[原创文字] 让我感动的温暖瞬间

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

3 G, m& [3 v) q' w+ W7 `* g& @" r

$ u. F3 u$ D* P! k+ _/ ^8 E- ]5 {+ C0 }  Y
       家里请的阿姨叫“燕子”,是位善解人意,麻利能干的勤快人。燕子每天下午帮我收拾家务,洗洗涮涮,忙个不停。我呢,又可以外出散步,呼吸新鲜空气,还有了时间和精力去寻找和汲取温暖而有力量的东西。
5 H$ K0 d3 S5 ]9 y3 a
       这是我收藏了好久的一些照片,每一张照片都有一个真实的故事,总有一张会触及心底的柔软。和各位分享这些让我感动的瞬间。

01. 巴基斯坦,一头骆驼亲吻给自己喂食的主人。
4 o; y" [: U( K7 W) j; b8 I6 @4 s
) k! _- J4 b9 h; h# D
       谢谢你啊,懂感恩的骆驼。
8 B2 @: k& J& N2 l& O
       02. 为救妻子性命,他挂起“为妻求肾脏”的牌子到处走。

8 e1 x7 @- K8 x/ I: y/ b

因为爱,我不会放弃。病魔也许就这样被你征服!

03.上海地铁上,疲乏的老父亲在儿子怀中安稳地睡着了。看多了父母搂着孩子的,但看到搂着老父亲睡觉的,还是第一次。

4 `3 n) F! Y9 B  Y5 l

: G9 g3 L7 c: j# ]! A: W
       你陪我长大,我伴你到老,我愿用我的一切换你岁月长留。

4 O, @( g# M" l' _8 S" E, U
       04. 一只小猴子与妈妈走失了,对这个世界充满了恐惧,当它尝试着去拥抱白鸽时,白鸽并没有拒绝,而是用自己的身体温暖着它。

. `# J  }# @/ C4 J9 ~# ?/ q
       爱无疆,它可以超越物种,超越一切。

, P) \2 L+ V. q- m' E
       05.风雨中的黄山绝顶,吴冠中在作画,而他的妻子就站在后面为他撑着伞……
7 |' ^' @/ u) c) [, h

) L( @: p: l7 Y: K) L6 H$ ]

+ w; W" W% H# o+ M
       多年后,妻子患上老年痴呆症,总怕煤气没关好,去厨房来来回回地开关煤气。而吴冠中就跟在她身后,她开了,他就关,从不嫌烦……

4 }3 Y  u0 ]; F/ W' k
       其实,爱情不在花前月下,而是在风雨同舟,柴米油盐之间。

06. 老爷爷瘫痪了,老伴22年如一日地守在老伴身边。虽然旁人都说老爷爷已经是植物人了,但老太太一直在等,万一哪一天,老头子就好了呢。
  g# ?5 }! g& p2 p1 ~
. j  e' g/ a/ m0 o2 Z. u
       无论贫穷富裕,无论疾病健康,执子之手,与子偕老。陪伴,才是最长情的告白。

07. 售票员:“师傅,您这玫瑰多少钱啊?”老爷爷:“本来10块钱,人家8块卖我的。”售票员:“送老伴的吧。”老爷爷:“嗯,她给我做好吃的呢。”
8 E6 k& j% E, d, [9 H) S, T
/ x' X" @8 o2 X
       爱是什么?爱是抛去岁月的打磨,我也依然为你献上浪漫。

