[原创文字] 岁末感恩

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

* O$ t. a4 G+ J6 p6 W+ f
3 B- |5 ]+ O$ t4 G' W4 R
       2015,平凡的一年,普通的365天。
5 L; g8 x& V" i' @7 a. E
       2月18日,正是合家欢乐的农历年三十,病魔却无情的夺走了我的父亲。4月14日,还是病魔,又让我失去了母亲。在不到两个月的时间里,至亲至爱的父母双双离我而去,我成了没爹没妈的孩子。俗话说:有妈的孩子长不大。虽然我已年近6旬,但是有爸妈在,我终究还是个孩子啊。
( ?. G& d# T* G' Y$ Q2 J& v* F
       父母生前有交代,不告知单位、不告知亲属、不要花圈墓地,丧事一切从简。我来不及伤心,也没有心思悲痛,几乎没有一滴眼泪。我遵从父母最后的嘱托,带着弟弟妹妹及家人简朴而又不失敬重的相继为父母了结了他们的身后事。
9 c' _$ R. X: m8 \4 j
      也就是在这个档口,我家老王又被确诊为ALS-PBP型。我和老王相识相伴已走过了35个年头,当年的风花雪月已变成了如今浓浓的亲情。我已经失去了父母,我不能再轻易地失去老王。刚刚卸下照顾父母的重担的我,又挑起了陪伴老王的责任。我努力地、一步步地陪老王接受现实的残酷、分担精神压力和承受病痛的折磨。

; g$ G7 `- h: {8 K& M/ `7 V$ l
      性格的底色,绷紧了我情绪的弓弦,让我冷静坚强的变了形。我不知道该如何去调整我自己,我把精力投入到了互联网,借此打发空闲的时间、分散排解悲痛带来的压力并慰藉着自己近乎崩溃的心。
! T$ u7 _1 ?: i: _8 |
      恰在此时,我的生活开始触底反弹,并且带给我意想不到的惊喜。2015,我和网络论坛转身相遇,缘分让我走进了这个奇妙的世界。在这里,我可以尽情的说,尽情的流泪,尽情的发泄。我补上了之前所有的泪水,找到了发泄所有不良情绪的出口。那种畅汗淋漓,给予我心灵极大的满足感。

. Y  B8 W/ c+ g
      回首2015,失去父母的痛记忆犹新,病魔对老王的摧残历历在目。但是,静心自问,在生活的365天里,我得到更多的应该是成长和收获。
      爸妈不在了,让我成长为真正意义上的大人。
      老王病了,让我更加成熟理智,学会了更多的担当。
      走进了网络论坛,让我打开了封闭紧锁的心门。
      解答病友的一个问题,让我嗅到了玫瑰的沁香。
      听到小病友的一声“姐姐”,让我忘记了自己的年龄。
      得到一声真挚的问候,让我的心里充满了温暖。
      对朋友的声声叮嘱,让我的内心填满了似对亲人的牵挂。
      还有那个绿色小人拥抱的表情,让我每天都充满了动力和能量。
      ......
2 W, w  y% }4 ^* C" f; ?
      2015,我失去生命中很多重要的东西。但是,上苍回馈给我更多珍贵的礼物。所以,盘点这一整年,我还是要感恩!
      感恩你,2015!
! V# v$ t1 @6 E

7 z8 g; O. {( j9 e5 V; I6 L

超级版主

写写和老王的风花雪夜
明善诚身

专科

感谢 认识你 真好

1万

6万

超级版主

+ Y. s- G5 |, W; H' T0 p3 J3 s
石头 发表于 2015-12-30 10:532 x4 z3 R; @8 p" c/ V0 \" m1 v% s: w
写写和老王的风花雪夜

* v. f9 H/ Z* R; F, i, T不好意思石头,俺都忘了

1万

6万

超级版主

徐长乐 发表于 2015-12-30 11:54( z% U& v3 m( C$ y
感谢 认识你 真好

0 n/ o) @0 \2 V$ R( q同感长乐
/ m( f1 H% P/ i姐姐能认识你也是缘分啊

专科

木易小小 发表于 2015-12-30 12:328 J! U5 z! u; }
同感长乐
: }3 F0 `# x0 `8 j5 h+ e) U姐姐能认识你也是缘分啊

+ B' a) d7 }0 ]' M2 y" u  Y& {! L那把刀,,,感觉好像不是缘分 凌乱了

专科

1万

大学

经历了风雨 生命变的厚重 感恩

1万

6万

超级版主

2 s/ {# \! u  b: u% x
谢谢美女妹妹的鼓励

1万

6万

超级版主

求佛 发表于 2015-12-30 14:29
2 D2 [9 [1 ?/ m5 ^. y经历了风雨 生命变的厚重 感恩

7 q3 |2 t9 F" o+ m, O感恩佛光普照,普度众生