[原创文字] 又是人间四月天

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

超级版主

0 j$ U: @' \1 q3 Y
+ ]( z8 s* c8 x8 p( C! T, A

5 Q) V! x# b8 h5 Y  J$ o
    写在我与老王相识相伴35年的今天----木易小小
' ?0 R  _5 T, X0 r6 X" j7 {6 s
        又是人间四月天,千树花开,万木葱绿。满眼的生机里,叠现出了你我曾经走过的风景。
$ V5 Y5 w6 ^  Y
       35年前的四月天,在一个微风和煦的夜晚,伴着满城淡淡的花香,你我相识在例行公事般的一场传统相亲。表姐牵的线,没有惊艳的开局,也没有跌宕起伏的过程,所有的一切都在印证着那句歌词:平平淡淡是最真。那是个美得醉人的四月天,因为我在最美的年华里遇见了你。

7 k5 ]5 N8 f. h9 |4 u5 `
       34年前的四月里,就是今天,两张简简单单的小纸片,把你我变成了夫妻,从此开始了一段姻缘。
  s1 j6 w% G. E8 U2 @* H8 E
: m2 x. d' O; J
1 c+ P; h- S- x+ I* ?' b0 Z% V
       启程也是在四月,目的地是美丽的青岛。那是我出生的地方,也是我母亲的第二故乡。在那里有你的良师和挚友,他们亲人般的接待了我们,陪伴我们度过了一段幸福的时光。很珍惜那次旅行,至今我还保存着往返的火车票,两张小小的硬纸卡,单程票价8元。无价的是年轮,它带着你我踏上人生的又一段征程,彼此相伴,不再孤单。记忆中忘不了,那是个溢满幸福的四月天。

9 B( H4 q% ]8 ^! N7 D

9 l$ [9 i: R0 f/ _: T' S

" w9 f3 O2 I! k- I2 Q
       从此以后,你我有了共同的家。百姓生活,繁杂琐碎,柴米油盐酱醋茶,一样都不少。但是,每逢到了四月天,你我总是变着法的提醒自己,一生一会,实属不易,相遇牵手,彼此感恩,没有岁月可回头。
6 S3 N/ R7 o: e  V% E, f8 j7 O" W
       这是一个怎样的四月天啊,淅淅沥沥的小雨在那段时间好像没有停过。月初,去北京的高铁载着你我,带回来的,还有一纸ALS的诊断;月中,至亲至爱的母亲终抵不过病魔的折腾,去了天堂;月末,胃镜室里你,艰难的吞咽着那枚金属小镜,只为了做一个胃造瘘的小手术,却关乎你未来的生命。这一切,都发生在2015年的四月天。这是一个令人心酸的四月天,这是一个沉重的让我不堪承载的四月天,度日如年。

$ X& N! q# r9 V' N5 ^1 X4 o

3 k- v6 @* B# Y
       岁月无痕亦无声,花开花落又一年。就这样,你我路过了一个又一个的四月天。这是今年的四月天,你在花海里穿行。可恨的是ALS,四年的摧残让你失语无声。看得见的是你笑容依旧,只是不能与你低声呢喃;听不见的是昔日你那醉人的口哨声,从我的心里飘出,余音袅袅,犹在耳畔。

& A' K7 [" c" B0 }8 @

/ Q. D; C6 t) p
       曾经的才子佳人,咏颂着至情至爱的四月天,演绎了一场又一场的人间悲喜,留下了旷世绝伦的感人诗句。我说可惜的是他们不及你我,你我虽属人间平凡夫妻,却携手相扶真实经历了30几载的四月天,不曾失恋,不曾别离,尽享人间天伦。在这每年一遇的四月里的今天,你我的灵魂深处,必能绽放与平时不一样的浪漫烟火: 因为这是一个非凡的时刻,它是属于你我自己的节日,值得纪念。

