[心灵鸡汤] 清明芯雨寄思情

初中

) j4 P/ Y& R1 A/ ]) u+ c( G       清明的雨,下个不停,雨不算大,丝丝的滑落人间,透过阴霾的天空,似乎可以看到那金色的阳光在云间流淌。撑一把油纸伞,漫步走在马路边,青嫩的草叶,嫣红的花影,这似在梦里见过,是往事回首,还是前世浮现。人间最美不过四月,那是春的高潮,夏的转续,花草树木经历了寒冬,从初春的嫩芽,到春末的葱郁,这是一种傲然的新生,万物都已苏醒,悄悄地等待着生命中最灿烂的绽放。辛劳了一个春天的人们也都走出家门,踏着青草,嗅着花香,游赏着春光,祭奠着那些逝去先人,也许还有那些逝去的岁月,逝去的爱情,逝去的人生。
% t$ L5 ^% C" M3 c, L  走过马路,村外田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。看到这些如诗如画般的景色,心中本应该高兴才是,但却是一阵阵凄凉寒意,因为我又不自觉的来到了你的身旁。& L0 I  h2 l! w4 a% _& u
       墓前焚一炷青香,一段哀思,一番倾诉,想起了苏轼的“十年生死两茫茫”,那些过往的美好,在心间旋绕,“不思量,自难忘。”面对这葱郁的树下,翠嫩的草中,那埋葬香影的落花之处,泪不自觉的潸然垂下,“千里孤坟,无处话凄凉”,害怕你一个人孤单,便习惯的来到你面前,对你吐尽着相思情,诉说着怀惦意。. s( r2 N: {; g* t) I# c
  忽然又回到了从前,那年的四月,下着细雨,你撑着伞,走在青石板的小桥上,乌丝系肩,素袂飘飘,彷如一朵青莲盛开在湖水之滨,婀娜摇曳,风中娉婷。我站在河岸拿起相机,本想用手中的相机拍下这秀丽的湖光山色,却不自觉的将你拍在心中。相爱的时光是那么的短暂!离别或许只是一瞬,生死却是一世的相隔,一场可恶车祸,生死两重天!病房里幢幢跳动的灯火,凄凉透寒的夜晚,你靠在我的胸前,身体渐渐冰冷,轻轻睁开眼看着我,嘴角微翕,却无力呢喃,最终化为一个笑容,我知道你的心意,你想说:“我们相爱一生一世到永远,但留一人孤处于世却是不忍,不舍得离开,却不能不离开!我摇晃着你,撕裂的叫唤,但你却再也没有睁开眼来,我把你紧紧抱在怀里,想用温暖的怀抱来捂热你冷却的心,这时才发现原来世上还有用尽生命都无能为力的无可奈何。泪水早已止不住,那是爱的倾泻,是对生死别离的抗诉。死亡并不可怕,怕的只是你走了我还在世上。一个人相思,一个人愁苦。正如白居易的那句:“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”
5 j0 `' J  Y3 x       前尘往事恍如一梦,梦醒来,乡野依旧,却已不见那伊人楚楚步于桥上,翩翩向我而来,心中一遍恻然,泪又黯然纵横。便又想起句诗来:“直到相思了无益,未仿惆怅是轻狂”, 四月的天,温暖阳光中带着阴雨绵绵,那是愁郁忧思,那是离别苦憾,那雨是那些有情人的追思的眼泪,是怀往的心伤。多少的相思,多少的凄愁,多少的寸断肝肠、、、泪水渐渐模糊了双眼!
5 L& }2 |7 K, q1 Y: j/ B; @  又到清明雨上时,天涯咫尺隔手持。
0 \4 w, k% \! [3 h0 m3 g  孤坟怎掩清愁苦,浊泪恐难寄相思。% d9 o$ F' J* ^, ^* x( C5 m

( \) N* p( a; W- c0 K2 R9 M( P0 G$ Y1 ]

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

清明时节,睹物思人啊

谢谢 姐姐  详情 回复 发表于 2016-4-5 09:10

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

谢谢弟弟分享好文

1万

大学

谢谢时光!

佛哥  详情 回复 发表于 2016-4-5 09:11

专科

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。& {" _# a6 R7 }) M. C+ l

好词妹妹给力  详情 回复 发表于 2016-4-5 09:14
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

专科

哥哥梦里都在寻佳人啊

木有,真人耶 第二任女友就是出车祸永别了  详情 回复 发表于 2016-4-5 09:20
Strive to do the thing that oneself like, strong happy alive.

管理员

谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-5 09:21

初中

木易小小 发表于 2016-4-4 11:39
( }: q: g/ I+ r' y1 e6 I/ |% f清明时节,睹物思人啊
% F6 D, f# O, e. k& b
谢谢 姐姐

初中

木易小小 发表于 2016-4-4 11:40
  y2 H  X2 E' O7 Q4 i" r3 w, p谢谢弟弟分享好文
6 x2 G* o7 |% _" d

初中

求佛 发表于 2016-4-4 13:03: J# A- c) z% i. g; P* q
谢谢时光!

* @- I/ A5 V9 u" D2 I佛哥