[原创文字] 微微一笑再跨年

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

' a4 |. e2 L, }, N6 V& c* L
1 a4 H: @' |& ]: x  f

. _! S. j( O* D* `
       这本应是分开写的两篇文章,盘点2017和迎接2018。实在是懒得不行,一直拖延到了跨年前的这一天,只好合二为一啦!其实要写的大部分都是些车轱辘话,索性就这样吧。
5 C- r0 }% W. M6 }! Z
       不经意间又一年。
, H) ?7 j1 h- E$ X% ]- l" M
       今晚跨年夜,应该有烟花、美酒、誓言、许愿,应该是相聚的家人、绕膝的子孙、耄耋的父母围桌畅谈,还应该去享受南国的温暖、北国的冰雪和异国的风情… …

+ e% A; G$ {- b" I$ \* V7 ?
       对于我来说,这些都没有,只不过是一天过后向另一天的开始。

/ O  {9 x2 V; ?+ Z; |: I8 d" q
       跨年夜的各种心绪,像纷纷流逝的岁月,展露着各种姿态,全然不会顾及谁的感受。这一年,有人创业了,有人失业了;有人恋爱了,有人分手了;有人结婚了,有人离异了;有人相遇了,也有人,已经不在了……

: o% r. a' x' S/ J! u; H3 F6 i) z& y
        老王从发病算起,已经是第6个年头。但是他的四肢功能几乎还没有丧失,依旧尚能行走。只不过是需要借力助步器,耷拉着脑袋款款而行,年初那会儿他还行走自如呢!
# [+ c2 v2 F8 C$ T; }3 `
       今夜,我依旧得给老王准备好酸奶果汁日常药品,全部用胃造瘘给他打进去。这是一根库克的球囊管,今年4月份换的。老王不能自主进食已经整整两年,胃造瘘已经使用了32个月。

" `: {- @& O/ z$ }. ?4 |7 Z# l
       接下来该端盆倒水给老王洗漱,铺床伸被侍老王就寝。还有那个呼吸机,老王用呼吸机的时间也延长了,由年初只有夜间睡眠使用慢慢过渡到现在白天也用,目前是每天几乎离不开呼吸机了,两个机器轮番工作。老王的口水实在是多,每隔三天我就得给他冲洗面罩管路,否则那股不咋地的味道扑鼻而来,我是实在不忍心拿着面罩往他脸上扣。
2 g% g8 r% P. g' A" u2 K# O
       每晚监测老王的血氧脉搏是必做的功课,调整好呼吸机,再看看温度湿度,一切正常,老王睡下了。

9 Z/ d* i5 M$ V: d* |: b* k  v. O
       跨年夜,该干嘛的还得干嘛呀。
+ ?3 X- }; m% a, B9 v. t
       我回到自己的卧室,打开电视机,然后抱着IPAD趴在床上雷打不动的追着男神。

. F" F, @+ k: x( G* v. }2 ]. m4 e
       我不是董卿,我的卧室里手机电视IPAD、收音机KINDLE一应俱全,因为我失眠,这些可都是我的助眠伴侣。每晚先是药物助眠,然后伴着收音机或者电视里面的随便什么节目昏昏睡去。夜半几次,老王会用小铃铛把我叫醒,原因五花八门什么都有。收拾妥停,便又是一阵捣腾,不知今宵会是哪位助眠伴侣陪我入睡。
6 T3 `, q; o" W) S$ E1 N" I
       偶尔一夜寂静,我会微博庆祝。最近的一次就是平安夜那晚,老王没有铃儿响叮当,平安夜真的很平安。

+ {, T5 r2 B9 k  s5 C
       不说我和老王了,啰嗦起来没完,还是说跨年。

, w2 o. j* L3 Q  P) |* T) {7 u
       今夜跨年----估计电视里正在费劲的播放着跨年娱乐,换了一个台还是类同。满目五彩缤纷的舞台效果,心里却忽然闪出了朴树泪崩般在唱《送别》的镜头。索性还是关了电视吧,我是极不情愿被这类伤感节目灭了心底的勇气和激情。

