[其他] 护眼食疗方

1万

大学

$ v% f/ c- H' A* K8 |. b  G

9 Z2 r- A$ A& p; A' `# L5 F. A/ _0 I1 l( P8 a# ~6 u
       现代人离不开手机,天天盯手机、看电脑,眼睛的压力越来越大,早该好好呵护了!吃东西来护眼可谓是直接、最有效的方法之一。那么问题来了,我们该吃什么呢?现推荐一款护眼食疗方,这是09年一民间医生给的食疗方,我吃了一个月,当时没什么疗效,去年底小小姐说眼睛不舒服让我想起了此方。此时,我发现自己的视力比原来好了,近视没再加深了(这可能与年纪大了老花有关,老花了近视会减轻),老花基本好了,我42岁开始有老花眼,当时还在上班,记账必须取下近视眼睛才能看到,现在看报纸不用取下近视眼睛了,眼睛干涩也没了。现分享给大家。' M, @9 L1 d7 p# `/ W. ^8 i% Q
9 _, Z2 p8 E9 @9 H* r! G2 t
       食材和做法( {5 h- ~/ \  v: u! {
       食材:猪肝150克,青色尖叶苋菜籽20克,生姜三片
* T# y& {. h8 h$ z       做法:三样食材加适量水大火煮沸改小火煲一小时,喝汤食渣0 n5 Y4 N- D% r* ]$ b

/ M/ [* u' j0 M  o3 {8 r9 [+ |       猪肝和苋菜籽作用的功效
( T. w( ]7 x; R) X  q       1、熬夜会导致肝脏中的维生素A大量消耗,使身体的抵抗能力下降,又影响肝脏夜间的自我修复。肝开窍于目,肝脏受损伤必定会影响视力,护眼可以从养肝入手。猪肝味甘性微温,能补肝肾,治肝虚目暗,是富含维生素A、DHA和叶黄素的品。0 T; w, ~$ B- u' r3 P
       2、苋菜籽清利湿热,清肝解毒,凉血散瘀,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。, z5 O7 Y7 Q, z9 L

$ i* d+ |! g# C9 Q8 V% G% M% d
9 f6 E; k# G( P

专科

谢谢分享

谢谢三哥  详情 回复 发表于 2017-3-13 18:45

1万

大学

简单而实用,雨涵姐姐辛苦!

不辛苦,应该的  详情 回复 发表于 2017-3-13 17:42

初中

谢谢姐姐分享。

妹妹不客气  详情 回复 发表于 2017-3-13 17:42

1万

大学

求佛 发表于 2017-3-13 13:55
2 N2 @' j$ `" X5 F6 m简单而实用,雨涵姐姐辛苦!
* p8 q- D+ J% B/ Y; w$ t- P) w
不辛苦,应该的

1万

大学

碧海蓝天 发表于 2017-3-13 15:215 R( q' ?- J. x* n' p0 x, @& C
谢谢姐姐分享。

) ^! x  L. H. x2 P妹妹不客气

1万

大学

不是蟀哥多年 发表于 2017-3-13 11:57% Y8 e2 z5 i: C9 ~
谢谢分享
. l5 I  A+ c# w& Z- m
谢谢三哥

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

我经常吃鸡肝,猪肝颗粒粗不容易下咽.苋菜籽没见过,孤陋寡闻了

鸡肝跟猪肝一样富含维生素A、DHA和叶黄素,不错  详情 回复 发表于 2017-3-14 11:58
修己以安人

[LV.Master]伴坛终老

3万

教授

从今往后,俺要跟妹妹学习食补+养生喽

我只懂点皮毛,献丑了  详情 回复 发表于 2017-3-14 12:00
修己以安人

1万

大学

渐冻人张红 发表于 2017-3-14 01:28
  {) T4 L! I4 H7 F我经常吃鸡肝,猪肝颗粒粗不容易下咽.苋菜籽没见过,孤陋寡闻了
9 n+ E, d9 _8 U! y9 v0 k
鸡肝跟猪肝一样富含维生素A、DHA和叶黄素,不错

有数了.以后一周吃两次鸡肝喽O(∩_∩)O~  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:59