[爱在身边] 微信@渐冻人(一)---磨难岂能阻挡舌尖上的幸福

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

本帖最后由 木易小小 于 2017-9-29 18:26 编辑 5 M' R, N! h* d" a/ S8 h& @
    开篇语:知道从什么起,微信上热门公众号的作者们一个个都像是说故事的“段子手”,举一个身边七大姑八大姨师长同学上司同事的亲身经历或者凭空发生的故事,然后加重涂黑一段话作为结束语。很像是MBA的教材,讲的是启智心灵的故事,用的是撩人刻骨的语句,这便是鸡汤的精髓,爽口养心。

i9 \3 h* S" j+ m( m
    我不玩微信朋友圈,但是订阅号里面的文章隔三差五的总要看一下。“标题党+案例故事+美图+鸡汤结束语”式的文章铺天盖地,比比皆是。引申的道理也算合情合理。看过之后不免感慨万分:哎呀呀,现在的文章都是这样写的啊!要说我们ALS世界也是变幻纷呈,特别是我的ALS朋友圈,那是一个姹紫嫣红丰富多彩啊。
/ b7 }5 z% u. L1 \8 ~, l
    不由的心想,何不妨照猫画虎也来一篇,否则真是有点儿对不住日新月异的互联网新媒体时代。
6 o; f2 ~: y) K% J
    我试试吧,亲们看看我学的咋样?(此处不好意思的偷笑一下)
9 y- ]; n+ {! S, o4 B; \% R( o  I
磨难岂能阻挡舌尖上的幸福
6 }. g5 c& o; v, P4 V- i# G
        红姐病了12年,期间经历了无数的苦痛折磨,让原本一个喜欢穿高跟鞋、讲究生活品质、聪明能干的“白骨精”,变成了口不能说、齿不能嚼,四肢萎废、整日蜷缩在宽大的长沙发里的“病婆姨 ”。

* [5 p4 B8 Y! M- o1 B3 _, x) `

! [* m1 H' H' s$ M* X
       岁月改变了红姐漂亮的容颜,限制了她喜欢自驾远游的兴致,打碎了她丰富多彩的生活轨迹,却磨灭不了她对美食的追求。鬼知道她是怎么嚼得碎海鲜蛤蜊肉、琥珀核桃仁,咽得下安佳黄油奶酪还有噎人的鸭蛋黄。

1 X; {. Q8 `5 P$ A# ~
       面对这样一个腹中自有馋虫在且极为讲究味觉口感的吃货,还有什么可说的呢?80多岁的老母亲,一位做饭白丁的神经内科专家,为她学会了煎炒烹炸。每天每天,一日三餐换着花样的奉献母爱。这伟大的母爱啊,让红姐的吃货精神更加发扬光大。

) C3 @( ^/ s8 v2 b* I
0 [* o- g5 O0 D% B6 W) G* H
       好多病友因为病情发展做了胃造瘘,一步步割断了与美食的亲密接触,老王便是一例。我是亲眼看着也是铁杆吃货的他在两年之内从艰难咀嚼吞咽着烤鸭酱牛肉,到现在一口水都难以咽下的窘态。幸亏当初选择了胃造瘘,才得以活在当下。延髓起病没有办法,那根造瘘管就像是生命线,保障着生命最起码的需求。

, U+ l  G6 Q$ H9 h4 \, w
       在美食和胃造瘘之间,红姐坚定的选择了前者。说起胃造瘘这件事,红姐对我说:姐姐,老妈说我就吃这点嗜好了,咱不做。我坚信,对吃情有独钟的我,不需要胃造瘘!

0 r! W3 |8 Y, {+ ?
0 [+ X1 {; }# y
       瞧这气势,活活气死ALS!
! }. N" O" \' t- U; b
       春节期间,红姐晒出了她和黄小坏的合影。我看着胖乎乎的当代长安美女和乖巧依人的黄小坏,从心底祝愿红姐心想事成,把美食进行到底!
( d- n& \/ g& \, T5 E" B0 ?

看见没有啊,对自己好点没有错!你不是热爱生活吗,你不是要善待自己吗,那就从吃开始吧!大自然的馈赠和老祖宗的智慧,凝结成了我们对生活的热爱和向往,随即化作口中的美食,细细品味。一同咽下的,都是生活的酸甜苦辣。
1 w) ]+ R0 ^, I0 L! j" ?2 G
       红姐,我也坚信:地球不爆炸,你的嘴巴不放假;宇宙不重启,你的牙齿不休息。风里雨里节日里,好吃的都在等着你。没有四季,只有两季,有美食就是旺季,没有美食就是淡季!ALS剥夺不了你对美食的热爱,任何磨难都阻挡不了你舌尖上的幸福!
2 R, }4 s+ Y$ I
       祝你吃的胖胖的,ALS滚蛋吧,欧耶!

% D- ]: y; c* i6 S4 S+ e& t

1万

大学

姐姐这哪是现吵现卖,分明是个老段子手

与妹妹同感!老司机开新车----得心应手  详情 回复 发表于 2017-3-2 02:18
真的是现学现卖,第一次写段子  详情 回复 发表于 2017-3-1 07:51
回复 支持 1 反对 0

3万

教授

谢谢姐姐!此时此刻我很幸福

要继续幸福啊  详情 回复 发表于 2017-3-1 07:13
修己以安人

高中

我用芋头煮成糊,把鱼肉压碎搅在一起,也能食各种鱼。

根哥高,好办法! 想办法把各种高热量、高蛋白的食品吃进肚子里面就是硬道理  详情 回复 发表于 2017-3-1 07:16

高中

我只能食东坡肉。

根哥是位美食家  详情 回复 发表于 2017-3-1 07:17

1万

7万

管理员

@渐冻人张红 红姐说了,130斤只是起点,160是中期目标

天机不可泄露呀.唉!  详情 回复 发表于 2017-3-2 02:10
@渐冻人张红 红姐的中期目标可以分解几步来实现:5斤一个小目标  详情 回复 发表于 2017-3-1 07:19
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

经典经典,老姐是天生段子手啊,太棒了

你是俺老师,俺跟你学的  详情 回复 发表于 2017-3-1 07:19
有同感  详情 回复 发表于 2017-2-28 18:02
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

图片也可好了,和红姐的形象很贴切

小小姐下次调侃调侃泡泡鼠,片片用小猪猪吧.O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2017-3-2 02:13
虽有夸张,但无意丑化  详情 回复 发表于 2017-3-1 07:22
永远坚强,内心宁静!

初中

一个坚强可爱幸福的红姐跃然纸上,太美了。

幸福坚强可爱都是小小姐文字了得描写所得哦  详情 回复 发表于 2017-3-2 02:15
红姐天生丽质,没有办法  详情 回复 发表于 2017-3-1 07:50

1万

大学

尘雾 发表于 2017-2-27 22:38
( L! s3 _: U* F. Q经典经典,老姐是天生段子手啊,太棒了
' e$ W; {( t) h/ _
有同感