[原创文字] 我爱你中国

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

( R' M  D6 |# j. Z( M) K
: S  g9 R2 Q0 V" J1 ?, b
我爱你中国

Z) C- W$ x6 `  v) U
       家里珍藏着一面标准尺寸的3号国旗,这是蛋爸19岁那年离家求学的时候,他自己准备的。
7 n2 _+ F* v5 p
       记得那天给他收拾行李,我一边往大号行李箱里面使劲塞着东西一边嘱咐着:看好哈,这个袋子里面是毛衣,这个袋子里是内衣内裤,这是……
; I0 W- k7 r$ g1 f
       蛋爸很淡定,嘴里随便的“嗯嗯”着,算是答应了吧。
( N5 h6 c/ R9 e
       就要封箱了,我抬头看了一眼蛋爸,嘴里叨唠着:看看还有什么拉下的啊?只见蛋爸手里捧着一个塑料袋,透着一抹鲜红。
$ v. @3 L% S4 q; ^5 j
       这是什么啊?我问道。

+ O1 M/ I- X3 U- r% K0 ?# V) a
       国旗,蛋爸说。
0 |+ R9 o* e7 B* t
       我心里一阵暖,但多少有些意外。我站起了身,看着眼前的儿子,还真是有点小激动。此次他的日常行装,全部是我一手打理。不知道什么时候,他竟然自己准备了国旗。
8 \9 M3 ~  Y# F# D: g+ _  Z
       我接过透着鲜红的塑料袋问了一声:怎么想的啊?
; o/ A5 ]% u3 }, F1 ~
       蛋爸幽幽的说,就要离开家了,万一用得着呢?
  s  r- ~- b! G. c* Y
       顿时觉得眼窝一热,我避开了蛋爸的视线,回身把装着国旗的塑料袋郑重的放进了箱子里。
3 T, P. x$ T: V2 R( W
       后来蛋爸给我说,每年的国庆日,他都要想办法去使馆门前看升国旗。因为他记得6岁那年夏天的一个清晨,我带着他去天安门广场看升旗仪式。他说那种情怀和震撼,从未远离。
$ f8 K4 o8 @  S: f1 @# K
       若干年后,蛋爸回来了,我和老王去机场接他。

/ o/ f/ x  P: d8 B% h8 D& W% W& q
       还是一个双肩包,一个大号行李箱。回家后,打开箱子的瞬间,我一眼就看到了那个塑料袋,还是那一抹亮眼的红。蛋爸说日常用的东西能捐的捐了,能送人的送人了,这面国旗没舍得,又带回来了。
/ p7 D  _, u2 V+ Y
       我看着他,心底激荡着一种叫感动的溪流,很想像他小时候那样抱着亲亲,很想。但是我没有,我只是拍了拍他的后背,脑海里幻想着他在使馆门前眯眼仰视的看着国旗飘飘的样子,心里默默地说:归来的儿子没有变!

( V; G' V. }, ~' y9 V8 B' ?/ Z
       今年国庆节蛋爸不放假,中网公开赛的赛程从9月30日到10月8日,溢满了整个国庆假期。他要参与央视赛事的直播工作,没法回家。

" B) [$ ^- ?9 S5 Z$ @: R: f
       昨天下午,收到了蛋爸快递给我的节日礼物,一盒精美的玛缇娜花果茶。他微信我说,这两天是在央视直播间白天黑夜连轴转,10月2日起就要去国网中心盯赛场了。他说很希望在赛场能够看到中国运动员,还希望能够看到中国国旗。

* m% q: i8 s/ e9 k- G
       又想起了我爸妈。
0 R! }2 P8 Y3 w' p! h0 N, H
       我爸妈在的时候,每逢国庆中秋是要举家团聚的。每次开场词都是老父亲说,每次开场的结束语都有那句话:你们从小长在红旗下,都是党培养的,要爱党爱国家。

: k& `" O  z% e3 @9 z7 C# ~
       今年的国庆中秋双节相逢,爸妈已不在了,蛋爸忙于职场而回不了家。对爸妈的思念,对蛋爸的牵挂自是不必言说。

9 \& w5 a+ D; X4 a1 x- ?' D
       病中的老王也是充满了牵挂。失语已近两年,老王只能目不转睛的盯着央视5频道,仿佛能透过屏幕看到他的儿子一样。

% l4 I" W7 r2 ?! J$ w% d2 ^' W
       我向窗外望去,小区里到处都是高挂的红灯还有飘扬的国旗,一片节日的气氛。

4 S% u/ F1 g/ o; D
       今天是国庆日,等一会儿不到三岁的孙女蛋蛋要过来的,我给她准备了一面手持国旗。我记着父亲的话呢,我们都生长在红旗下,要爱党爱国家。所以,我要教会她说“我爱你中国”。

6 V& Q  ~; W/ g1 X( s
       也许在遥远的将来,蛋蛋也会远走他乡。我希望她不管身处何方,都不要忘了我今天教她的这句话:

' w' b/ X, _6 w0 U  X
       我爱你,中国!
5 K! ?9 T! v0 s1 |3 a$ p: P

1万

大学

今天,共和国迎来她68岁华诞。68年来,筚路蓝缕,风雨兼程,你、我、他,我们亿万中国人,共同缔造了共和国的荣光。此刻,把最真挚美好的祝福送给你,我爱你中国!
+ S: d1 T1 h: [$ O0 {# Y4 ]我们大家一起唱——
" Z& A6 J, {: f: _/ Z+ i# ]; f" J百灵鸟从蓝天飞过8 P! i( f1 g* g4 e" ]( Q
我爱你中国
8 d4 g( @5 y9 u# g0 d2 V我爱你中国4 E& D9 ^$ y& H7 ]) w
我爱你中国1 V( O0 h& j' F/ `1 s$ k7 j
我爱你春天蓬勃的秧苗* _3 T8 U& Q0 S8 M3 k
我爱你秋日金黄的硕果……
& @/ J! _# X  b+ L% t' f$ e3 `( r

哈哈,妹妹唱上了  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:26

1万

大学

谢谢姐姐分享蛋爸的故事

借国庆节之际,偶尔兴起  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:27

1万

大学

有大咖姐的良好教育,难怪蛋爸那么优秀!棒棒哒

优秀谈不上,普通人吧  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:28

1万

大学

姐姐双节快乐!

同乐佛  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:28

1万

7万

管理员

祖国万岁,老姐万岁

没喝多吧  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:29
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

等《战狼2》有好资源了,俺给您下一个看看

剧透的很厉害,背景资料知道的也差不多了,就是没看真片,俺等着  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:31
永远坚强,内心宁静!

专科

我家没这些讲究,能放假就行,睡懒觉 走亲戚去

潇洒走亲戚  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:31
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

专科

我爱你中国,我爱你小小姐

谢谢心雨妹妹,爱你们哦  详情 回复 发表于 2017-10-2 11:32

1万

6万

超级版主

雨涵 发表于 2017-10-1 10:08
2 S, d* E) P+ g今天,共和国迎来她68岁华诞。68年来,筚路蓝缕,风雨兼程,你、我、他,我们亿万中国人,共同缔造了共和国 ...

4 Q* |6 B2 G* A: @& {哈哈,妹妹唱上了

看微信上的段子,转发的  详情 回复 发表于 2017-10-2 16:36