可是你没有

专科

4 n+ j- e% L* ]. j6 y- R7 F0 p( T$ j$ q+ n+ @1 W
《可是你没有》
" Z$ ]" O  \7 e3 K: s
+ Q/ Z$ n! i6 x, B' }4 Q
他因患肝癌去世,年仅31岁。

# V; j4 m7 y% L5 P
妻子汪雯的一首诗“可是你没有”
( _- o' k8 P/ q9 s5 r2 L3 F( S2 p3 M
让无数人潸然泪下。
- M+ J3 H/ d' f2 A) S

! h; ]3 z) ]6 F

, a- }, F+ O8 O6 q+ N: T
10年前,我们在珠海相识,我大你5岁,

! @- g/ Q% p5 S8 R; u
我以为你一定不会喜欢我,

! B# H- l$ Y( M4 i( h
可是,你没有
6 }" |" p, v5 L
5 R8 Q5 V9 ?4 D( q) s3 C
9 B7 a& y) `% }' G5 Y
你说,你显老,跟我正相衬
% {: r; E" L5 w% ?- g
8年前,我们一起住在北岭
+ `% H" v! J, D8 I# F
一起骑单车四处觅食,一起遛狗
' J+ h: p4 d& W4 ?0 i& v! O
我们的父母都反对我们在一起
6 U" q' A, F0 A/ E$ C# b' W" ~
我以为你一定会放弃

0 P' Z. O6 i' c' i( a* }
可是,你没有

% Q. y* M3 {" w5 K' W, ?
' D  s. X+ Z* F7 O. \% j
# f% |4 }& C4 ]# [$ K4 h" M9 H
你说,以后是我们生活在一起
+ C1 \8 m$ D+ s) ^& W, C. W
7年前,我们买了套小房子
( }4 s1 ?, ]4 A5 K9 @4 J% l
是你喜欢的小复式,还有你喜欢的大阳台

0 L$ S' }% s+ ]0 j$ q% Y: h% W+ N
我以为你会在房产证上写我们俩的名字
: l7 a" F+ O7 @1 B. \9 h- _0 k
可是,你没有
: \' P7 B8 |/ _" f4 r* K
! ?+ V0 Y$ I) Z3 a% \
$ ?5 h" n5 v( v8 I1 k
你说,有我一个人的就够了
; i# k; G" i' g7 y  ~& `" r
4年前,家里多了个小小人
/ y3 T5 H. W4 }) e
偶尔我会忽略了你,你抗议了多次

% {$ r2 c3 O- o) D% b& r
我以为你会出去烂滚
6 e# c4 K$ Y! f, m7 C5 m
可是,你没有

" Q1 X1 p* h9 ]/ u  N" ^
" C' H  h# D9 \3 e: R( \" s7 b
+ ~' r- X+ c) d# U+ q$ P" g7 N4 P, ]
你却把工资卡都交到我手里

. Q# B! t3 P0 f6 e2 ?  Y3 F
2年前,我们买了新车子

) V, l+ ^: Q( B. u- J2 T
车刚到手就被我撞得面目全非
! `" O# b7 Z( l  T( {2 w$ U6 [
我以为你一定会责怪我

5 ?. m. ~( D0 {2 g1 L6 v2 ^
可是,你没有

3 k3 u, m. z6 I6 p- {4 f% X7 O
$ ]' B$ i2 }  Y5 H4 W  P: h6 i' z

* O9 m, p2 v% t' x
你安慰我说只要人没事
; D6 c; X! S/ V+ j' q! o+ r
1年前,报社组织去泰国
/ V; o: g! L; v% `" t
你要我去散心,自己留下带孩子
# X: z+ U, {. \9 o& U7 i/ w- w
我以为未来你可以带我和不哥再去

