个友情和爱情的科幻故事。https://www.zhihu.com/question/28961306
6 R; b$ y/ \9 F
" e( n5 j' H; r# ^5 m; x7 L

回头静下心再听一遍,听和看的感觉还是不一样。这个书评有意思,说的戳心。妖妖和陈应该算是灵魂上的牵挂,爱的最高境界了。  详情 回复 发表于 2017-2-22 21:41
永远坚强,内心宁静!

专科

尘雾 发表于 2017-2-21 20:53
: y# A4 |# Q9 H" v7 }" j是不长,算是个友情和爱情的科幻故事。https://www.zhihu.com/question/28961306
1 T9 }* K5 x6 M1 j7 ~! ^
回头静下心再听一遍,听和看的感觉还是不一样。这个书评有意思,说的戳心。妖妖和陈应该算是灵魂上的牵挂,爱的最高境界了。
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

1万

7万

管理员

渐冻人花开 发表于 2017-2-22 21:41( Q+ `0 b0 n8 `+ g- Z# O
回头静下心再听一遍,听和看的感觉还是不一样。这个书评有意思,说的戳心。妖妖和陈应该算是灵魂上的牵挂 ...
3 @% I$ k5 N% j
还是挺佩服王小波的,那个时候构思这么个故事,挺神奇的。里面主人公小时候的时代感,让人很有真实感。

呃呃呃,俺第一次看他的书,对带有科幻色彩的小说兴趣不浓。喜欢比较务实的知识快餐架构书籍  详情 回复 发表于 2017-2-26 14:33
永远坚强,内心宁静!

专科

尘雾 发表于 2017-2-24 18:25
0 B7 n# Y6 C; J8 m1 j7 e6 i还是挺佩服王小波的,那个时候构思这么个故事,挺神奇的。里面主人公小时候的时代感,让人很有真实感。
( J% g+ `& s; }0 S
呃呃呃,俺第一次看他的书,对带有科幻色彩的小说兴趣不浓。喜欢比较务实的知识快餐架构书籍
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

1万

7万

管理员

渐冻人花开 发表于 2017-2-26 14:33( F4 ?  f' w0 {% w: O& K. s
呃呃呃,俺第一次看他的书,对带有科幻色彩的小说兴趣不浓。喜欢比较务实的知识快餐架构书籍

% C/ N# Y" f- W% I我王小波读的也不多,除了这个,好像就只有住院时候读过《黄金时代》。
$ _9 R1 L. q/ [" U$ ]8 L一样,读书还是想能有所用,小说类总觉得有点“闲”。

比我强,我看杂志、知音多。 我中学时代看言情小说,特别是张爱玲的书  详情 回复 发表于 2017-3-3 11:19
永远坚强,内心宁静!

专科

尘雾 发表于 2017-2-27 23:43+ ]; e5 T" h& X2 z! W( r* c
我王小波读的也不多,除了这个,好像就只有住院时候读过《黄金时代》。
& F- y! S' ~- x6 W$ t/ e# ~- z' }6 C一样,读书还是想能有所用,小说 ...
% \& [: Z9 B3 O# ?( F; U
比我强,我看杂志、知音多。% V! T6 O% a9 A
我中学时代看言情小说,特别是张爱玲的书

1万

7万

管理员

渐冻人花开 发表于 2017-3-3 11:19
$ T: \: b  J7 y" C2 f比我强,我看杂志、知音多。
" u' N$ y1 L  R- ?我中学时代看言情小说,特别是张爱玲的书
, y  ^2 ^2 o2 C% }& }5 H
张爱玲的我也是只看过一点,都忘光了
! Z8 m: l- E2 B4 C& |8 m你最喜欢她的哪本书?

倾城之恋,半生缘,都非常喜欢,电视剧和书都看过。好像张爱玲最后离世挺悲凉的,死了一段时间才被人发现。  详情 回复 发表于 2017-3-7 11:02
永远坚强,内心宁静!

专科

尘雾 发表于 2017-3-5 22:49: p' |9 E' C# p$ q# g
张爱玲的我也是只看过一点,都忘光了, a2 b3 y' b. x+ ?
你最喜欢她的哪本书?

( I) y! [3 z9 ?( q3 K% ?8 `倾城之恋,半生缘,都非常喜欢,电视剧和书都看过。好像张爱玲最后离世挺悲凉的,死了一段时间才被人发现。

1万

7万

管理员

渐冻人花开 发表于 2017-3-7 11:02
0 \7 @: X4 U" X倾城之恋,半生缘,都非常喜欢,电视剧和书都看过。好像张爱玲最后离世挺悲凉的,死了一段时间才被人发现 ...
# J0 ?0 E1 i  L4 |+ `3 \' \( w
我都忘了我看的那点是啥了4 Q* S. Q* r/ d' d5 ~3 n% p9 o
唉,薄命啊!

我也忘差不多了。这两部电视剧你看过吗? 74离世的,一生情感坎坷啊,晚年死的凄凉  详情 回复 发表于 2017-3-11 20:58
永远坚强,内心宁静!

专科

尘雾 发表于 2017-3-10 00:346 E! k! x/ m" M( A9 G. h
我都忘了我看的那点是啥了$ \+ |! b# u# f, E: W
唉,薄命啊!

+ u3 {2 T$ N. |  n我也忘差不多了。这两部电视剧你看过吗?5 i* ]& p, d$ [  E) G) Z1 a$ D
74离世的,一生情感坎坷啊,晚年死的凄凉