[原创文字] 读懂情怀

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

本帖最后由 木易小小 于 2016-1-28 05:35 编辑 2 c* @$ u2 U8 n  l8 f, F, M: d
' K# [! I: i+ g

3 ]4 {1 @7 u2 d! k       情怀是什么呢?情怀就是以心灵满足而拥有的一种高尚的心境。我感动着身边每天发生的点点滴滴,于是慢慢读懂了这个词:情怀。4 C$ C" H3 w' i& t
/ f7 h5 H! B& d& m5 {9 g( h
       她是我们渐冻界的旗手,每天用那双美丽的小绿豆眼,生生瞪出了一地鸡毛的系列“碎碎念”,真实而又温馨。感谢生活吧,生活赋予了她热爱的“情怀”。
+ y0 j  ~: T1 C) O. C+ m2 s7 S+ a6 j; z; j$ [
       父亲已去了天国,她本可以转身离开。就因为不舍曾经的付出,就因为不舍生命中的缘。不枉深情,不辜负自己心里的爱,甘愿辛劳奔波。这是一种多么善良的“情怀”啊。9 t. K, l% I1 T& ^" v) D7 ~; c

4 Z! Y" e% J3 {$ L       脑海里一直印刻着他那张带着呼吸机、眼角滴着泪痕的脸庞。一首《衡水赋》气势磅礴,震撼人心,这何止是抒发的对家乡的爱啊,那是心中聚集着的理想大格局的“情怀”。
# H, l; l$ r+ z4 q8 j: o$ ~- T  o& V" G( [
       他形似是一位隐士,又不惜高调付出自己的辛劳。每天每天,无悔的坚守着自己的热爱和自己的生命。是什么能让他如此潇洒?我懂,那是一种执着的“情怀”。
* Y( D! E2 D6 N  L8 K8 y( x  k/ `8 T- X- g$ B  V
       她清澈纯净如莲,柔弱温顺如柳,犹如孩童般的真。优雅的残指下呈现出的一幅幅精美的图片,无不印证着她那美丽的“情怀”。: @5 L( }. ^. }$ k( t9 e* Q8 @& c0 s& {

2 y6 y" J8 e3 U# D: e* j0 W' e       她是一株坚强的女人花,平生第一次用头控数小时赋诗一首。虽写落雪的寂寥之美,仍可见心中波涛汹涌不屈的“情怀”。  z( c$ B& p  ?. C0 s0 X

. u# E' U' s% ^  U+ e! O7 ^6 J* r       他骨子里带着诗人的特质。睹花思物,望水念人。小小年纪,以光语自励,洋洋洒洒诗作篇篇。毫无疑问,这就是诗人的“情怀”。; S2 U. j  l* X3 r2 ~- P# n

. h$ t# z4 W7 [* B; p( X: N       她温暖如春,热情似火,甘愿付出,无怨无悔。她用爱心研磨成粉,烹调成羹,爱的“情怀”隔空送暖,传递真情。

1 ^, c, b2 k. O5 d! R- J8 {' o# O* u8 L' }
       她每天承受着药物的副作用,伴随着病魔不时袭来的剧痛。然而,一帧帧明媚的字帖飘然而至。字如其人,谁能说这赏心悦目的雅兴不是一种“情怀”呢。
/ [/ I* J0 n9 ]& c1 C- f               
# B1 P+ W3 p$ ]0 b       恕我笔拙,还有好多朋友,我实在不能一一说出你们那些高尚的情怀,但是我看到了你们的身影,每天聚集在爱的论坛,弘扬、传播满满的正能量。这就是一种无形的情怀,在晕染着人性的光芒。 % E$ D5 J; Z1 D2 @" T$ [5 K
        ... ...
! B2 u$ t5 T- ~2 m2 e6 Z8 i7 ~8 |- @4 Y- s  }
       《山河故人》的结尾意味深长:青春逝去的涛虽孤独一人,但尚能用麦穗饺子思念远在异乡的儿子,在漫天飘雪中仍不失翩翩起舞的内心驱动。那是因为在她的心里播撒着惦念的种子,从未荒芜。这种心境,谁又能说不是一种母爱的“情怀”呢?7 M% n( d+ y. X$ K7 l( r4 |

, o0 v. G! j- s7 N; A4 P       牵挂是爱最痛苦的部分。我守着老王,把牵挂寄给远方。于是,我便有了爱的情愫和思念的情怀,就像《山河故人》里面的涛,心不会漂泊,而是笃定从容,淡然坚强。我希望自己这样,痛并快乐着,亦幸福着。' E5 r% N! y2 v7 x( y
) w3 B5 W- [2 C) ^: l6 h* a$ }
" q" n* z4 w: M. T. ^( P

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

渐冻人张红 发表于 2016-1-28 01:301 u( F' I. n9 _& ?$ C
姐姐拥有爱和牵挂,才有如此博大的情怀
/ i% O, s$ Y9 h. t* `! S
过奖了红姐5 J/ O: ^" K, p' t. j: s
其实啥也做不了,就是爱操心

牵挂便是爱护和关怀啊,姐姐  详情 回复 发表于 2016-1-28 14:33
回复 支持 1 反对 0

专科

木易小小 发表于 2016-1-27 18:51
) j. g9 U3 L( l( c长乐这几天干嘛去了呀
% y0 T2 b9 s: c% \) \1 t; u
一切如常啊只是前段时间突然,,,闹腾

有事就说长乐,不能憋在心里  详情 回复 发表于 2016-1-28 18:44
长乐咋了?  详情 回复 发表于 2016-1-28 14:31
回复 支持 1 反对 0

初中

Ok!!!沙发到手!蹦擦擦~~蹦擦擦~~

初中

红姐姐~~舟姐姐我家石头臭小子尘雾我家霏尔我家大美妞我家帅光才貌双全的秦淮小小姐姐,俺懂你不

爱的“情怀”隔空送暖,传递真情。  详情 回复 发表于 2016-1-30 09:56
再加爱心妹妹齐了,我也懂  详情 回复 发表于 2016-1-28 16:05
少一个呢  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:49

初中

咱家老王自己一层楼!噢耶!老王!!老王!!老王!!

美女,老王是你什么人啊  详情 回复 发表于 2016-1-28 08:16

超级版主

清淡透彻的白描,喜欢姐姐的文字,清新淡雅,行云流水般的美!谢谢姐姐!

谢谢舟的鼓励  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:50

超级版主

清淡透彻的白描,喜欢姐姐的文字,清新淡雅,行云流水般的美!谢谢姐姐!

她喊你舟姐  详情 回复 发表于 2016-1-30 09:57
呀,又鼓励了俺一遍  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:50

专科

长乐这几天干嘛去了呀  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:51

专科

世间最大的缘是“懂”!

谢谢花儿懂  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:53
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

管理员

原来咱们都是老王家的!

不是早就给你说了吗  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:54

管理员

谢谢姐姐!多提笔写文啊!

谢谢霏尔鼓励,俺争取  详情 回复 发表于 2016-1-27 18:55