8 e" c5 R5 o* ~& J" H5 T
可是,你没有
6 j. V3 o. e" a' U+ h! S- }5 |

7 K% ]. _6 L' ~/ o" I
$ Q  ?9 |( V3 g: N* a
大年30夜,确诊后的你抱着不哥看烟火

$ W5 O0 x: j7 \2 M
你说你好想看着不哥长大,娶妻生子

2 t5 u+ E; W, A5 j
我以为你至少能陪我们过完马年

9 b. s5 t$ z/ V* n  w8 r
可是,你没有

* j3 H' y) L7 R* p5 l
6 ^- M( C5 P) G/ C# P% `/ g9 I0 J- W
+ v9 H1 w" }) Q* p( h, y* H; ]
上周六,我们坐船从香港返回
2 R1 a0 Q% E. l
你还想帮我背行李,对我说,别哭,还在呢
8 [  }7 K, @3 _. U' V6 W
我以为下周你还能让我陪你再去复查

) c4 _0 h, |, ]6 |
可是,你没有

$ O+ \  D3 r+ `# y4 r

3 s7 i" ~2 `0 L+ x
% \0 |- K  ~3 C' u
昨天晚上,你离开我和不哥第一天
8 z5 A; j& `/ ]! z! j* A1 L+ T
生前昏迷,未能留下只言片语
" ?& Q5 w5 n4 z- I* v" T2 X9 J4 k
我以为你会让我梦到你,叮嘱种种事宜
5 R! Y8 n7 D) G8 B( f
可是,你没有
: \& Z, J9 ^' E" ?/ x. S

) D! s+ u9 n% R8 ]- ?/ X+ {
生活再忙,再累,身体是革命的本钱

: D+ B& Y7 a, L+ c
大家一定要注意身体。自己注意,家人也注意。
7 {  l" W! j8 F$ r3 W* B
借用过国亮的一句话“注意身体,按时检查”。

8 s! x# D0 I* A/ @) S  W: }
一定要注意。

g% `/ Q& l1 P1 i, n: A4 A
! z# E% x" B2 `7 m2 f5 b" O2 `
每次读的时候都深有感触,看似轻描淡写却蕴含着浓浓的爱。
同时也告诉我们:健康无价,且行且珍惜!
* J8 u& N) U  ?6 g- L: n/ k+ ^

$ X/ ^/ k: y5 P7 X9 H

( u3 s& f' x$ N2 j" a& `& _
$ \/ O. g  C) a6 q* {: C6 a( l
! v, h5 z9 e5 S7 `7 e  ~! H- s( P4 s( |5 `) g
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

初中

本帖最后由 微蓝 于 2016-1-28 12:55 编辑 * G! [' \1 d( }2 Q. t1 f( @& R
; R$ ?  d7 w5 J
第一次喂你喝水的时候我还讲着笑话,把你呛的鼻涕眼泪一起飞,半天喘不过气,我以为你会坏怪我粗心,可是你没有,你对着吓傻的我说:“别怕没事的”     第一次去看你,说好做顿像样的东北菜给你,可忙活的只做了顿面条,我以为你会对我失望,可是你没有,你夸我做的面条非常非常好吃。    第一次给你打电话,完全没有顾及你的手不方便,自顾自的聊,害的你举着电话苦撑,我以为你会讨厌我,可是你没有,咨询的问题你还是一样细致全面的解答。     第一次给你做小垫子,忘记了做垫子的外套就直接邮给你,我以为你会说我粗心,可是你没有,你说天天都用非常合适,那是对我最大的鼓励。     第一次送给你香包,结果错过了节日才到,我以为你会伤心,可是你没有,你欢天喜地的跟我延后过节。     第一次帮你网购拍了不靠谱的商家,降温好久都没有收到宝贝,害你多受冻,我以为你会怪我,可是你没有,你说微蓝是最好的小帮手。      第一次给你画了头像,把你画成了个一脸坏笑的大狼头,我以为你会说不好,可是你没有,你高调的把他当成了头像,还鼓励说画出了真正的你......    我总是毛手毛脚的把事情搞砸,可你们都不怪我,都原谅我,宝贝们,好爱你们!

微蓝 你最棒  详情 回复 发表于 2016-1-29 11:33
第一次听闻你的大名,是在破光的空间回帖里 我知道你为大家所做的一切,可你并不认识我 在新浪微博我写着回忆,你对我说,爱过不用忘记 我一眼就认出了你,而你说我太调皮 我以为你会生气 可是,你没有 一来二  详情 回复 发表于 2016-1-28 13:11
回复 支持 1 反对 0

初中

真爱啊  详情 回复 发表于 2016-1-28 12:46

超级版主

泪流满面!越是平淡质朴的,便越是最能触动心灵的!大音希声,大象无形,大爱无疆,大方无隅……谢谢Daisy分享感动!