/ D. B3 N+ w: o2 }* E$ S* ^7 l
       今夜跨年----其实每个人都会有些莫名的情愫,都在默默盘点自己内心的年历表。对逝去岁月的感怀,对未来生活的期待,还有那一丢丢的遗憾,我们都不例外。比如我,就特别想去抓一次娃娃,还特别想在MINI唱吧里面K一次歌,可惜的是在2017没有实现。

% D" ?+ @" I" R7 ^6 d: v
       今夜跨年----用时髦词来形容自己,我当属“油腻奶奶”级别。我自己给自己定位在激励系“超级老年女生”中,所以耐不住性子也没有闲情逸致去手握保温杯。年龄不算什么,我有活着的自信和能力,我有活着的责任和价值,底气定力足够从容面对逆境激流。

; f9 I) J. d0 ^( o
       今夜跨年----现在都讲究佛系了,那是谁说的来?不念过去,不惧未来。可是我敬佛不信佛,衷心希望自己不热血也不冷清,不随波逐流也不愤世嫉恨,不究输赢只为认真,眼神澄明而灵魂丰盈,真诚且善良。这是自己60年的岁月沉淀,我得善待。
& A) Z5 J0 h+ R1 L$ g+ J9 {
       今夜跨年----圣诞那天刚刚发现的小行星YZ4,三天之后就和地球擦肩而过,速度之快距离之近惊煞人呀!如果YZ4和地球亲密接触的话,地球人谁遭殃那可说不定。这不又印证了那句鸡汤:永远不知道明天和意外那个先来。跨年的钟声即将敲响,新的一天,不,新的一年就要到来了!我们都还在呢,难道这不该值得欣慰和庆贺吗?

: o& A) Y' b/ j2 D3 Q1 W
       想到此,情不自禁嘴角上扬微微一笑,不由地长舒一口气:跨年啦!
, K' R* ]# [8 Z0 i8 e1 ]) n9 m! a
       2018,你好!

, Z- ~; ~- r3 [2 @
       顺祝各位亲,新年好!
+ [& n0 o/ H8 p. d% {

专科

姐姐的沙发即舒服又舒心。姐姐新年快乐

妹妹新年快乐  详情 回复 发表于 2018-1-1 06:54

1万

7万

管理员

老姐这会儿应该睡着了,踏踏实实一觉到天亮!

10点半还没睡着,睡神让我享受跨年的激动呢 没办法,又起来加了一片药,算是睡着了吧  详情 回复 发表于 2018-1-1 06:56
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

一年又一年,2018都要好好的

一定要好好地帅哥  详情 回复 发表于 2018-1-1 06:57
永远坚强,内心宁静!

高中

大家都要好好的。

根哥,2018我们都好好的  详情 回复 发表于 2018-1-1 06:58

1万

6万

超级版主

心雨 发表于 2017-12-31 15:23) Y9 M+ G- k5 B( Y
姐姐的沙发即舒服又舒心。姐姐新年快乐

1 [9 P. M* K7 j+ N妹妹新年快乐

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2017-12-31 21:34
' H# W- o( z! G  ]老姐这会儿应该睡着了,踏踏实实一觉到天亮!
! ~/ Q3 e9 X3 Q6 D$ B' _8 s
10点半还没睡着,睡神想让我享受跨年的激动呢
2 U5 N8 P; {7 s. S) \" [9 d没办法,又起来加了一片药,算是睡着了吧

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2017-12-31 21:34
+ G( v7 d& t; S7 F一年又一年,2018都要好好的
7 k2 O) F7 o) F9 F& Z' T6 Z
一定要好好地帅哥

1万

6万

超级版主

根哥 发表于 2018-1-1 04:08
% u5 B6 ^- ?0 h, S8 J- E大家都要好好的。
( k9 g/ c3 H1 }' o+ e
根哥,2018我们都好好的

1万

大学

再枯燥的生活在姐姐的文字里,都变成一种情趣,使人看了对生活更加向往!
0 `  N  \- v0 \% G% {% p谢谢姐姐分享!新年快乐!

不枯燥,闲不着呢,可充实啦 2018好好的佛  详情 回复 发表于 2018-1-2 06:11