08. 从前线归来的士兵第一次见到他的女儿,紧紧地把她拥入怀中……
9 V: d7 ]) q9 ]  h; q0 H7 ~6 v

铁汉柔情!宝贝,你是他战场上最坚硬的铠甲。

09. 街头一个相差半个多世纪的对视,而如今,他们的生活却很相似。

: R$ [, X. p+ Z/ r* y+ ?# {6 G, t/ j

7 p2 E& R9 b7 l6 D" C9 V4 }
       生命像一个圆,周而复始,走向结束便也接近了开始。

10. 印度的老师在给无家可归的孩子们上课。

5 t4 E8 w6 S0 E$ p# Y

看,他们投入认真的模样真让人心疼。

11.  在美国纽约皇后区的马路上,一位父亲为孩子打着伞,一手拎着公文包,好像还有盒饭,自己的后背却被雨水淋透了。
9 Z7 l* t0 o3 B) p

父爱总是如此安静,默默地呵护着我们不受风吹雨打。

12.  因腿部残疾,爷爷只能靠乞讨为生,大雨磅礴来不及避雨,只能望雨兴叹。突然,一个姑娘出现了,为他撑起了伞。
9 H" o6 ^" A1 O6 |

当你负重前行时,愿有人为你遮风挡雨。

13. 地铁上,男人体贴地伸出手挡住妻子的座位让她安稳睡觉,男人眼中满是血丝,脚下是一包包的药,看得出,男人很疲惫。
4 b' |& z8 @6 X0 J  i

" @0 z5 I, n/ T
       只要我在身边,你尽可安心,无需担心外面的伤害。
       ... ... ... ...
3 J# s4 j/ ~$ S4 A: P  c
       这个世界有美好,也有阴暗。但无论生活有多不容易,就是这些细小的善意与感动总能支撑着我们度过无数孤独的夜晚,道一声“晚安”,送一个拥抱,有一次相遇,牵手一程陪伴……
/ z* {% e+ Q7 b# i3 Q. J
       我们来到这个世界上,一生中会遇到很多的挫折和不如意。或许这个世界曾让你失望、疲惫。也或许,你的生活曾让你孤独无助,但你要相信,这个世界并没有我们想象的那么糟糕。

* R, b1 R8 h. E; P' e, Q+ ^
       心怀善意地去接纳你身边的一切吧,像个孩子一样,用纯真和善良去对待这个混沌的世界。
0 }+ [3 H( I' b( P  i
       春天来了,燕子来了,温暖包围着我。

( g% C3 f0 M9 z5 J
! n. {8 P8 O# P) f       注:图片及部分注解来自网络$ R: V2 q6 z) u1 u$ m& |

专科

谢谢姐姐,正如姐姐说的,每张照片都是令人感动的故事。

不客气的妹妹  详情 回复 发表于 2017-3-10 13:43

1万

大学

世间有情,温暖无处不在,好感动的瞬间!姐姐辛苦!

净说好听的,你可是好久没动佛笔了。写首诗呗,歌颂春天  详情 回复 发表于 2017-3-10 13:44

1万

6万

超级版主

心雨 发表于 2017-3-10 11:51
, G; U1 i! F3 ]5 d谢谢姐姐,正如姐姐说的,每张照片都是令人感动的故事。
+ u0 y( N! g+ y9 J" [
不客气的妹妹

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2017-3-10 12:226 {! w0 M' b0 Q( s1 f3 f7 x' X8 s
世间有情,温暖无处不在,好感动的瞬间!姐姐辛苦!

: p% p" e+ @- G# \8 x" q净说好听的,你可是好久没动佛笔了。写首诗呗,歌颂春天

姐啊!佛写的东西只能滥竽充数。  详情 回复 发表于 2017-3-13 13:45

3万

教授

谢谢姐姐带给我们满满的感动和正能量!
4 Z5 Y1 z3 \' Y0 S4 z) d是呀,人生不如意十之八九,生活中总伴着艰难辛苦,亦总有温暖的瞬间出现

看着玩呗 我是很容易被这些细微的东西所打动,属于敏感神经质型  详情 回复 发表于 2017-3-11 08:10
修己以安人

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2017-3-10 20:26
) D! }) G. w* \9 o( F) w谢谢姐姐带给我们满满的感动和正能量!2 M) E  j' j- G- Y3 k1 W8 E
是呀,人生不如意十之八九,生活中总伴着艰难辛苦,亦总有温暖的瞬间出 ...

4 Z5 d' s$ j7 x' [* f2 \+ U. A看着玩呗
' I- ]8 K4 {) E2 p# [& W! b我是很容易被这些细微的东西所打动,属于敏感神经质型

女人就该细腻柔软敏锐  详情 回复 发表于 2017-3-11 21:57

1万

大学

我外出遇到第9张图片的情形时,老公会说“你看小朋友带着疑惑的眼神在问,她怎么也和我样坐着让人推呢?”这就是生命的轮回,我又回到了婴儿时期。! A4 ~# y* V# z9 ~  j) B# G
谢谢姐姐带给我们的精神食粮

哎呀,妹妹曾经有过这种经历啊?  详情 回复 发表于 2017-3-12 06:06

3万

教授

木易小小 发表于 2017-3-11 08:107 C1 O! z& P2 e. C- z( y
看着玩呗: j5 d9 G# {: a! r1 c; z
我是很容易被这些细微的东西所打动,属于敏感神经质型

" N; w/ N! A, I3 X. _; M& \女人就该细腻柔软敏锐

我好像是雌雄同体 真的,工作那会儿,年轻的男孩也拼不了我。而且,我比较喜欢和善于与男同事共事  详情 回复 发表于 2017-3-12 06:09
修己以安人

1万

6万

超级版主

雨涵 发表于 2017-3-11 18:16% [0 k8 W! ~6 k+ {2 r; R* a7 O
我外出遇到第9张图片的情形时,老公会说“你看小朋友带着疑惑的眼神在问,她怎么也和我样坐着让人推呢?” ...

3 A% q& D" K: x+ l2 W4 j2 ?哎呀,妹妹曾经有过这种经历啊?

是的  详情 回复 发表于 2017-3-12 20:07