返回列表 发新帖
楼主: nikeshiji

[问题交流] 进食选择

管理员

我在医院时候,家人听不懂的时候我用手机拼音,家人移动手指到了指定拼音眨眼,依次类推,直到一个词或者一句话。如果妈妈眼睛不好,可以动手做一个大的拼音卡片。如果不会拼音可以弄一些识图卡片,沟通主要还是家人多问多猜,以病人低头摇头方式回答。不能点头摇头的情况下,可以眨眼,一下代表对,两下代表不是。

您说的是个好方法,谢谢您,他们说的那个霍金软件能用吗?  详情 回复 发表于 2016-4-27 23:34

学前班

霏尔 发表于 2016-4-27 23:08
4 }+ B( d7 \* Y1 U& l8 M我在医院时候,家人听不懂的时候我用手机拼音,家人移动手指到了指定拼音眨眼,依次类推,直到一个词或者一 ...
7 ^9 W7 v" c) b. x' R! N
您说的是个好方法,谢谢您,他们说的那个霍金软件能用吗?+ ], t9 P, Z3 `! t1 D6 a

管理员

霍金软件在没带鼻罩的情况下可以试试,因为那个软件识别是牵动嘴角,不过练习熟练肯定有个过程。

妈妈现在带着鼻管, 不会影响吧,是放在妈妈的头部正前方固定使用的对吧?  详情 回复 发表于 2016-4-28 00:01

[LV.Master]伴坛终老

1万

7万

管理员

首先还是要遵从医务人员的意见,他们对患者的情况最为了解,考虑的能够全面一些。
: B9 Y- O; x7 K2 ~& z/ S1 e+ n目前状态还不稳定,这种情况下胃造瘘的风险可能比较大,勉强进行恐怕不是好的选择。可以考虑以鼻饲解决短期的营养问题,待患者状态平稳恢复后再评估胃造瘘的可能性。
; f- o2 z5 ]" \3 E: @9 K/ H如果已经气切,鼻饲对呼吸的影响就不大了。但这种喂饲方式本身确实不太适合长期使用。' b+ ]+ b3 e$ U4 u0 ]* G5 l) V2 L
无论如何,必须先立足于当前实际做出选择。
永远坚强,内心宁静!

学前班

霏尔 发表于 2016-4-27 23:53
) K4 T5 A7 V, ]9 G! W4 I9 V, i霍金软件在没带鼻罩的情况下可以试试,因为那个软件识别是牵动嘴角,不过练习熟练肯定有个过程。
# Y6 E0 ~8 v7 ^+ B1 [
妈妈现在带着鼻管, 不会影响吧,是放在妈妈的头部正前方固定使用的对吧?

管理员

这个我没有用过,只是看过视频,你还是要多试多调节多想办法。

学前班

跟大家汇报下妈妈现状:目前还在icu,但体征平稳,意识清楚,有创呼吸机改为无创呼吸机接气切口;说话无声且口齿不清;鼻管进食,安素配自己用破壁机制作的肉和水果混搭的液体;目前正在学习从气切口吸痰,还有重点解决和妈妈交流的问题!大家有关这两方面有好意见请不吝赐教!谢谢!

学前班

买了字母卡片,才发现妈妈不会拼音,这下麻烦了,大家有更方便的沟通方法吗?