[原创文字] 有情何必“情人节”

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

/ Q1 R6 ]0 x" y/ H* C% R: F; ]' x; x! r$ N

) I8 Q9 q- H/ s% j: B; L' w0 h8 z" J' }; X+ i5 q& ~/ W& s
       昨天是“情人节”,几乎所有的平面媒体网络平台都是这个浪漫的主题,依旧是满目的鲜花,撩人的告白。我怎么觉得这一切是那么遥远,泛不起心底一丝的涟漪,平静安然。

! R# \) R: U: d# u% k; u: U
       忽然想起好多年之前,我曾经收到过玫瑰花的,不是老王,是关系不错的一位同事。这是一位极讲究工作生活细节的完美主义处女男,背地里我们都笑称他是“精品男人”,实则是看不惯他的挑剔和苛刻。那一天,大庭广众之下,他很不经意的把一支玫瑰花递给我说:今生第一支玫瑰送给你!在周围人的大笑中,他很认真的解释说,真的是第一支。我在接过玫瑰的同时,也接过了他的真诚,还有他对我的在意,心里暗暗的自责曾经对他揶揄笑戏。
7 Q" T8 f4 f0 e" b* e, b1 N7 d" |
       老王不会来这一套,但是老王的做派好像更加对我的胃口。

+ ?3 B' o" [- K6 T5 P" i
       那年夏日深夜,睡得迷迷糊糊的我忽然觉得自己的腿有异样的感觉,眯眼一看,是老王在我腿上揉搓着什么。你干嘛啊?我缩腿怒问。老王说,有个蚊子嗡嗡叫,我怕咬你,给你弄点儿花露水。睡意朦胧的星辰,顿添温柔。
& f3 y$ `' m; f, u7 z. Q1 H
       我喜欢吃杏儿。那会物流还不方便,每到杏儿熟了的时候,老王都会想方设法去远郊,给我买回好多又大又甜的杏儿。我说你傻啊,杏儿容易烂,买这么多干嘛?老王说怕什么,你挑着吃,别吃烂的。再说咱宁肯让它烂,也不能让你没杏儿吃。于是,我家某个角落的地板上,铺满了金黄的杏子。每天下班回家时,打开房门,便能闻到浓郁的杏香,温馨甜美。

/ {3 F9 ~$ s+ S4 R" `( c1 f' y
       还有一次,老王因公去香港,问我要什么礼物,我左思右想也想不出。说给闺蜜老郭听,老郭说笨蛋,要金首饰啊!那几年,去香港的人是必带金首饰回来的,但是我不喜欢。我想了又想,直到老王临走的那一天,我才说给我买个金子的生肖鸡行吗?老王知道我属鸡,便满口答应。回家之后,老王拿出来一个精美的盒子,是香港“谢瑞麟”金行的24K金的12生肖。12个金灿灿的生肖精灵,摆放在一个红木展示框中,惹人喜欢。

' z# |& U) r- l. E* c
       好多年过去了,家里添置不少比它值钱的物件。但是,我唯独钟情于这些小精灵。现在上了年纪,很爱忘事儿,好多东西放在那儿随后便找不到了。唯有这12个小精灵,一直令我难以忘怀。我搬过几次家,每次搬家的时候,我总是首先想到它们,也总会在新家找一个最合适的地方安置它们。因为只有这样,我觉得才对得起这些精灵,内心也才能踏实安宁。
4 C2 S3 V( ?7 s7 J
       俺金屋藏“娇”这些年,今天给各位晒一下啦!
# f* G% X* s4 ~
& f1 X1 s" t) Y3 L! Z" q. A
       老王嘴贫,言谈话语间经常吐出惹人喷饭的段子。按高大上的说法是“幽默”,按时髦的说法是“有趣”。但是于我俩之间,老王却没有那些甜言蜜语,对我的情感几乎都是体现在这些细微之处。
* \$ @; K3 ]3 ^3 ^5 J& q
        好多事儿都忘了,能记住的这些也不是发生在“情人节”里,与玫瑰花毫不相干。
8 i4 O6 e1 y5 R' b" q1 w# H
       不过昨天晚上,我还真的收到玫瑰花了!那是微信表情里的一支玫瑰花,含苞欲放,永不落败。玫瑰来自一位有情有义、亦正亦邪的帅哥。在看到玫瑰的瞬间,我甚至以为他是误发给了我。转念一想,既然是心目中敬仰喜欢的人,何不欣然接受,花香自然会沁我肺腑。哎呀,多么希望帅哥在情人节之夜能有美人花香相伴,哪怕是美梦一场呢。

