[榜样模范] 青松沐雪 暖阳初“尘”

小学

! L" u, x( `7 s          青松沐雪 暖阳初“尘”---想这个标题想了很久,感觉用字太少,无法全面表达。既要他体现淡然、坚韧的品格,顽强的生命力,又要侧重他在逆境中仍不忘关爱患难病友的那份浓浓的爱。
  q# ?( f+ j0 f& u% U7 G
       “尘雾”这个名字,第一次映入眼帘是在2015年“最美渐冻人”的评选中,在他的简介里我看到了这样一句话“他做了许多常人无法做到的事情”,直觉告诉我,他是一个不简单的人,更是一个有故事的人。此后在微博上,我偶尔能看到红姐转发一些他翻译的资讯。“篇幅长,信息量大,时效性强,结构用词专业严谨”,怎么看都像是出自一个有“海龟”经历受过专业培训的医学高材生之手。但出乎我的意料,尘雾没有留洋的经历,没有从医的经验,他仅仅是一名普通的理科生,凭借一技之长,忍受着病痛的煎熬,竭尽自己所能,做对生命最纯粹的坚守。    : U& |4 e# m0 T. [, H2 [1 D
    总是朝向有光亮能给自己正能量的地方走,人心向暖,我第一次从心底敬重这个只有而立之年的年轻人,忍不住在微博上发私信给他。% m. A1 G$ O* Z- Y5 K; G. s. H
    后来在qq上,在做渐冻人微刊音画的时候,我把图片发给他看,他一定要我建议把他的照片放在最后。
- B. Y0 M( K* T1 L# q2 l    就是这样一位暖男,一位幕后默默无言、甘于平庸奉献的英雄,低调,内敛,淡然,坚守。把自己埋得很低,低到尘埃里,继续如水流年,继续淡然心境。用坚守诠释人生,用宿命界定别离。将简单与深刻都封存于心,如日之晨昏,展现出来的是清新美好,如暖阳初露。留给自己的是怆然苍凉,如夜幕秋雨。柔软的心,拥有坚定的信念,坚持最纯粹的坚持,不与复杂的人性相抗衡,庸常里亦存在最真挚的美好!
& {' E1 M$ F6 K    光阴如水,会带走美丽的容颜,带走青春年华,却带不走陪伴,带不走爱。这段生命同行中彼此相伴的时光,珍惜,爱护,让我们的未来更加美好!

" k1 E7 C$ c( m( E9 }* ^9 t# T# A* M8 T1 D

专科

马老师把大家的心里话诠释的淋漓尽致谢谢你,谢谢你懂我们!
' f; b6 P: S+ }, j+ h/ @5 ]$ n风雨兼程,一路相伴,不离不弃照顾好自己

我不能像尘雾弟弟那样追踪资讯,我也不能像红姐那样传播经验,但我愿意陪伴大伙一起向前  详情 回复 发表于 2016-1-7 15:58
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.
回复 支持 1 反对 0

初中

沙发!!沙发!!!我滴沙发!!

小学

哈哈

专科

大灰狼,喝啥呢,看美女献文,你眼气不  详情 回复 发表于 2016-1-7 14:10

初中

丫头你一定加油啊,渐冻界最有才华的帅哥都在陪伴着你,生命需要坚守,有爱就会出现奇迹!路有荆棘,姐姐护着你们!

初中

+ W0 }* t" |5 Q* j
大灰狼,喝啥呢,看美女献文,你眼气不

好像有个坑,,,  详情 回复 发表于 2016-1-7 14:29

专科

微蓝 发表于 2016-1-7 14:10/ B8 m& u) H2 A8 Y
大灰狼,喝啥呢,看美女献文,你眼气不

/ U6 a$ o  K/ ?) b5 j/ J好像有个坑,,,

小学

微蓝,我觉得很幸福啊,有这么多优秀的暖男陪着,等我一个个地写啊,下一个写你家石头

小没良心的,我陪着你你就忽略啦,我这心啊,拔凉拔凉的啊  详情 回复 发表于 2016-1-7 15:48

专科

才女美女 我们一路同行

相互陪伴  详情 回复 发表于 2016-1-7 15:55