/ J+ w, a4 C+ |5 y0 O% \
       不经意间,从最初的相识到如今的相伴,你我走过了35个四月天。有繁花似锦,也有风雨雪霜;有畅饮开怀,也有苦闷无奈;有温暖的苟且,更有诗和远方。不管是姹紫嫣红的花事,还是冷暖交织的光阴,任沧海桑田,事境变迁,你我就这样走啊走,走到了霜染黑发,慢慢变老。一年又一年的四月天啊,见证着你我的岁月足迹,谁能说你我走过的不是幸福啊!
: @- B# h' @$ |6 v7 B# t
       不知道还能和你走多久,更不知道还能和你再走过多少个四月天。不愿想梦中的白莲,更不盼夜夜月儿圆。只想低头看着脚下的路,牵手与你同行,一步一步,一步又一步,携手并肩,去静候下一个人间四月天,看不一样的人生风景。

* M7 b: `6 I* X: H  R
       春风起,你我在,便是人间四月天。
3 q  F$ A0 }* `6 W8 i. t: a

1万

7万

管理员

好美的文字,娓娓道来,如诗如歌般描绘着曾经的过往,一幅幅画面就像老照片那样浮现在眼前。字里行间溢满了幸福、感恩和美好!2 }3 u( t2 [2 G; m* I
35年,超越了我的年龄,“执子之手与子偕老”需要一生去诠释!平凡生活,相濡以沫!0 ?% z9 V) C3 b, s7 N
祝福老姐和老王同志

谢谢帅哥坐沙发 谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-10 10:03
永远坚强,内心宁静!

1万

7万

管理员

老姐太有心了,这些小物件儿保存得如此之好!6 ~1 E2 t8 G, o
感动的无以言表

就是这些乱七八糟的东西不舍得扔,一不小心就保存了这么多年 谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-10 10:04
永远坚强,内心宁静!

初中

幸福,美好,恩爱和感动

大师兄,几日不见一切可好?看见如此美文,有没有没事偷着乐?  详情 回复 发表于 2016-4-16 12:43
谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-10 10:04

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-4-10 04:54/ [; P9 ^! Q: T
好美的文字,娓娓道来,如诗如歌般描绘着曾经的过往,一幅幅画面就像老照片那样浮现在眼前。字里行间溢满了 ...
( J1 Q' T8 }- \# |/ ~( \* O
谢谢帅哥坐沙发/ ?( K5 ]' S* C" h
谢谢

1万

6万

超级版主

尘雾 发表于 2016-4-10 04:56
0 @# G$ T6 b9 C' I9 Q老姐太有心了,这些小物件儿保存得如此之好!' U! X3 u* m& ~
感动的无以言表
; R" i' A$ Q; U
就是这些乱七八糟的东西不舍得扔,一不小心就保存了这么多年' Y1 Y3 @/ _* K9 ~3 T" |
谢谢

1万

6万

超级版主

四哥 发表于 2016-4-10 06:34
' R8 E2 T" @, k; [% v/ M$ C幸福,美好,恩爱和感动

4 ^5 t# r8 s0 k+ M  H谢谢

小学

平平淡淡才是真,这句话在姐姐和姐夫的身上体现的淋漓尽致。细腻的瞬间,素描般的叙事,犹如春风细雨般的甘甜酣畅,述说着每一个细小的平凡,却让我们无形中看到了每一个四月天走过的浪漫往事!谢谢姐姐分享,感动!

谢谢美女妹妹,你好好的,多给我们美文  详情 回复 发表于 2016-4-10 14:12

高中

木易妹妹的帖子感人,你和老王的感情至深,至纯,有你在,老王的生命中永远是芳菲的四月天。

谢谢姐姐鼓励 我们一定好好走下去  详情 回复 发表于 2016-4-10 14:14

专科

姐姐羡慕你们,羡慕姐夫有你,好幸福

谢谢妹妹  详情 回复 发表于 2016-4-10 14:14