" H' a6 ?  \1 U/ X1 t7 t
       我还给自己买了一份礼物。好友陆梅“情人节”这天在微信发布说自己的画册《衣橱里的小风月》上线啦,这是她自己送给自己的“情人节"礼物,也是我期待已久的一本画册。在这本画册里,陆梅用笔绘尽女人心,精美绝伦,质感生香。我在看到她微信的第一时间点击了当当,拍下了她签名的首版画册。本文的题头图,便是她的大作。期待陆梅“情人节”礼物大卖,祝福陆梅每天都是心生欢喜!
$ q- e* z& F$ C
       “情人节”这一天,转瞬即过。
8 g7 O9 V9 }# ~4 E% G
       永存的是情义啊,心心念念,温情绵绵,何必再是“情人节”!
. v! k- i& C; U5 T$ V5 `

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2017-2-19 20:592 K2 v) A9 w' b6 Z, m- {
命运弄人
* Z1 P3 q# u/ A# Q( E- e' t8 s
认命吗?

认命,认命是接纳不意味着屈服于命运  详情 回复 发表于 2017-2-20 19:45
回复 支持 1 反对 0

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2017-2-17 03:16
  h, h) w% [- A3 P人生就该多姿多彩
* c' g7 y6 g7 C* q' @9 q  }
人这一辈子想一成不变都难

命运多舛啊!  详情 回复 发表于 2017-2-17 20:32
回复 支持 1 反对 0

1万

大学

姐夫是个实在人

妹妹看出来了是吧 有的时候也是狡猾狡猾的很啊  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:29

1万

大学

姐姐的浪漫体现在文字里,充满诗意的人生!

就你会说,嘴上抹了蜜的佛  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:30

3万

教授

羡慕姐姐!
) _8 k" e& W4 b' Z# ^9 ]8 C有爱您的老王还有钦慕您的帅哥

百姓人生,没有什么值得羡慕的,偶尔感慨一下 和你一样,余生都是亲情  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:31
修己以安人

专科

姐姐好幸福,羡慕

老百姓的小确幸  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:32

1万

7万

管理员

这幅画太好了,依旧是韵味十足,既写实又温馨,让人不由会心一笑!

同感啊!越琢磨越有有味道  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:33
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

哈哈,花露水让俺想到敌敌畏了
* D. m; O4 @6 U9 S还有啊老姐,您那不是金屋藏娇,是娇屋藏金

改得好!这次聪明劲用到正当处啦  详情 回复 发表于 2017-2-16 08:34
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

永远坚强,内心宁静!

1万

6万

超级版主

雨涵 发表于 2017-2-15 18:22
: |2 H$ S+ l$ N7 n姐夫是个实在人
, t. y: m8 R, D9 S- C2 B  A+ K$ k
妹妹看出来了是吧
$ y& H; s% ~: F! k; X有的时候也是狡猾狡猾的很啊

比我家的好,结婚至今只在结婚前买过几套衣服给我,我开玩笑说要他买个玉手镯送我,总是对我说花钱买卖石头干嘛  详情 回复 发表于 2017-2-16 16:36

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2017-2-15 19:12
/ C. N) k3 g1 H3 p! W$ r; O; N姐姐的浪漫体现在文字里,充满诗意的人生!
8 a1 [# K/ {% U8 {5 b% i
就你会说,嘴上抹了蜜的佛

姐姐是虫牙吗  详情 回复 发表于 2017-2-18 13:08