舟姐真能抢,亏了我先占了沙发,再发评论,要不又要带地下室了  详情 回复 发表于 2016-1-28 12:57
越简单越真,着实让人感动,读一遍鼻子就酸酸的。 姐认错人了,俺是小花儿。  详情 回复 发表于 2016-1-28 12:51

专科

* R+ M/ }& J. ?# w3 Q
真爱啊
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

专科

翎舟 发表于 2016-1-28 12:42
  i. Q) |- O$ J/ Z- ?& g) s9 v% \泪流满面!越是平淡质朴的,便越是最能触动心灵的!大音希声,大象无形,大爱无疆,大方无隅……谢谢Daisy ...

3 l- r/ x( ^  M; k越简单越真,着实让人感动,读一遍鼻子就酸酸的。
+ P6 E  ]0 {. c+ y3 H6 ?8 \+ e姐认错人了,俺是小花儿。

呃,这样的糗事俺可不是头一次了,上次把乐天当成了雨涵姐,乐天都提抗议了,然后又把雨涵姐当成了仰望姐,幸亏被俺及时发现及时改正才没挨披,这次又把你和Daisy弄混了,不知道Daisy是不是也会有意见?  详情 回复 发表于 2016-1-28 17:19

初中

翎舟 发表于 2016-1-28 12:42
! m1 N  |6 t, Z. i* i' d  J泪流满面!越是平淡质朴的,便越是最能触动心灵的!大音希声,大象无形,大爱无疆,大方无隅……谢谢Daisy ...
3 p4 d' _8 R/ g$ Y8 \
舟姐真能抢,亏了我先占了沙发,再发评论,要不又要带地下室了

我可没想着抢沙发啊,看到帖子的时候您老人家已经在沙发上稳稳当当地坐着了!  详情 回复 发表于 2016-1-28 17:16

专科

微蓝 发表于 2016-1-28 12:51
. L9 w- Z" A7 I4 r# s第一次喂你喝水的时候我还讲着笑话,把你呛的鼻涕眼泪一起飞,半天喘不过气,我以为你会坏怪我粗心,可是你 ...
8 F4 B' y& S3 E
第一次听闻你的大名,是在破光的空间回帖里
0 _4 O2 U2 Y( p0 \' }: O我知道你为大家所做的一切,可你并不认识我5 F( z: U4 G( j3 h) ~4 [
在新浪微博我写着回忆,你对我说,爱过不用忘记& P: B$ y) E3 n1 k" l0 s( b9 h
我一眼就认出了你,而你说我太调皮
% T9 \$ I' N) S+ m0 X& j: r我以为你会生气7 ]7 y- w. r2 l
可是,你没有
2 N- O4 L; H! p5 \* j! [0 j& _一来二去,我们熟识了彼此,梦里带着忆

你那么可爱,我爱你都爱不够呢,不会生气滴,  详情 回复 发表于 2016-1-28 14:26
我光不破。多帅啊。  详情 回复 发表于 2016-1-28 14:23

1万

大学

心酸

专科

我们初识,是因为飞舞姐,是在我28岁生日那天
! f7 T- M" j3 A" ~2 W你在QQ上为我送上祝福
8 q4 k0 J  N4 C3 C! G* Y听闻我痛失爱人后,绞尽脑汁逗我开心,陪我打游戏  N( H+ O' P7 D3 E. C0 d+ K$ c" l
长达半年每天不间断地向我说着暖心话: u6 K( {$ G( a- S7 [' i! M1 ?5 j( \
我陷在痛苦中,对你爱答不理1 q% S6 t, k- M. U) Q) V
我以为你会生气
, ~# @/ w4 P$ U! n+ t% D* t可是,你没有
5 ~- G8 `8 g/ S' M% b* J1 h你说,你理解。一直默默陪伴着。

我知道是谁还是发红包吧  详情 回复 发表于 2016-1-28 14:23